Das Hotel Leonardo ist eingebettet in eine Häuserzeile in der Zufuhrstraße, die, kommt man aus der Altstadt, allenfalls ein Kulturschock ist. Die Lage ist also eher bescheiden. Das Hotel ist modern gestaltet - die Räumlichkeiten sind eher klein. Es ist aber alles sehr sauber. Bunt gemischtes Publikum - jung und alt, national und international. Wenn man zur Adventszeit die Nürnberger Altstadt besuchen will, ist dieses Hotel für einige Übernachtungen wegen der Nähe zur Altstadt und wegen des Preis-/Leistungsverhältnisses geeignet. Für einen längeren Urlaub würde ich mir ein anderes Hotel suchen.
Unser Doppelzimmer war eher klein. 2 Einzelbetten, 2 Nachtschränke, 1 Tisch, 1 Stuhl, 1 Schrank, Telefon, TV, Bad mit Dusche und WC. Ausblick vom Zimmer auf eine gelbe Mauer auf der gegenüberliegenden Straßenseite und seitlich auf einige alte Wohnhäuser. Die Zimmer waren sauber.
Das Frühstück in Buffettform ließ keine Wünsche offen. Allerdings war das Abendessen, das wir am Ankunftsabend vorgesetzt bekamen, eine Zumutung. Wir waren ca. 30 Personen in einer Busreisegruppe und mußten Vorlieb nehmen mit dem kleinen Raum vor der Bar. Es war so eng, daß man sich nicht rühren konnte. Es gab in Fett gebackenes Schnitzel mit Pommes. Zudem Mineralwasser. Schlimmer als an jeder Imbissbude. Es wurde nicht nach Getränkewünschen gefragt. Und selbst aufstehen und sich an der Bar etwas holen, war wegen der Beengtheit nicht möglich. Und ich hatte mich schon so auf ein Bier gefreut.
Das Personal ist sehr freundlich, Zimmerreinigung findet täglich statt. Die Serviceausstattung, wie Internet, Konferenzräume, Wäscherei u.s.w. ist gut, wie wie der Info-Mappe auf dem Zimmer entnehmen konnten. Beschwerden hatten wir nicht.
Wie gesagt, die Zufuhrstraße ist kein Highlight. Allenfalls die geringe Entfernung zur historischen Altstadt und zur nächsten Einkaufsmöglichkeit machen diesen Eindruck wett. Aber für einen längeren Urlaub in Nürnberg würde ich dieses Hotel nicht wählen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife