Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand und bietet Übernachtung mit Frühstück an; abends kann man im hoteleigenen Restaurant auch etwas essen. Das Hotel im allgemeinen macht auch einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Wir empfanden das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel Leonardo sehr gut und haben uns dort sehr wohl gefühlt!
Die Zimmer sind gut eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof hin und es war sehr ruhig. Es gibt Sat.-TV und Direktwahltelefon. Unser Zimmer war zwar relativ klein, dafür aber sehr sauber und für eine Nacht vollkommen ausreichend. Im Bad gab es ein Waschbecken, Dusche und Toilette; außerdem ausreichende und gute Handtücher, einen Föhn sowie Seife und Duschschaum. Originell fanden wir die Infrarotlampe in der Badezimmerdecke, mit der man das Bad zusätzlich zur Heizung noch aufheizen konnte.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, in dem man abends essen kann; dort gibt es auch morgens das Frühstück in Büffet-Form. Das Frühstück war einwandfrei, sehr schön angerichtet und es gab eine sehr gute Auswahl (Brot, Brötchen, Kuchen, verschiedene Wurstsorten, verschiedene Käsesorten, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Quark, Joghurt, Säfte, Tee, gekochte Eier, Rühreier, gebratener Speck, Kaffee, und, und, und...). Man kann auch sehr gemütlich beim Frühstück sitzen und den Tag in aller Ruhe beginnen. Im Untergeschoß des Hotels gibt es dann auch noch für zwischendurch einen Kaffeeautomaten mit verschiedenen Kaffeespezialitäten, einen Getränkeautomaten mit verschiedenen kalten Getränken und einen Automaten mit verschiedenen Süßigkeiten; diese Automaten ersetzen die Minibar auf dem Zimmer und die Preise sind wirklich sehr gut! Im Hotelprospekt haben wir außerdem gesehen, daß das Hotel über zwei sehr schön angelegte Dachterrassen verfügt, auf denen man im Sommer frühstücken und abendessen kann mit herrlichem Ausblick auf die Nürnberger Altstadt - leider war es dafür jetzt im Januar zu kalt!
Vom Check-In bis zum Check-Out waren wir sehr zufrieden; es hat alles bestens funktioniert und das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit!
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße und bietet den Vorteil, daß man zu Fuß in nur wenigen Minuten in der Nürnberger Altstadt ist.
- Geschäftsreise
Das Hotel verfügt über eine Sauna, die man kostenlos nutzen kann. Im Untergeschoß gibt es des weiteren auch noch einen Billardtisch sowie zwei Internetterminals, die man kostenlos nutzen kann, so lange man möchte - diesen Service fanden wir sehr gut!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |