Das Hotel ist noch ziemlich neu (2008 eröffnet) und ist sehr sauber. Das Zimmer war makellos und hübsch modern eingerichtet. Als wir da waren war das Publikum eher älter, so um die 60, ein paar Geschäftsreisende gabs auch. Frühstück war in unserem Angebot inklusive und das Buffet ist guter Standard. Frauenkirche: Um daraus kein Disney-Land a la Sacré Coeur in Paris zu machen, wird die Anzahl der Besucher stark eingeschränkt. Während der Gottesdienste ist ohnehin gesperrt und Abends finden zahlreiche Konzerte nur mit Eintrittskarte statt. Also lieber vorab informieren wann und wie man reinkommt. Gleiches gilt für das Grüne Gewölbe: Möglichst vorher Ticket sichern! Vor Ort geht da nicht viel. Wenn man Glück hat kann man bei der Hop-On-Stadtrundfahrt neben dem Ticket für die (lohnende) Rundfahrt auch noch eine Eintrittskarte für das Grüne Gewölbe ergattern. Essen: Sehr Empfehlenswert ist der "Pulverturm" neben der Frauenkirche, bei Touristen und Einheimischen sehr beliebt, also lieber reservieren. In der Neustadt das "Wenzel Prager Bierstube". Leicht verzichten kann man auf den Film "Dresden wie es einmal war". In der ganzen Innenstadt wird dafür geworben. EUR 6,50 für eim mittelmäßig interessantes Filmchen aus den 30er Jahren. Auf dem Yenidze ist ein Restaurant und ein Biergarten. Hervorragende Aussicht, sehr bescheidenes Essen.
Sehr hübsch und modern im derzeit beliebten "Boutique-Hotel" Stil eingerichtet. Äußerst clevere Idee: Die Badezimmer-Tür kann sowohl das Bad als ganzes abschließen, sie kann aber auch nur die Toilette abschließen so das das restlicheBad weiter verwendet werden kann. Die Möbel sind nicht besonders hochwertig, sehen aber gut aus und das ganze Zimmer ist geschmackvoll eingerichtet. Mini-Bar sucht man hier - wie in den meisten Hotels dieser Art - allerdings vergeblich.
Ich kann mich nur auf das Frühstück beziehen. Das Buffet ist guter internationaler Standard. Angenehm viele Brotsorten. Das flinke Personal hat ständig nachgeladen, es war nie was aus.
Zimmerreinigung problemlos und gut, Servicepersonal beim Frühstücksbuffet auch bei hoher Belastung ausserordentlich freundlich, Sonderwünsche (wir wollten extra Kissen) wurden in kürzerster Zeit erfüllt. Wirklich top für ein Hotel dieser Klasse, das habe ich schon in wesentlich teureren Häusern viel schlechter erlebt!
Knapp ausserhalb der Altstadt gelegen, ist man auch bei sehr gemütlicher Gangart in ca. 10-15 Minuten schon am Zwinger. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht gerade besonders schön, aber wer bleibt auch schon im Hotel! Direkt nebenan liegt die Yenidze, eine ehemalige Zigarretenfabrik die im Stil einer Moschee gebaut wurde. Durchaus sehenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife