- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
...Ich schließe mich meiner "Vorschreiberin" Erika voll und ganz an, möchte aber noch ein paar Dinge anfügen. Ich komme jetzt seit 1994 regelmässig nach Rhodos und in Kolymbia war ich jetzt das 17te mal. Es hat sich kaum was verändert, ausser, es sind in den letzten 8 Jahren 6 neue 5Sterne Hotels dazu gekommen. Kolymbia ist ein sehr weitläufiger Ort in einer flachen Ebene, d.h. sie können hier wunderbar spazieren gehen. Die Verpflegung im Hotel war in Ordnung, aber auch hier sollte man wissen, das im Zeitalter von convenience food und Tiefkühlware, nicht mehr wie in früheren Zeiten, alles frisch zubereitet, bzw. gebacken ist (auch in einem 5* Haus). Das fängt beim Rührei aus dem Tetrapak an und hört bei Croissants und Hefegebäck auf. Was mich persönlich etwas gestört hat, war die Qualität der Getränke. Die Softdrinks waren unter aller Kanone. An den Zapfautomaten kredenzte man "Fimy-Cola" und undefinierbare weitere Softdrinks wie Limonade und Orangensaft. Hier sollte man in Zukunft wenigsten umsteigen auf Pepsi mit der "7up" Familie (wie andere 3* Hotels in Kolymbia). An den Kaffeeautomaten am Pool und im Restaurant konnte Kaffee, Espresso, Cappuccino usw. selbst "gezapft" werden. Ich habe alle Sorten ausprobiert und meiner persönlichen Meinung nach - geschmäcker sind ja verschieden -, der totale Reinfall, also begnügte ich mich beim Frühstück mit schwarzem Tee (Lipton sogar)! Da ich zumindest morgens nach dem Frühstück eine vernünftige Tasse Kaffee zu meinem Zigarettchen brauche, holte ich mir den Kaffee im Nachbarhotel Kolymbia Sun (sogar für mich kostenlos, nochmals herzlichen Dank). Hier gibt es Douwe Egberts Kaffee - wie in fast ALLEN Hotels in Kolymbia. Hier können sie im Übrigen auch ab 10 Uhr den Kaffee sowie andere Getränke an der Poolbar kaufen - Tasse Kaffee 1,50Euro! Stichwort Poolbar! Die hat mir persönlich auch im Hotel gefehlt, d.h. eine Poolbar, an der sie auch mit einem Barhocker schön sitzen können. Die Bestuhlung am Pool hatte eher Campingplatzatmosphäre. Was ich getränketechnisch wirklich empfehlen kann, den Frape an der Poolbar, kostet auch nur 1,50Euro uns schmeckte superklasse. Im Ort selber bezahlen sie 2 bis 2,50 Euro für. Das Hotel wurde - wie noch ein paar andere 3Sterne Hotels in Kolymbia - neu renoviert und liegt wirklich in einer perfekten Lage. Sie sind in ca. 50m im Zentrum und kommen in 5min zu den 3 Buchten von Kolymbia. Das Meerwasser ist glasklar. Die Liegen am Strand kosten inkl. Schirm 4 Euro pro Person. Wer mal zwischendurch ein spitzenschmackhaftes Gyros Pita essen möchte, dem empfehle ich zu Gyros STAMOS zu gehen, ca. 100m in Richtung Zentrum auf der linken Seite. Sehr zu empfehlen. Stamos bereitet das Fleisch jeden morgen frisch zu und sie bekommen die Pita für sage und schreibe 2 Euro, eine große Portion spezial für 2, 30 Euro. Darüber hinaus kann ich das Karussel empfehlen, eine alteingesessene Taverne - hier kocht noch die Mama - schräg gegenüber vom Stamos. Sollten sie sich ein Auto mieten wollen, fragen sie Christos an der Rezeption oder gehen sie zu Rhodos Cars im Zentrum. Nun komm ich zur guten Seele des Hauses, Christos und seine Frau Rafaela. Sie teilen sich den Job und stehen jeden Tag an der Front. Christos spricht ein sehr gutes deutsch und hilft ihnen wo er kann und hält auch gern mal ein nettes Schwätzchen. (Info für Christos -- !!Zimtkaefer!! - Ich grüße dich aus Deutschland - der Soldat!) Fazit: Das Hotel kann ich weiterempfehlen
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut