- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei dem Haus handelt es sich um das ehemalige Hilton Weimar. Das Haus ist schon reichlich in die Jahre gekommen würde aber eigentlich noch ganz gut funktionieren. Man versucht mit frischer Farbe die gröbsten Mängel zu kaschieren. Aber allein schon die Teppiche in Fluren und Zimmern schreien geradezu nach einer Erneuerung. Das Haus hat so um die 100 Zimmer. Die meisten Gäste stammen aus Reisegruppen. Als allein Reisender ist man definitiv nicht allein.
Die Zimmergröße ist gut. Meins lag nach hinten. Vorteil: Kein Straßenlärm Nachteil: Ein eher unromatischer Ausblick auf ein Flachdach. Insbsonders der Teppich muss dringend raus. Das Zimmer funktioniert hat aber seine besten Zeiten hinter sich. Die Matratze war gut. Nettes Gadget: Auf dem Zimmer ist ein Radiowecker an den man seinen IPOD oder Blackberry ansprechen kann
Habe dann nur das Frühstück genutzt. Das war eher unterdurchschnittlich! Das auffüllen schleppend. Und das Thema Sauberkeit hatten wir schon.
Das Personal ist wirklich das große Manko des Hauses. Kein freundliches Wort bei der Ankunft!! Auf die Frage ob das Zimmer das vorab gebuchte große Bett hat bekomme ich die Antwort dass man so gut gebucht sei. Erst nach Protest und Hinweis auf die schon vor vier Monaten erfolgte Buchung bekomme ich widerwillig ein Zimmer mit großem Bett. Bei der Buchung konnte ich kein Frühstück buchen. Ich werde nicht gefragt ob ich Frühstücken möchte. Am nächsten Morgen versuche ich mein Parkticket zu bezahlen. Um 6:45 Uhr stehen inkl. Manger on duty drei Personen an der Rezeption. Antwort auf mein "Guten Morgen" - Fehlanzeige. Beim Frühstück bekomme ich barsch gesagt ich hätte kein Frühstück gebucht. Ende. Es folgt eine etwas schärfere Beschwerde beim Manager on duty, die auch noch zu leicht pampigen Antworten führt. Das ganze Thema Personalschwäche setzt sich überall fort. Schlecht aufgefülltes Frühtsücksbuffet. Staub in den Zimmern. Thermoskannen die nach einer Reinigung schreien. Zwei Lichtblicke: Ich mag Hotels in denen es Azubis gibt. So lange die nicht dazu genutzt werden die Personalkosten zu senken sondern eine gute Ausbildung bekommen. Die Azubis können nicht alles wissen. Aber freundlich können sie schon sein. Die Mannschaft der Bar ist wirklich nett und aufmerksam.
Das Haus liegt ein kleines bisschen außerhalb von Weimar an einer stark befahrenen Straße. Wer ein Zimmer zur Straße hat sollte nachts mit geschlossenem Fenster schlafen. Zum Glück haben die Zimmer die eine alte aber doch funktionierende Klimaanlage.Weimar selbst ist wirklich ein Besuch wert!
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |