Anzahl der Zimmer: 294 Klassifizierung:4 Sterne Allgemeines zu Leonardo Hotels: Leonardo ist eine Hotelkette, die in der Regel Hotels der 3- oder 4-Sterne Kategorie führt. Hotelausstattung: Wenn man das Hotel betritt, ist man erst einmal erstaunt über die Größe der Lobby. Auf der rechten Seite befindet sich die sehr große Hotelbar, vor Kopf eine mit rotem Teppichboden ausgelegte Treppe in den 1. Stock. Hier befinden sich vor Kopf die Fahrstühle, rechts davon der Zugang zum Treppenhaus, wiederum rechts davon der Frühstücksraum bzw. das Restaurant. In der Lobbybar links hinten befindet sich die Rezeption, diese verfügt über 4 – 5 Plätze. Rechts davon die Fahrstühle sowie der Zugang zum Treppenhaus. Von der rechts gelegenen Bar geht ein Flur zu zahlreichen Veranstaltungsräumen sowie im hinteren Teil der Zugang zum Wellnessbereich, der dann über eine Treppe erreichbar, im 1. Stock liegt. Insgesamt erinnert die Hotel-Lobby eher an amerikanische Hotels, allein schon von der Größe. Dazu muss man sagen, dass bis ca. 2017 dieses Hotel von der amerikanischen Hotelkette Hilton betrieben wurde. Zimmerausstattung: Rechts im Zimmer befindet sich gleich ein Kleiderschrank mit eingebautem Zimmersafe, daran schließt sich die Garderobe mit Kofferablage an. Auf der linken Seite ist das Badezimmer, hier wiederum links das WC, vor Kopf der Waschtisch und rechts die Badewanne. Im Zimmer selbst auf der rechten Seite ein großer Schreibtisch mit Stuhl und Spiegel. Hier befindet sich auf der rechten Seite eine integrierte Minibar, oben steht ein Kaffee- und Teezubereiter. Links an der steht der LCD-Fernseher auf einem kleinen Fernsehtisch, dann ein großes Fenster mit langen Gardinen. Davor steht außerdem noch ein kleiner rundet Tisch mit Sessel und einer Stehlampe. Auf der linken Seite des Schlafzimmers stehen die zwei Betten, die jeweils über ein Nachttischchen verfügten. Aufgrund das wir Komfortzimmer gebucht hatten, hatten sie auch eine angenehme Größe. Lage des Hotels: Das Hotel liegt im Stadtteil Südstadt direkt am „Park an der Ilm“. Gastronomische Angebote in unmittelbarer Nähe sind leider keine vorhanden. Hier muss man in die Altstadt laufen oder fahren. Ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, befindet sich das „Römische Haus“, welches man besichtigen kann. ÖPNV-Anbindung: Die Bushaltestelle „Falkenburg“ der Linie 1 befindet sich ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt, die Fahrzeit zum zentralen Goetheplatz beträgt ca. 10 Minuten, Taktfrequenz unter der Woche alle 10 Minuten. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im August 2018 waren wir hier für zwei Nächte. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen am frühen Nachmittag dort an. Zum Parken wäre zu sagen, dass man eigentlich nur auf dem hoteleigenen Parkplatz die Möglichkeit hat zu parken (in der Nähe gibt es keine öffentlichen Parkplätze). Beim Check-In wurden wir freundlich begrüßt. Hervorzuheben wäre auch, dass es in der Lobby Wasserbehälter gab, hier konnte man sich kostenlos Wasser zapfen. Zum Frühstück wäre zu sagen, dass es eine sehr gute Auswahl gab, sowohl bei Brot-, Brötchen-, Wurst- und Käsesorten. Man kann sagen, dass es als sehr gut zu bezeichnen wäre. Die Hotelbar wird offensichtlich von den Gästen gut angenommen, da sowohl draußen auf der Terrasse sowie innen kaum Plätze vorhanden waren. Das einzig Negative war, dass es auf dem Zimmer keine Seife zum Händewaschen gab. Diese erhielt ich auf Nachfrage bei der Rezeption. Außerdem war beim Fernsehen der Ton nicht mit dem Bild synchron. Dieses Problem hatte ich auch in einem anderen Leonardo-Hotel schon einmal. Zimmerzustand: Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet, wenn auch nicht mehr ganz neu. Allerdings ist das Bad schon etwas in die Jahre gekommen, vor allen Dingen, Badewanne zum Duschen geht heute eigentlich gar nicht mehr. Check-Out: Der Check-Out verlief völlig problemlos. Fazit: Für zwei Komfort-Doppelzimmer inkl. Frühstück haben wir 314,00 € für zwei Nächte bezahlt. Dies war allerdings eine Buchung direkt auf der Website von Leonardo. Sicher ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank, Ihrer detaillierten Einschätzung des Aufenthalts in unserem Haus entnehmen wir, dass Sie mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden waren. Darüber freuen wir uns und sind natürlich auch für Ihren kommenden Aufenthalt in unserer Stadt wieder gern Ihr Gastgeber. Mit freundlichen Grüßen S. Jaeschke