Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Stane (36-40)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Familie im April 2026
Liberty Fabay - ein tolles Familienhotel

Das Hotel allgemein ​Das Liberty Fabay ist eine wirklich schöne, moderne Anlage, die besonders für Familien toll durchdacht ist. Alles wirkt sehr gepflegt. Der Außenbereich ist weitläufig, und die Aufteilung mit dem Familienbereich zwischen Snackbar und Strand hat uns super gefallen. Ein riesiges Plus für uns waren die beheizten Pools und Rutschen im April – das haben wir in der Türkei um diese Jahreszeit selten so gut erlebt. ​Zimmer ​Wir hatten erst ein Standardzimmer, haben dann aber nach einem Upgrade gefragt. Uns wurde ein fairer Aufpreis für ein Familienzimmer angeboten (nicht so überzogen wie in manch anderen Hotels). Das war für uns mit Baby und Kind der totale Gamechanger! Zwei getrennte Zimmer mit Verbindungstür bedeuten einfach mehr Platz für das ganze Gepäck und deutlich erholsameren Schlaf für alle. Die Türen sind zwar nicht ganz schalldicht, aber es hilft enorm. Sauberkeit war absolut okay. ​Service ​Der Service ist das absolute Highlight! Wir waren letztes Jahr im Ela Excellence und wurden dort echt enttäuscht (Tischsuche war eine Katastrophe, man wurde ignoriert). Hier im Liberty ist das Gegenteil der Fall: Die Kellner sind super aufmerksam, extrem freundlich und helfen einem sofort, einen Tisch zu finden. Man fühlt sich richtig gut aufgehoben. Den Frust in einer Bewertung kurz vor mir kann ich nicht nachvollziehen. So ziemlich jede servicekraft und Kellner haben sich große Mühe gegeben. Das einzige, was ich teilen kann, ist, dass die wartezeiten an den Bars teilweise etwas zu lang waren. Hier sollte das Hotel flexibler reagieren und bei größerem Andrang sofort einen zusätzlichen Barkeeper abstellen, damit die Getränke schnell ausgegeben werden können. Im Urlaub ist es schade und nicht der Qualität des Hotels entsprechend, wenn man 20 Minuten an der Bar warten muss. ​Gastronomie ​Das Essen ist lecker und die Getränkequalität top. Ich kann ja aus meiner Sicht der Dinge einmal Feedback auf eine Bewertung geben, die kurz vor mir abgegeben wurde. Aus meiner Sicht stimmt es einfach nicht, dass die Getränke von schlechter Qualität oder gefälscht sind. Die getränkequalität ist hier wirklich gut und besser als in anderen türkischen Hotels Man bekommt Original-Marken wie Aperol Spritz und richtig gute Kaffeespezialitäten (Cappuccino, Latte Macchiato). Zwei kleine Tipps fürs Hotel: ​Dass jedes A-la-carte-Restaurant 25 € p.P. extra kostet, ist schade. In dieser Klasse ist oft wenigstens ein bis zwei Alacarte Restaurants inklusive. ​An der Snackbar gibt es nur gemischte Obstbecher. Wenn das Kind nur Erdbeeren will, muss man die mühsam zwischen den Grapefruits raussuchen. Sortenreine Becher wären hier viel besser. Auch die Öffnungszeiten sind etwas kompliziert – die eine Station macht um 16 Uhr zu, die andere um 18 Uhr, dazu die Pausen bei den Rutschen. Da muss man ständig auf die Uhr schauen. ​Sport & Unterhaltung ​Das Fitnessstudio ist kleiner als es auf den Fotos aussieht, aber man kann dort echt gut trainieren. Es gibt alles für die Grundübungen (Bankdrücken, Kniebeugen, Kreuzheben, Klimmzugstange, Seilzug). Der Indoor-Pool war unsere Rettung, als es im April mal geregnet hat. Es war dann zwar ziemlich voll dort, aber man konnte schön im Warmen planschen. Ein Kritikpunkt: Die Toiletten am Pool/Strand. Es fehlen Urinale für die Männer, weshalb die Böden oft schmierig waren. Die Reinigung einmal pro Stunde reicht da einfach nicht aus, wenn so viele Leute unterwegs sind. Da sind wir lieber zurück aufs Zimmer gegangen. ​Lage & Umgebung ​Direkt am Meer, sehr schön. Aber Achtung bei den Liegen: Schon Anfang April waren ab 9 oder 10 Uhr fast alle Liegen am Pool und Strand reserviert. Ich will mir gar nicht vorstellen, wie das im Hochsommer ist, wenn das Hotel ausgebucht ist. Da sollte das Management echt mal durchgreifen. ​Preis-Leistungs-Verhältnis ​Hier muss ich ehrlich sein: Für unseren Aufenthalt war es okay. Aber ich habe mal nach den Preisen für den Sommer geschaut. 15.000 € für zwei Wochen im Familienzimmer inkl. Flug? Das steht in keiner Relation mehr zur Realität. Egal wie gut das Hotel ist – das ist für eine normale Familie mit gutem Einkommen kaum noch zu rechtfertigen. Schade, dass es in diese Richtung geht. ​Tipp für andere Reisende: Wer im Frühjahr kommt, sollte unbedingt das Familienzimmer anfragen, falls man mit Kindern reist – der Platz lohnt sich!

• Restaurant & Bars

• Service

• Familien

Alter der Kinder

• 0 - 2
    • 6 - 11

• Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Liebe/r Stane, Vielen Dank für Ihr ausführliches und wertvolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders die Anlage, der Service sowie das Familienzimmer und die beheizten Pools positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihre Hinweise zu den Wartezeiten an der Bar, den Öffnungszeiten, dem Strandbereich sowie den Toilettenanlagen nehmen wir sehr ernst und leiten diese selbstverständlich an die zuständigen Abteilungsleiter weiter. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,