Mike (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1-3 Tage • SonstigeSchlichtes, einfaches Hotel mit wenig Charme

Eher schlecht

Sehr einfaches Hotel, abgelegen in einem ruhigen Wohngebiet. Die Ausstattung und der Charme ist in die Jahre gekommen, trotz jüngster Renovierungen fehlt das gewisse etwas. Die Gastgeber sind wortkarg und wirken lustlos, echte Freundlichkeit wird anders gelebt. Zudem ist der Gast in der Pflicht sich die Informationen über das was man darf oder nicht einzuholen, auch werden Reklamationen eher als Fehler des Gastes argumentiert.

• Vieles wurde neu renoviert, die Ausstattung der Zimmer ist aber eher schlicht, echte Highlights sind nicht vorhanden. Für wenige Nächte ok, auch wenn die Matratzen für manche zu weich erscheinen können. Im Zimmer gibt es Fernseher und Kühlschrank, das Bad ist Standard (Dusche, Toilette, Waschbecken).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet ein Frühstücksbuffet, keine eigene Gastronomie.

• Sehr schlecht
  • Eigentlich nicht vorhanden. Keine Einweisung beim Check-In und die Betreiber sind ab 19 Uhr nicht mehr im Haus. Zwar kann man eine 24/7 Handy-Hotline anrufen, aber wer macht das wirklich um 23 Uhr in der Nacht? Auch am nächsten morgen (ein Samstag) dauert es lange bis jemand vorort ist. Zudem ist alle per Video überwacht, was dann im Zweifelsfall zu einer einseitigen (Gastgeber) Darstellung der Ereignisse führen kann.

• Gut
  • Schnell von der A7 erreichbar, direkte Umgebung ist sehr ruhig gelegen. Für Aktivitäten und Restaurantbesuche muss man schon ein paar Kilometer in Kauf nehmen.

• Sehr schlecht

Weder am Haus noch in der unmittelbaren Umgebung gibt es etwas. Auch ein Aufenthalt im Garten des Hotels wird außerhalb der Rezeptionszeiten nicht gern gesehen. Vor dem Hoteleingang gibt es nicht einmal eine Sitz- oder Ruhemöglichkeit, wenn man sich mal etwas später Abends oder früher Morgens außerhalb des Zimmers aufhalten will.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2025
    Vorname:Mike

Stellungnahme zu Ihrer Bewertung vom Mai und anderen Portalen Sehr geehrter Herr Mike Pantel wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Schade, dass Sie diesen nicht in positiver Erinnerung behalten haben. Gleichzeitig sehen wir uns aufgrund der Art und Weise Ihrer Bewertung veranlasst, zu einigen Punkten aus unserer Sicht klarstellend Stellung zu nehmen. 1. Lage und Umgebung Unser Haus befindet sich in einer ruhigen Wohnlage mit guter Anbindung an die A7 sowie an Gastronomie- und Freizeitangebote im Umkreis. Die Beschreibung unserer Lage erfolgt auf allen Buchungsplattformen zutreffend und transparent. 2. Zustand und Ausstattung der Zimmer Unsere Zimmer werden fortlaufend gepflegt und entsprechen dem beschriebenen Standard, der eine funktionale Ausstattung (u. a. TV, WLAN, Kühlschrank, sauberes Bad) beinhaltet. Die Bewertung von Stil und Einrichtung ist naturgemäß subjektiv. Dennoch möchten wir betonen, dass wir die auf unseren Portalen getätigten Angaben korrekt und überprüfbar darstellen. 3. Service und Erreichbarkeit Während der Nebensaison ist die Rezeption bis 19:00 Uhr, in der Hauptsaison bis 23:00 Uhr besetzt. Darüber hinaus steht Gästen eine 24-Stunden-Hotline sowie ein Schlüsseltresor für Spätanreisen zur Verfügung. Diese Strukturen sind gängige Praxis und werden von zahlreichen Gästen positiv genutzt. Die pauschale Behauptung, es stünde kein Service zur Verfügung, entspricht nicht den Tatsachen. 4. Verhalten gegenüber anderen Gästen Zu einem konkreten Vorfall während Ihres Aufenthalts möchten wir festhalten, dass ein Aufenthalt auf einer privat zugehörigen Terrasse – insbesondere in den frühen Morgenstunden – nicht zulässig ist. Unsere Mitarbeiter haben Sie auf diesen Umstand freundlich hingewiesen. Die darauf erfolgte Reaktion Ihrerseits und der verbale Ton lassen sich durch die geltenden Hausregeln nicht rechtfertigen. Wir bitten auch an dieser Stelle um gegenseitigen Respekt und Rücksichtnahme, insbesondere gegenüber schlafenden Mitgästen. 5. Nutzung der Außenbereiche & Videoüberwachung Unsere Gartenbereiche sind eindeutig getrennt in Gemeinschaftszonen und privat vermietete Terrassenflächen. Die vorhandene Videoüberwachung betrifft ausschließlich sicherheitsrelevante Zonen wie Eingangs- und Parkbereich und ist datenschutzkonform installiert (§ 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). 6. Allgemeines zur Bewertung Wir respektieren grundsätzlich jede Meinung. Gleichzeitig behalten wir uns – wie in diesem Fall – eine öffentliche Gegendarstellung vor, sofern Tatsachenbehauptungen nicht den objektiven Gegebenheiten entsprechen oder der Tonfall in die Nähe der Schmähkritik rückt (§ 185 StGB). Unser Ziel ist stets eine sachliche Auseinandersetzung. Wir stehen Ihnen auch weiterhin für ein persönliches Gespräch zur Klärung von Missverständnissen zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Natalie Grünreich