Also ehrlich...als wir am Abend ankamen, bekam ich erst mal einen kleinen Schock. Die große absolut "tote" Hotelhalle, da war nix mit Traumhotel und die Zimmer, schön, zweckmäßig, aber nicht riesig und mit Whirlpool, das gab es nur bei den Suiten. Aber top, die Balkontüranlage mit Fliegengitterschiebeelement und WIRKLICH geräuschdämmender Tür. Super auch die Poolanlage mit allein 80 Schirmen und entsprechend 160 schönen Liegen, da gab es keinen "Krieg". Zur Zeit waren ca. je 45% Deutsche und Italiener dort, der Rest verteilt auf Engländer Slomenen, Spanier usw. Aber alles harmonisch und stressfrei. Auch sollte man mal überlegen, was die Reise all inklusive für 14 Tage gekostet hat!!! 749,00€ da soll man wqirklich ganz ruhig sein! Es war natürlich für uns schon viel zu heiss. Wir hatten Tage mit 36°, muss man nicht haben. Glück, wenn der Wind wehte und das war fast immer so, fast schon stürmig , denn bei Windstille kamen die Mücken!! Also unbedingt Insektenschutz besorgen, im Zimmer eigentlich kein Problem, es sei denn eine spaziert mit hinein. Wir haben immer feste Kunststoffbecher im Gepäck und wer was für die Umwelt tun will sollte seine auch mitnehmen. Und noch einmal....das Preisleistungsverhältnis ist das alles entschiedende bei meiner Bewertung, wnn ich das doppelte bezahlt hätte wurde mich das eine oder andere gestört haben, SO NICHT!!!!!
Wie bereits gesagt, dass Zimmer war ok,. Natürlich war es schade, dass bei einem so gr. Fernseher den jeder hatte nur das ZDF empfangen werden konnte und manchmal auch ARD, aber im Urlaub reicht es mir mal den videotext zu lesen um zu wissen was zu Hause los ist. Die Balkone und Terrassen sind je mit 2 Stühlen und einem Tischchen ausgestattet und geräumig, gerade natürlich die Terrassen. Einen Safe konnte man für 20€ für die beiden Wochen mieten.
Also, wie mein Sohn schon sagt... wer hier nichts zu Essen findet, dem ist nicht zu helfen!!!!! Es gab täglich verschiedene Nudel und Reisgerichte, sowie Pizza. Dazu 2 Flesich und ein Fischgericht. Sicher hätte ich mir auch Wassermelone oder Aprikosen, die es z.Zt. ja zu hauf auf Rhodos gewünscht, aber, immer verschiedene Kuchen und weitere Desserts, toll angerichtet und selbst ich, die nie süss mochte hab immer mal wieder etwas genommen. Schlecht für das deutsche Umweltempfinden ist natürlich die "Plastikwirtschaft". Die Becher am Pool und auch z.T. im Speisesaal sind Wegwerfbecher, am Pool ja wegen der Scherbengefahr noch verständlich, aber im Lokal?? Wenn man dann aber vom Direktor hört, dass gleich in den ersten Tagen nach Eröffnung mehr als 50 wiederverwendbare Becher "verschwunden" sind, kann man bei Griechenland Wirtschaftslage versthen, dass er die Kosten nicht aufbringen kann.
Also das Personal war wirklich Klasse. Von der Rezeption angefangen mit Christos, seiner Frau Rafaela und den weiteren Kollegen, über den Service im Lokal oder beim Pool bis zur Putzfee, alle supernett, hilfsbereit und bemüht. Das Zimmer wurde täglich geputzt und wir wurden mit neuer Bettwäsche (tägl.) und Mengen von Handtüchern versorgt. Die Klimaanlage machte Mucken, aber sofort wurde alles in die Wege geleitet um den Gast zufrieden zu stellen.
Kolymbia ist leider keine gewachsene Stadt. Außer den Hotels, Geschäften und Bars gibt es kein griechisches Leben im Ort. Mit dem neben dem Hotel liegenden Autovermieter hatte ich richtig Ärger und wie es so ist, eine alleinstehende Frau wird mal eben abgezogen, also bitte lieber im Hotel buchen wenn man ein Auto will. Die Strände in unmittelbarer Nähe sind wirklich schön und entschädigen für das fehlende Griechenland.
Wie schon vorher ausgeführt der Pool war wirklich sehr schön und vor allem für die kleine Anlage riesig. Das Animationsteam einfach SPITZE!!! Italiener mit geringen deutsch und auch nicht wirklich Englischkenntnissen aber toll. Sie waren immer bemüht die Gäste einzubeziehen,es gab immer wieder Sport, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Tennis, Tischtennis, Tänze, Spiele und am Abend dann Show. Auch an die Kleinen wurde gedacht, es gab extra Animation für sie.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Erika |