Ingrid (36-40)
Alleinreisend • Februar 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Zimmer, freundlicher Service, gutes Essen

Ich habe mich während meines Aufenthalts wohl gefühlt, gut geschlafen, gut gegessen und habe freundlichen Service erlebt. Ich bin mit gemischten Gefühlen in das Hotel angereist, da ich die „durchwachsenen“ Bewertungen bei Holidaycheck gelesen hatte. Ich war von dem Hotel positiv überrascht und kann mich den Meinungen der Negativ-Bewerter nicht anschließen. Das Leonardo Hotel Weimar ist ein großes Hotel am Rand von Weimar. Es befindet sich in gutem Zustand und wurde während meines Aufenthalts von Städtereisenden und Geschäftsreisenden besucht. Auch Eltern mit Kindern in verschiedenen Altersstufen waren anwesend. Neben dem Hotel befindet sich der kostenpflichtige Hotelparkplatz (10,- Euro für 24 h) und eine Tiefgarage (12 Euro für 24 h). W-lan ist leider auch kostenpflichtig.

• Gut
  • Das Zimmer befand sich in gutem Zustand: Einzelbett mit sauberer Bettwäsche, Minibar, Gläser, Wasserkocher, Tasse, Kaffeepulver, Teebeutel, kostenlose Flasche Wasser, Telefon, Radiowecker auf dem Nachttisch, ausreichende Anzahl von Steckdosen und Lichtschaltern, TV, Garderobe, Kofferablage, Schrank mit ausreichender Anzahl Kleiderbügel. Das Bad und die Handtücher waren sauber, auch die Fliesen waren in gutem Zustand ohne Schimmel in den Fugen. Ein Fön und Duschgel, ein Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Duschhaube, Shampoo und Body-Lotion stehen im Bad zur Verfügung. Das Duschwasser war heiß und der Leitungs-Druck sehr gut. Ich habe mich wohl gefühlt.

• Die Edelversion von „Currywurst mit Fritten“ auf dem Porzellanteller in der Hotelbar schmeckte sehr gut. Ein umfangreiches Buffet, das zu unserer Tagung gehörte, auch. Mein Favorit: Die Klöße und das gut zubereitete Fleisch mit Soße. Das Hotel bietet ein umfangreiches, frisches, leckeres Frühstücksbuffet: Auf jedem Tisch stehen Thermoskannen mit Kaffee, heißes Wasser und Teebeutel werden bereit gehalten. Außerdem gehörten zum Frühstück: viele verschiedene frische Wurstsorten (inkl. regionaler Thüringer Wurst), 5-6 Käsevarianten, Lachs mit Meerrettich, Butter, Margarine, Frischkäse, Nutella, verschiedene Marmeladen und mehrere Honigsorten, frischer Obstsalat, Mandarinenscheiben, Ananasstückchen (aus Dose), frische filetierte Orangen, 4 verschiedene Joghurt- und Quarksorten, vielfältige Brot- und Brötchenauswahl, Rührei, gekochte Eier, Thüringer Würstchen mit Senf und Ketchup, Mini-Frikadellen, gebratener Speck, verschiede Müsli-/Corn Flakes-Sorten, Milch, Orangen- und Multivitaminsaft, Wasser.

• Gut
  • Einchecken funktionierte schnell und unkompliziert. Die Mitarbeiterin an der Rezeption begrüßte mich gutgelaunt. Auch an der Hotelbar, die gegen 20:30 Uhr gut gefüllt war, wurde ich schnell und freundlich bedient. Das Zimmer war sauber. An der Rezeption liegt ein Stadtplan von Weimar zum Mitnehmen aus. Dort sind alle Sehenswürdigkeiten eingezeichnet und er hat mir bei der Orientierung sehr gut geholfen. Auch ein Busfahrplan liegt dort zum Mitnehmen aus. Eine kleine Treppe sorgt dafür, dass auch Kinder beim Einchecken über den Rezeptionstresen schauen können. Für sie stehen Stifte und Ausmalvorlagen bereit. Im Hotel kann man Fahrräder anmieten.

• Gut
  • Direkt am Ilm-Park am Rande der Weimarer Innenstadt gelegen. Bereits in dem weitläufigen Park befinden sich einige der Sehenswürdigkeiten von Weimar, z.B. Goethes Gartenhaus (vom Hotel aus ca. 15 Minuten Fußweg durch den Park). Auch 15 Minuten zu Fuß beträgt der Weg in die Innenstadt zu allen Sehenswürdigkeiten (Goethe-Haus etc.). Direkt vor dem Hotel fährt außerdem ein öffentlicher Bus. In die Innenstadt sind es 2-3 Bushaltestellen. Neben dem Hotel befindet sich ein Restaurant mit Biergarten.

• Geschäftsreise

Mehr Bilder(7)