- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer bis in die späten Abendstunden viel befahrenen Strasse. Die Sauberkeit des Zimmers ließ leider zu wünschen übrig. Der Parpklatz ist mit 10 Euro/Tag unverschämt teuer, da er weder bewacht noch überdacht ist. Das Frühstücksbüffet ist eher Standard und nichts außergewöhnliches. Mitunter mussten wir bis zu 20 Minuten auf das Auffüllen von leeren Schüsseln und Tellern sowie Besteckkästen warten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist leider weit unter herkömmlichen Vier-Sterne-Hotels. Dennoch entschädigen die kulturellen Erlebnisse in der Stadt Weimar für das schlechte Hotel. Allerdings werden wir bei unserem nächsten Besuch in dieser schönen Stadt auf ein anderes Hotel zurückgreifen.
Die Größe des Doppelzimmers ist ok. Mehr aber auch nicht. Das Bad ist klein, jedoch gut ausgestattet, wenn man von den fehlenden Bademänteln absieht. Die Möbel hingegen wirken schon sehr abgenutzt und die Fenster waren dreckig. Leider sind auch nicht genügend Steckdosen für zwei Personen vorhanden. Einen Safe und einen Balkon sucht man genau so vergeblich.
Das Frühstücksbüffet ist eher Standard. Auf Fisch wurde gänzlich verzichtet, was aber angesichts der geografischen Lage auch nicht verwundert. Positiv zu bemerken sind die angebotenen Wurstspezialitäten aus Thüringen. Wir haben es vorgezogen Hauptspeisen in den Restaurants Weimars einzunehmen und können deshalb das hoteleigene Restaurant nicht beurteilen. Die Preise des Restaurants können aber als gehoben bezeichnet werden. Es gibt in Weimar selbst wesentlich preiswertere und dennoch kulinarisch hochwertige Alternativen (zum Beispiel "Frauenplan" oder "Residenz").
Bereits bei der Ankunft wurden wir von einer schlecht gelaunten Rezeptionistin empfangen. Diese wollte erst, dass wir einen Zettel mit unseren Personalien ausfüllen, um dann doch den Personalausweis zu verlangen. 30 Sekunden später gab SIE mir den Personalausweis zurück mit den harschen Worten: "Wenn sie es mir laut und deutlich vorlesen geht es schneller." So etwas ist in einem 4 Sterne-Haus unfassbar - der Servicegedanke ist dieser Person leider nie in den Sinn gekommen. Wir waren zudem zu diesem Zeitpunkt die einzigen an der Rezeption. Ein Grund zur Eile bestand also nicht. Wahrscheinlich hätten wir unsere Daten noch selber in den PC eingeben sollen, damit sie sich weiter um private Dinge kümmern konnte. Meiner Meinung nach ist der Gast in ihren Augen eher Last als Mittel zum monatlichen Gehalt. Die Laune der Rezeptionistin verschlechterte sich merklich als ich ihr mitteilte, dass sie meine Emailadresse nicht einzutragen braucht, da ich den hoteleigenen Newsletter nicht beziehen möchte. Und endgültig unfreundlich wurde sie dann, als wir auf den bereits erwähnten überteuerten Parkplatz verzichteten. Wenn man bedenkt, dass man gerade über sechs Stunden durch Deutschland gefahren ist, um Urlaub in Weimar zu machen, konnte einem bei diesem Empfang schon die Lust auf diese schöne Stadt Thüringens vergehen. Die Reinigung der Zimmer hingegen verlief lobenswert. Allerdings waren bei Erstbezug weder ein "Betthupferl", noch eine Willkommensmappe oder Bademäntel auf dem Zimmer zu finden. Die Mappe wurde am zweiten Tag nachgereicht. Bademäntel mussten wir uns an der Rezeption abholen. Dies ging auch vielen weiteren Gästen so. Insgesamt hat der Service aber höchtens einen einzigen Stern verdient.
Das Hotel liegt an einer bis in die späten Abendstunden viel befahrenen Strasse. Zu Fuß sind es mindestens 20 Minuten in die Stadt. Der Gang durch den anliegenden Park ist aufgrund nicht vorhandener beleuchtung auch nur tagsüber zu empfehlen. Es befindet sich allerdings auch eine Bushaltestelle in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der SPA-Bereich ist eher klein ausgefallen. Es gibt einen kleinen Pool mit 1,40m Wassertiefe, einen Whirlpool und eine Sauna. Der Pool bietet zudem noch 12 Liegstühle. Leider waren die Behälter für die benutzen Handtücher im SPA total überfüllt. Die Sauna ist auch eher klein geraten und bietet Platz für ca. 6 Personen. Den grössten Unterhaltungswert des Hotels bietet wohl noch die kleine Hotelbar. Dort war ein Fernseher aufgestellt um den sich mehrere ältere Gäste geseltt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |