Das Hotel Hacienda Tropical ist eine großzügige, sehr gepflegte (!) Hotelanlage mit Zimmern auf 2 Stockwerken in der ganzen Anlage verteilt. Insgesamt gibt es drei Hotels von Hacienda, die direkt benachbart liegen. Man kann bei All Inclusive alle Restaurants und Bars von den drei Hotels kostenlos nutzen. Das Hacienda Tropical ist allerdings wesentlich als die anderen beiden Hotels. Die Anlage wurde ständig von Mitarbeitern gepflegt, so dass nie Müll herumlag und alles sehr sauber war. Die Rezeption ist sehr groß und einladend gestaltet. Die Gebäude, innen denen sich die Gästezimmer befinden, waren sichtbar frisch renoviert. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag ca. bei 30-40 Jahren, es gab auch ein paar jüngere Leute, aber wenig ältere Herrschaften. Es waren vor allem Deutsche und Engländer zu unserer Zeit da. Wir haben etwas über 1000 € für 2 Wochen bezahlt und dafür wirklich einenTraumurlaub bekommen. Im Mai war das Hotel nur zu ca. 40-50 % ausgelastet und das Wetter war durchgehen toll. Auch die Reiseleitung von Alltours hat uns den Mai als beste Reisezeit dort empfohlen. Wir können das Hotel wirklich nur weiterempfehlen und über die eine oder andere Bewrtung hier nur den Kopf schütteln...
Die Zimmer waren sehr groß und hell. Man hat entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Auf den Balkonen stehen Holznmöbel und man sitzt dort sehr schön! Es gibt einen Fernseher, Dusche, kleinen Kühlschrank, Telefon. Das Bett war sehr groß und bequem. Die Klimaanlage war wirklich herrlich, denn sie hat den Raum komplett heruntergekühlt, da man sie auch laufen lassen kann, wenn man nicht da ist. Das Zimmer war immer sauber, nur im Bad geb es etwas Kalk in der Dusche.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, dass überdacht, aber zu den Seiten geöffnet ist, sowie ein Beachrestaurant und ein chinesisches Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag dreimal Essen in Büffetform. Das Essen war immer gut, es gibt warme und kalte Speisen, ein Koch bereitet immer frische Nudelgerichte nach den Wünschen der Gäste zu, abends wird zusätzlich noch ein anderes Gericht (zB Fisch) frischt zubereitet. Morgens wurden Omlettes und Milchshakes frisch gemacht. Die Qualität des Essens war durchgehend gut, es hätte teilweise etwas abwechlungsreicher sein können. Im Beachrestaurant kann man ab mittags bis ca. 18 Uhr essen. Man hat dort einen wunderschönen Blick auf den Strand und das Meer und der Wind macht die Temperatur dort sehr angenehm. Es gibt dort eine Karte, von der man sich die Gerichte aussucht, es gibt zB Burger, Fisch, Nudeln, Sandwiches. Man kann im Beachrestaurant allerdings auch nur etwas trinken und das bis spät in der Nacht! An ca. 3 Abenden in der Woche öffnet das Beachrestaurant abend als Fischrestaurant, welches man allerdings vorher reservieren muss (kostenfrei). Das Chinesische Restaurant hat ebenfalls ein paar Abende in der Woche geöffenet, auch da muss man reservieren. Man hat auch die Möglichkeit, in den Restaurants der zwei anderen Hotelanlagen essen zu gehen, wir waren dort einmal mexikanisch essen (Vorreservierung), was sich gelohnt hat. Es gibt eine Poolbar, man kann dort sowohl im Pool selbst als auf der Terasse sitzen. Die Poolbar ist gerade abends gut besucht und es läuft dort auch Musik. Dann gibt es noch eine kleine Lobbybar mit Sitzmöglichhkeiten und eine Bar am Strand, die aber nicht immer geöffnet hatte. An allen Bars bekommt man Softdrinks, Bier, Cocktails etc. An der Lobbybar und im Beachrestaurant gibt es auch Spiritousen wie Bacardi, Vodka, etc. - alles original. Das All-Inclusive Angebot haben wir insgesamt als sehr umfassend erlebt.
Der Service des Hotel ist ganz klar hervorzuheben! Das Personal war durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob es das Personal an der Rezeption, in den Restaurants oder in den Bars war. Der Service war absolut nicht trinkgeldabhängig, denn wir selbst haben erst am Ende des Urlaubs Trinkgeld gegeben und wurden vorher erstklassig versorgt. Der Check-In funktionierte reibungslos und schnell. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Das Personal konnte durchgehend gutes Englisch, teilweise sprach man sogar deutsch.
Der Strand ist in 1-2 Minuten zu Fuß erreichbar. Es gibt ein hoteleigenes Strandplateau, auf dem Liegen stehen und man direkt aufs Meer schaut oder man kann sich seine Liege direkt an den öffentlichen Strand stellen. Beides ist durchaus schön. Das Strandplateau wird ständig von einem Mitarbeiter sauber gehalten. Am Strand gibt es teilweise angeschwemmte Algen, die jedoch auch immer wieder weggemacht werden. Der Strand eignet sich wunderbar für einen Spaziergang. Am Strand selbst gibt es Buden von Einheimischen, die Getränke, Massagen (sehr empfehlenswert), etc. verkaufen. Man wird zwar angesprochen, wenn man ablehnt lassen sie einen aber direkt in Ruhe. Es gibt einen Hotelshop und einen Supermarkt in der Nähe des Hotels. Von dem Hotel werden viele Ausflüge angeboten, wir haben selbst zwei mitgemacht (Reitausflug und Schnorchelausflug), beide Ausflüge waren sehr schön und gut organisiert, aber auch nicht ganz billig.
Es werden einige Sportarten angeboten, wir haben jedoch nichts davon genutzt. Es gibt an der Rezeption Internetzugänge (ca. 5 US Dollar für eine halbe Stunde). Der Pool ist groß und wird immer sauber gehalten. Am/im Pool war oft Animation, am Strand allerdings gar nicht. Es gab in der gesamten Anlage mehr als genug Liegen und Sonnenschirme, sodass man sich immer ein schönes Plätzchen aussuchen konnte. Es gibt auch viele Wellnessangebote des Hotels, die jedoch recht teuer sind.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Judith |