Mario (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gerne wieder!

Das Hotel macht sofort den Eindruck eines Design-Hotels. Es bietet 294 Zimmer. Schon beim Betreten durch die Drehtür merkte man, dass es hier sehr sauber zuging. An unserem Anreisetag fanden einige Seminare statt, entsprechend waren die Parkplätze mit Autos von zahlreichen Teilnehmern gefüllt. Völlig unproblematisch und ohne Aufpreis wurde uns dann ein Parkplatz im Tiefgaragenbereich angeboten. Das fanden wir sehr gut. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Kinder habe ich hier nicht gesehen, ich würde sagen von ca. 25 Jahren alters aufwärts in den Seniorenbereich war alles vertreten. Die meisten Gäste kamen aus ganz Deutschland verteilt, aber auch Russen und (Fernost-) asiatische Gäste. Goehte-Haus, Goethes Gartenhaus, Schillers Haus, Ilm Park, Deutsches Nationaltheather, na klar, ein muss in Weimar. Gut und preiswert haben wir im Kartoffelhaus in der Rollgasse gegessen. Bratklöße, wahnsinnig lecker!!! Noch mal einen lieben Gruß dahin, wir kommen irgendwann wieder, ganz sicher! Vielleicht auch mal einen Abstecher nach Leipzig machen, Fahrt über die Autobahn A4 und A9 ca. 1 Stunde und 15 Minuten. Aber am Hauptbahnhof ist dort eine riesige Baustelle

• Gut
  • Wir hatten ein Upgrade auf eine nächsthöhergelegene Zimmerkategorie. Unser Zimmer befand sich im 4. Stock. Auch hier hatten wir nichts zu bemängeln. Größe war völlig o.k. Ausstattung sogar mit Wasserkocher, so dass man sich auch mal im Zimmer einen Kaffee oder Tee selbst zubereiten konnte. Allerdings keinen Balkon, was aber nicht störte. Es war immer sehr sauber.

• Im Restaurant nahmen wir das Frühstück ein, an der Bar nur den Welcome-Drink. Ansonsten haben wir alles in der Stadt erledigt. Frühstück war immer sehr reichlich und abwechslungsreich. Allerdings, wenn im Hotel Tagungen stattfanden, war es zum Frühstück sehr gefüllt, laut und man merkte dem Personal an, dass es damit echt gefordert war. Das Ab- und Neu-Eindecken der Tische, sowie das Auffüllen des Buffets dauerte dann sehr lange.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich zu uns. Fremdsprachenkenntnisse konnten wir auf Englisch ausmachen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wäscheservice war uns zu teuer, andere Leistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Am Abreisetag füllten wir den Befragungsbogen aus und ca. 2 später bedankte man sich dafür in Form eines Briefes.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Gehminuten von der historischen Altstadt entfernt. Wer nicht laufen möchte, geht nur über die Straße Bellvederer Allee und da ist auch schon die Bushaltestelle in Richtung Innenstadt. Die Busse fahren bis 19.00 Uhr so ca. alle 20 Minuten in die Stadt, einen Plan bekommt man aber auch an der Rezeption. Einen wunderschönen Spaziergang in die Stadt kann man auch durch den Park an der Ilm machen, gleich gegenüber dem Hotel über die sog. Schaukelbrücke (die schaukelt tatsächlich, man braucht aber keine Angst zu haben) und dann läuft man geradewegs in den Park.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt hier einen Fitnessbereich, die Geräte wirkten auf mich in Ordnung. Weiterhin gibt es einen Spa- u. Wellnessbereich, haben wir nicht genutzt. Lediglich den kleinen Indoor-Pool nutzten wir. Auch hier hatten wir nichts zu bemängeln, da nur 2 ältere Herrschaften den Pool benutzten, es war sehr ruhig. Ansonsten waren wir sehr viel in der Stadt unterwegs, klar Weimar hat kulturell sehr viel zu bieten.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt