Wir haben das Holiday Inn Ratingen vor einem frühen Abflug in Düsseldorf gebucht. Abends haben den Vorabend-Check-in am Flughafen genutzt und sind dann mit dem NRW-Shuttle mit Handgepäck zum Hotel gefahren. Der NRW-Shuttle fährt alle 30 min, das Büro ist Eingangsbereich des Parkhauses 3. Wir haben den günstigen Internet-Tarif des Hotels gebucht, 66€ bei Übernachtung von drei Personen. Dieser Transfer und auch der Transfer zum Abflug waren im Preis inbegriffen, ebenso ein Early-Bird-Frühstück (s. u.). Um die Parkplätze des Hotels zu nutzen, empfiehlt es sich, einen teureren Tarif zu wählen (z. B. über Dertour) bei dem 15 Tage Parken inklusive sind. Das Hotel wirkt insgesamt gepflegt, es gibt ein Restaurant, einen Pub und einen Swimmingpool. Das Hotel ist eine gute Wahl, wenn man günstig in Flughafennähe übernachten möchte und keine sonderlich großen Ansprüche an die Unterkunft stellt. Für eine entspannte Anreise würde ich das Hotel jederzeit wieder nutzen.
Wir hatten zu dritt ein unrenoviertes Zimmer mit zwei französischen Betten. Die Zimmergröße war okay - genügend Stauraum ist vorhanden. Die Möblierung ist sichtbar in die Jahre gekommen und sollte bald mal ersetzt werden. Auch das Bad mit Wanne könnte eine Überholung gut vertragen. Sauberkeit in Zimmer und Bad war in Ordnung.
Wie gesagt, das Early-Bird-Frühstück ist eine schöne Sache. Abends hatten wir weniger Lust, das Hotelrestaurant zu nutzen. Es wurde Buffet für € 15,50 angeboten. Wir sind keine Buffetfreunde und das Restaurant wirkte irgendwie ungemütlich. Wir haben daher lieber in Ratingen im Löwenbräu gegessen. Der Pub wirkte recht einladend, aber wir haben ihn nicht genutzt. An einem Automaten werden zudem Getränke und Snacks zu ziemlich hohen Preisen angeboten.
Der Transfer mit dem NRW-Shuttle hat gut funktioniert. Für den Abreisetag sollte man die Abfahrtszeit am Vorabend mitteilen. Im Hotel wurden wir freundlich begrüßt. Weckruf und Taxibestellung wurden schnell und freundlich erledigt. In unserer günstigen Rate inbegriffen war ein kleiner morgendlicher Imbiss: Kaffee, Tee, Kleingebäck und Obst standen in der Lobby war unserer Abreise bereit - ein schöner Service!
Das Hotel liegt einer Art Gewerbegebiet und ca. 10 Autominuten vom Düsseldorfer Flughafen entfernt. Viel gibt es hier in der Umgebung anscheinend nicht. Wir haben am Abend ein Taxi zur Ratinger Innenstadt genommen, was 12 € pro Strecke gekostet hat.
Wie schon erwähnt hat das Hotel einen kleinen Innen- und Außenpool. Nicht schlecht für ein Airport-Hotel. Genutzt haben wir ihn nicht, aber der einsehbare Bereich wirkte sauber und ordentlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |