Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Keine 4 Sterne wert!

Schlecht

Relativ große und auch unübersichtliche Hotelanlage. Zimmerzahl kann ich leider nicht beurteilen, der Zustand der Zimmer ist als eher mit spartanisch und dringend renovierungsbedürftig einzuschätzen. Die Putzfrauen geben zwar ihr bestes, aber abgewetzte Teppiche und Tapeten sowie versiffte Silikonfugen bekommt man halt nicht mehr sauber. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, was man darunter in diesem Hotel versteht, ist allerdings fragwürdig. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Handyerreichbarkeit ist ok und man ist gut beraten, das Hoteltelefon nicht zu benutzen. Zu Teuer! Preis/Leistungsverhältnis ist absolut mangelhaft.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ausreichend groß aber renovierungsbedürftig! Tapeten, Teppiche, Möbel, das kann alles nur noch auf den Container! Völlig abgenutzt und veraltet. Wer in Ruhe schlafen möchte, tut gut daran, den lärmenden Kühlschrank der Minibar über Nacht stromlos zu machen. Das Ding läuft pausenlos und ist zum schlafen zu laut. TV ist vorhanden und die Programmanzahl ist ausreichend, Telefon ebenso vorhanden, aber laut Telefonliste völlig überteuert. Selbst für 0800er Gespräche wird Geld verlangt!

• Sehr schlecht
  • Das Personal kann man weitestgehend als freundlich einstufen, die Azubis, die man überall im Hotel als billigen Personalersatz zu missbrauchen scheint, könnten aber in jedem Fall mal ein freundliches Gesicht aufsetzen. Großes Manko ist das Frühstück. Für 10 bzw. 12 Euro Tagessatz kann man für ein 4 Sterne Hotel wohl deutlich mehr erwarten. Nicht besonderes im Angebot, das war absolut nichts! Zudem man beim Betreten des Restaurants, in dem es das Frühstück gab, vergeblich nach sauber eingedeckten Tischen suchen muss. Das schmutzige Geschirr der verlassenen Tische wird nur auf Anfrage abgeräumt. Von alleine macht das Servicepersonal so wenig wie möglich! Wir konnten viele Gäste beobachten, die sich ihr Tischgeschirr alleine holen mussten. Absolut schlechte Leistung!

• Etwas ausserhalb vom Stadtzentrum, was jedoch kein Problem darstellen sollte.Bushaltestelle ist direkt vor der Haustür und zu Fuß ist man auch in 15-20 Minuten in der Innenstadt. Ausflugsmöglichkeiten ergeben sich in Weimar genug, das muss man hier nicht weiter erwähnen, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten um die Ecke haben uns bei unserem Besuch nicht interessiert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den Pool genutzt, die Anlage war kaum besucht aber sauber. Wasser vielleicht etwas zu kühl, aber im Sommer kein Problem.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt