Ich reise regelmäßig beruflich und war bisher mit den Leonardo Hotels in verschiedenen Städten immer sehr zufrieden. Für einen Auftrag in Nürnberg, hatte ich Kooperationspartner in das Leonardo Royal Hotel Nürnberg eingeladen, weshalb mir die Hotelwahl im Nachhinein besonders unangenehm war. Royal war hier leider nichts. Die Zimmer waren wertig sowie modern eingerichtet und sehr sauber, jedoch unangenehm klein. Der schöne, öffentliche Innenhof lädt Nachts Jugendliche vom nahegelegenen Bahnhof ein sich lautstark zu unterhalten, sodass Schlafen bei offenem Fenster nicht möglich ist. Im Parkhaus standen trotz Parkplatzreservierung nicht ausreichend Parkplätze zur Verfügung, sodass außerhalb geparkt werden musste. Das Barpersonal war dann noch derart unfreundlich und dreist, dass wir trotz Mehrkosten das Hotel gewechselt haben. Ich wollte diesbezüglich mit dem Hoteldirektor sprechen, dieser war jedoch nicht im Haus. Der Frontdeskmanager hat mein Anliegen aufgenommen und sich dann nie wieder gemeldet. Leider die mit Abstand schlechteste Erfahrung die ich mit Leonardo je gemacht habe. Ich kann dieses Leonardo nicht wieder empfehlen.
Das Barpersonal und insbesondere der Barchef waren sehr unfreundlich. Einen Abend bekamen wir keine Longdrinks mehr, da die Bar grade gereinigt schon wurde. Wobei ich nicht verstehe, in wiefern ein Gin Tonic die Bar verschmutzt? An einem anderen Abend wurden wir - trotz mäßigem Publikumsverkehr- ignoriert. Essen welches ich für meine Geschäftspartner und mich ins Hotel bestellt hatte (die Küche hatte bereits geschlossen), sollten wir auf dem Zimmer essen, da Essen (auch gutbekleideten und höflichen Geschäftsleuten) in der (leeren) Lobby "verboten" sei. Kontakt zu Hoteldirektor war laut Empfang nicht möglich. Mein Anliegen wurde aufgenommen und anschließend ignoriert. Eine Rückmeldung kam nicht.
Durch die Bahnhofsnähe und die Jugendlichen, welche Nachts im Hof feiern, kann man nicht bei offenem Fenster schlafen
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |