David (46-50)
Alleinreisend • Januar 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Komfortables Stadthotel

Es handelt sich um einen Altbau und einen Neubau. Der Eingangsbereich befindet sich straßenseitig im Altbau. Dort erwartet einen ein Willkommensgruß: „Welcome to the Hotel California“. Die Eingangshalle ist schlauchartig mit einigen Sesseln. Alles macht einen alt-gediegenen Eindruck. Zwei Fahrstühle im Neubau führen zu den Zimmern in dem sechststöckigen Gebäude. Die Gänge sind mit rotem Teppichboden mit Lilienmuster ausgelegt. Von außen wirkt es etwas angestaubt, ist innen aber ein komfortables Hotel.

• Mein Zimmer lag im vierten Stock. Es war geräumig, verfügte über denselben Teppichboden wie die Flure und zudem über Sessel, zwei Betten, Kühlschrank (ungefüllt). Das große Fenster bot einen Blick direkt auf den Ku-Damm. Es ließ sich öffnen, allerdings wurde davor mit einem Schild gewarnt. Das Fenster hatte eine elektronisch betriebene Jalousie, die aber lichtdurchlässig war. Zusätzlich gab es weitgehend lichtdichte Vorhänge. Es gab keinen Kaffee- oder Wasserkocher im Zimmer. Es gab keinen Bademantel mit Hausschlappen im Zimmer, allerdings lagen im Wellnessbereich Bademäntel bereit; dort habe ich mir einen aufs Zimmer mitgenommen. Das Bett bestand aus zwei schmalen Betten. Die Decken waren mir zu dünn. Auf jedem Bett gab es zwei Kissen, die recht klein und mickrig waren. Ich habe darauf mäßig geschlafen. Das Zimmer hatte eine Heizung, die aber nicht ausreichend war um den gesamten Raum zu heizen. Im Bad gab es einen weiteren Heizkörper. Ansonsten war das Zimmer komfortabel. Das Bad war recht geräumig und verfügte auch über ein Bidet und über eine Badewanne. Es war mit beige-marmorierten Fließen gekachelt. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte im Bad. Der Haarfön war etwas schwach.

• Sehr schlecht
  • keine

• Der Check-in war sehr langsam und dauerte ungewöhnlich lange. Der Angestellte wirkte überfordert. Der Check-out war sehr muffig. Zahlung mußte bereits beim Check-in erfolgen, die Rechnung gabs auch da, allerdings mangelhaft, es wurde keine Umsatzsteuer ausgewiesen. Ich mußte eine korrigierte Rechnung anfordern, die mir per Email nachgesandt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral auf dem Kurfürstendamm im Herzen West-Berlins. Die nächsten U-Bahn- und Bushaltestellen sind Uhlandstraße. Von dort besteht Busanschluß mit der Linie 109 zum Flughafen Tegel, Fahrtzeit 25 Minuten. Auch zu frühen Morgenstunden bestehen Verbindungen. Das Hotel eignet sich daher durchaus auch für Fluggäste, die früh von Tegel aus reisen und ist eine Alternative zu den eher dezentral gelegenen Airport-Hotels.

• Gut

• Geschäftsreise

Im Keller befindet sich ein Fitnessraum, mit nur sehr wenigen Geräten, kein Laufband. Zudem gibt es dort einen Saunabereich mit einer Finnsauna, 88 Grad C, und einem Dampfbad, das nicht in Betrieb war. Die Sauna ist sehr schön, modern und neu. Auch die Holzliegen in der Finnsauna sind neu und unverbraucht. Es fehlen Haken für die Bademäntel. Im Saunabereich waren nur wenige Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend