- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren für eine Übernachtung während der Zeit der Weihnachtsmärkte in Berlin, im Hotel California am Kurfürstendamm. Das Hotel machte einen einladenden Eindruck, wobei im Inneren in der Hotellobby, wie auch im Barbereich leider nicht wirklich Weihnachtsstimmung aufkam, denn es gab kaum weihnachtlichen Schmuck oder ähnliches. Aber davon ab, wurden wir freundlich und schnell am Check-in abgefertigt, das einzige Problem war danach die Fahrstuhlbenutzung, die nur mittels der Zimmer-Scheckkarte funktioniert. Wurde uns zwar erklärt, hatten wir aber nicht so ganz verstanden, so dass noch einmal an der Rezeption nachgefragt werden musste. Wieder bekamen wir eine nette und höfliche Antwort und nun hatten wir auch verstanden! Das Zimmer sah auf den ersten Blick etwas klein aus, aber mit dem Fernseher und dem Schreibtisch in einer Ecke und dem Tischchen der Minibar, machte es einen freundlichen und gemütlichen Eindruck. Und wofür braucht man ein Riesenzimmer, man will dort doch nur übernachten und nicht tanzen. Die Betten waren fantastisch, am liebsten hätten wir dort den ganzen Tag nur geschlafen. Alles in allem, war es ein richtig gemütliches, kleines Zuhause. Das Bad war super, sehr, sehr sauber, kein Ansatz von Schimmel, o.ä., - wie hier teilweise berichtet wurde -, kommt eben aufs Zimmer an. Super Ausstattung, recht groß, Föhn, sogar eine Personenwaage, Heizlüfter, Müllbehälter, und eine Badewanne. Die haben wir zwar nur zum Duschen benutzt, sie sah aber picobello sauber aus. Der nächste Morgen kam und damit das Frühstücksbüffet. Der Frühstücksraum ist ein unscheinbarer Raum und wirkt wirlick etwas wie Wartehalle. Auch ist leider das Büffet sehr auseinander gerissen, man entdeckt in allen Ecken des Raumes noch mal irgendwelche Tische mit Getränkeautomat, oder einen Extratisch mitten im Raum, auf dem sich Obst befindet, oder einzelne " Gebäcktische " mitten im raum. Vermutet man nicht, wenn man direkt am " Frühstückstresen " mit Brötchen, Wurst-Käse, Konfitüre steht. Das durcheinander ist etwas schade, aber vielleicht auch so gedacht, dass sich nicht alles um einen Tisch schart. Es war kein grandioses Büffet, aber wir haben in mehreren Etappen gegessen und getrunken, und uns hat alles geschmeckt. Fazit, unser Kurzaufenthalt im Hotel California am Kurfürstendamm hat uns sehr gut gefallen, und sind wir mal wieder in Berlin, und ist der Hotelpreis einigermaßen erschwinglich, würden wir dort gerne noch einmal absteigen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut