Alex (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel in bester Lage!

Gut

Das Hotel machte von außen schon einen sehr schönen Eindruck. Ein roter Teppich, der in die Eingangshalle führt, Tische, Stühle, ein großer roter Sonnenschirm. Die Eingangshalle war wunderschön, ja "bombastisch", ganz im alten Stil. Alles wirkte sehr aufgeräumt und gepflegt.

• Gut
  • Wir hatten 2 Einzelzimmer der Kategorie Superior gebucht. Diese waren dann jeweils 1 Doppelzimmer, wo dementsprechend von uns nur je ein Bett verwendet wurde. Auch OK. Leider waren die Zimmer nicht besonders groß. Also 2 Personen können da nur bedingt bequem wohnen.. Doch die Größe hat für mich persönlich die Ausstattung wieder wett gemacht. Flachbild-TV inkl. Radio, ein sehr bequemes Bett, Moderne Möbel. Das Bad war mit Marmor verziert und sehr edel eingerichtet. Das Zimmerfenster ging zum Innenhof hinaus, man konnte wenn es offen war, viel hören, auch eine nahe Baustelle. Aber wenn man das Fenster wieder geschlossen hat, hatte man den Himmel auf Erden. Eine Ruhe wie man sie nirgens wo anders findet! Isolierten Fenster sei Dank. Keine Geräusche vom Gang durch die mächtige Tür, nichts zu hören von den Nebenzimmern.

• Wir waren am 1. Morgen um 9 Uhr frühstücken, betreten den Frühstücksraum und dachten uns trifft der Schlag. Ein komplett voller Raum, kaum noch freie Tische. Das war nicht schön... Sind die nächsten Tage immer um 8 gegangen, wie leer ! Die Auswahl am Buffet war OK - Brötchen, Brot, Knäckebrot, Wurst, Ei, Käse, Butter, O-Saft, Kaffee, ACE-Saft, Nutella und diverse Marmeladen. Hat wie gewohnt geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal am Tresen, sowie auch die anderen Mitarbeiter waren SEHR freundlich. Alleine der Ton in dem sie geredet haben, schließt auf eine angemessene Ausbildung und ist für den 4* Standard sehr gut angebracht, wie ich finde. Auch konnten diese Englisch - braucht man auch, in dem Hotel war internationales Publikum zu Gast. Die Zimmereinigung war relativ spät, eben dann wenn die meisten der Gäste aus dem Haus sind um Berlin zu erkunden. Die Reinigung lief eigentlich immer gut von statten, jedoch ist dem Putzmenschen leider nicht mein mit einem Schokoladenfleck versehenes Kissen aufgefallen, und hat dementsprechend den Bezug nicht gewechselt. Naja, der Fleck war nicht der größte, und somit ist dieser Punkt auch kein Weltuntergang.

• Mit der Lage am Ku'Damm ist das Hotel so zeimlich der beste Ausgangspunkt für Ausflüge. 4 U/S-Bahnhöfe (Uhlandstraße, Kurfürstendamm, Savignyplatz, Zoo) in unmittelbarer Nähe. Dazu Linienbusse (u.A. zum Airport), und Hatlestellen der schier unendlich vielen Stadtrundfahrt-Anbieter. Direkt neben dem Hotel ist das Steakhouse "Maredo", und neben diesem wiederrum ein Italiener (sehr gut - aber große Cola 0,5 L für 5€!). Ist man nachts draußen vor dem Hotel, kriegt man das Berliner Nachtleben direkt vor die Nase gesetzt - so ziemlich 24/7 was los !

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife