Wir hatten das Hotel für eine Städtereise gebucht. Dafür ist das Hotel gut geeignet. Aber hier fängt meine Diskrepanz an. Mit dem Hotel und seinen Leistungen waren wir soweit zufrieden. Deshalb bewerte ich es auch mit 4 Sonnen und könnte es eigentlich auch weiter empfehlen. Wenn da nicht diese grauenhafte Lage des Hotels wäre, die ich unter dem Punkt "Lage & Umgebung" näher beschreibe. Deshalb würde Freunden davon abraten hier zu buchen. Leider, den mit dem Hotel an sich waren wir wie schon erwähnt zufrieden.
Zimmer war ausreichend groß und sauber. Es war alles vorhanden was man benötigte. Bad allerdings sehr klein. höchstens 3,5 Quadratmeter groß. Dafür frisch renoviert. Übergewichtige Menschen könnten da vielleicht leider Probleme bekommen, da es sehr eng ist. Betten waren wie meist in Hotels sehr hart. Zumindest für unsere Verhältnisse. Aber da ist ja jeder individuell.
Frühstücksbuffet war überraschend gut. Hätte ich gar nicht so gut erwartet. Für ein 3 Sterne Hotel mehr als angemessen. Z.B. gab es warmes Gemüse, was ich bisher noch nicht gesehen hatte. Auch leckere Quarks. Frischer Obstsalat. Tolle Auswahl insgesamt. Auch der Frühstücksraum ist schön gestaltet. Wir haben schön öfters in 4 Sterne Hotels übernachtet und haben in manschen dieser Hotel kein so ein gutes Frühstücksbuffet wie hier gehabt. Also großes Lob dafür.
Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Konnte allerdings nichts unternehmen wegen des defekten W-LAN in unserem Stockwerk. Allerdings fiel es an einem Sonn und Feiertag aus und da war kein Techniker zur Stelle.
Ganz großes Manko ist die Lage des Hotels. Zunächst einmal liegt es in einer nicht sehr ansprechenden Straße, in der ich Abends lieber nicht spazieren gehen möchte. Ok, da könnte man hinüber hinwegsehen, aber was wirklich schauderhaft ist, direkt neben dem Hotel ist eine zerfallenes, abbruchreifes und vermülltes Haus in dem auch zeitweise noch Menschen leben oder besser hausen. Möchte lieber nicht wissen wer hier Unterschlupf sucht. Jedenfalls sind die Fenster mit Teppichen verhangen. Sieht aus wie im Krieg. Wir hatten von unserem Zimmer direkten Blick darauf. Wir hatten eine Person beobachtet die mit einem Flachbildfernseher unterm Arm dahinein verschwand. Wahrlich kein schöner Anblick. Erster Gedanke war kurz als wir ankamen, hier bleiben wir nicht. Wir sind dann doch geblieben, weil wir ja schon dort gebucht hatten. Ansonsten hätten wir da nie und nimmer eingecheckt. Hier ist leider eine ganz deutliche Diskrepanz zwischen den Bildern im Internet und der Wirklichkeit. Auf den Internetfotos sieht man nichts von dem zerfallenen Nachbarhaus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Keller einen Billiard Raum, Diesen haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Hans-Peter |
Sehr geehrter Hans-Peter, wir bedanken uns auch an dieser Stelle nochmals herzlich für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Leonardo Hotel. Ihr Feedback insbesondere hinsichtlich unseres Team erfreut uns außerordentlich. All unsere Mitarbeiter setzen sich mit Leidenschaft für den besten Service ein, und es erfüllt uns mit Freude zu hören, dass dies geschätzt wird. Ebenso freut es uns sehr, dass Ihnen unsere großen, sauberen Zimmer und die Frühstücksauswahl gefallen hat. Wir sind stolz darauf, unsern Gästen eine abwechslungsreiche Auswahl mit hausgemachten Köstlichkeiten anzubieten. Was die direkte Umgebung/Nachbarschaft betrifft, ist es in der Tat richtig, dass sich diese im Wandel befindet. Leider haben wir hier nur bedingten Einfluss darauf; versuchen jedoch alles in unserer Macht stehende, um wieder für geordnete Verhältnisse zu sorgen. Die Zufuhrstraße hat in den letzten Jahren einen großen Umbruch durchlebt - für welchen leider nur der Grundstückseigentümer und nebenher die Stadt Nürnberg verantwortlich ist, bzw. Veränderungen vornehmen kann. Es würde uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder einmal in einem unserer Leonardo Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen - Anja Rupp / Front Office