Meral und Axel (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub in einem schlecht geführten

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich ca. 50 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist groß, aber gerade noch überschaubar. Für Neuankömmlinge lohnt sich die Fahrt mit dem hoteleigenen Bummelzug, um sich einen Überblick zu verschaffen. Die Anlage ist gepflegt und liegt in einer schönen Gartenlandschaft. Nur am Wochenende, wenn das Hotel mit Einheimischenaufgefüllt wird, ist der Pool extrem verschmutzt. Das Zusatzangebot wie z.B. Ausflüge und Anmietung eines Safes ist umfangreich, aber zu teuer. Im Hotel trafen wir hauptsächlich Nordamerikaner, Einheimische, Deutsche und vereinzelt Franzosen, Italiener und Holländer an. Außerdem scheint das Hotel bei Familien sehr beliebt zu sein. 1. Mückenschutz ist extrem wichtig. Einige Gäste hatten mehr als 100 Stiche (wir auch). 2. Touren am besten in Cabarete buchen. Dort sind sie 50 Prozent billiger. 3. In der Dom. Rep. gibt es viel schönere Orte (z. B. Punta Cana) 4. Nächstes Mal buchen wir wieder bei einer grossen Hotelkette 5. Kleinen Verbandskasten einpacken. Verbandskasten im Hotel sind leer. Fazit: Immer versuchen, das beste daraus zu machen! Man trifft dort eine Menge netter Leute (Hallo Vladka, René, Melli, Thomas, Jen und Ben) und so kann man in einem schlechten Hotel trotzdem einen schönen Urlaub verbringen.

• Unser Zimmer war groß und wurde täglich gereinigt. Die Reinigungsdamen haben aus unseren Handtüchern immer nette Sachen geformt, wie z. B. ein Schwan. Die Bettwäsche hatte einen eigenartigen Geruch an sich. Nachdem wir die Kissen in Handtüchern eingepackt haben, konnten wir dennoch einschlafen. Handtücher waren nicht immer genügend da. Strom und Wasser sind öfters ausgefallen (mindestens 5 Mal am Tag).

• Es sind fünf Spezialitäten-Restaurants, ein Hauptrestaurant und eine Snack-Bar vorhanden. Da das Hotel aber laut eigenen Angaben immer so schlecht belegt ist, sind jeden Tag mindestens zwei Spezialitätenrestaurants geschlossen. Das führt dazu, dass das Spezialitätenrestaurant, in welchem man gerne essen möchte, entweder geschlossen oder voll ist. In den zwei Wochen war es uns nicht möglich, auch nur einmal beim Italiener zu Essen. Tipp: Wenn man den Kellner schmiert, gehts trotzdem. Das Essen war in Ordung, aber leider nicht sehr abwechslungsreich. Vorsicht vor dem Dominikanischen Restaurant: Hier droht "Montezumas Rache" (=Durchfall).

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich, aber inkompetent. Da kann es schon mal vorkommen, dass man in das falsche Zimmer eingebucht wird und dann nochmal einpacken und umziehen muss. Im neuen Zimmer war der Fernseher defekt. Hier bekamen wir den neuen Fernseher mitten in der Nacht geliefert und wurden aus dem Schlaf gerissen. Der Kühlschrank war leck und konnte nicht repariert werden. Ein Handtuch tat hier gute Dienste. Unsere Beschwerde bezüglich des nicht funktionierenden Kaltwasseranschlusses verhallte ungehört. Aber wir duschen gerne mit 60 Grad heissem Wasser. Die Haut schält sich danach immer so schön. Bereits am dritten Tag fehlte plötzlich ein Bikini-Oberteil. Dies meldeten wir dem Guest-Service und baten den zuständigen Angestellten, sich darum zu kümmern. Wir warteten vergeblich auf eine Antwort. Wir mussten etliche Male vorsprechen und fragen, was denn jetzt damit sei. Es war sehr ärgerlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider ist das Meer immer schmutzig gewesen. Der eine Etage höher liegende Privatstrand des Hotels hatte nur eine dünne, dreckige Sanddecke vorzuweisen - darunter kam nackter Beton zum Vorschein. Beachvolleyballer sollten sich daher bei einem Match nur begrenzt engagieren. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel. Souveniers sind extrem teuer und über den Preis kann man nur verhandeln, wenn man die Sache eigentlich gar nicht haben will. Die Liegestühle werden morgens schon mit Handtüchern "besetzt". Hierfür sind aber nicht nur die deutschen Touristen verantwortlich, sondern alle anderen auch. Schutz vor der Sonne findet man unter den nett gemachten Palmenschirmen. Duschen waren am Strand vorhanden. Der stark abfallende/ öffentliche Sandstrand geht im Meer leider schon ab Knietiefe in einen Steinboden über.

Die Poollandschaft ist sehr schön. Leider nur sehr verdreckt. Vor allem am Wochenende, wenn die Einheimischen Ihre Tage im Hotel verbringen. Sportangebot ist umfangreich, die Ausstattung an Sportgeräten und Spielfeldern aber ärmlich.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Meral und Axel