Weitläufige Hotelanlage, die aus 3 Hotels besteht. Das Tropical Hacienda ist das Haupthaus, Bei besserer Pflege könnte die Anlage durchaus einen höhere Sternenzahl bekommen, dies trifft auch auf die Sauberkeit der Zimmer zu. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o.k. bei LastMinute Buchungen ( wir haben gut 400 Euro gegenüber Katalog gespart). Die Gäste sind gemischter Nationalität, wobei am Wochenende die Einheimischen "einfallen" und sich dann wie Könige im Hotel aufführen, Wir haben unsere Ausflüge über www.univers-tours.de gebucht, diese ausflüge sind in kleineren Gruppen (bis zu 10 Personen) - sehr zu empfehlen - man spart ca. 20-30% gegenüber den im Hotel angebotenen Reisen. Telefonkosten waren nicht teuer, für 2 Anrufe nach Hause bezahlten wir 2,20Euro. Unsere Mitbringsel nach Hause haben wir alle auf den Ausflügen gekauft, da kann man richtig Geld sparen, obwohl wir in der Regenzeit drüben waren, hatte es nur 1 Gewitter und 1 Tag wars bedeckt. Unbedingt zu empfehlen ist ein Safe, der gegen Kaution gemietet werden kann. Wir hatten Glück, und uns wurde nur die Schere geklaut, wobei unseren beiden Zimmernachbarn jeweils Markenklamotten geklaut wurden (Short von O´neill und T-Shirt)
Zimmer sind zweckmäßg eingerichtet, Matratzenqualität gut, den Kühlschrank mußten wir ausschalten, da der Lärm keinen Schlaft zuließ. Täglich gabs mal Stromausfall, Wasserausfall (immer wenn wir geduscht haben), gut fanden wir die Wasserspender auf den Gängen sowie die Flaschen zum Auffüllen. Fernsehen: nur stundenweise deutsches Programm und dann auch nur Schrott...
Essen war spitze, pro Woche kann 2x im Spezialitäten Restaurant gegessen werden. Am Besten hats uns beim Dominikaner und bei Japaner geschmeckt, der Chinese war nicht so unser Fall (schmeckte nicht nach Chinese). In den Spezialitätenrestaurant war der Service immer super. Das Hauptrestaurant war in Ordnung, es gab immer Salate, Fleischgerichte, Beilagen, Suppen, Nachspeisen, Nudelbar.... für jeden war etwas dabei. Der Service war am Wochenende nicht so gut, da hier die Einheimischen bevorzugt wurden. Am Strand gabs ne "Snackbar", wobei es hier mittags immer das Gleiche gab. (HOT DOG, Pommes, Hamburger, Nudeln, oder gegrillten Fisch, Salate) - wer´s abwechslungsreicher wollte, mußte ins Hauptrestaurant gehen - dort gabs mehr Auswahl. Das Essen bereitete uns keine Magenprobleme !
Rezeption sehr freundlich, englisch kann fast jeder (teilweise auch deutsch), Zimmerreinignung könnte besser sein, wurde auch mit Trinkgeld nicht besser, Bei Ankunft hatten wir kein Wasser, keine Handtücher und kein Licht am Zimmer - dies wurde schnell erledigt, - allerdings konnte der Elektriker unsere Schere gut gebrauchen
Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei der hoteleigene Strand eine mit Sand bedeckte Terasse ist und der eigentliche Strand öffentlich ist, Liegstühle ausreichend vorhanden, allerdings sind viele "durchgelegen". Während unseres Aufenthalts war der Strand mit Algen verschmutzt. Diese wurden zwar frühmorgens entfernt, doch das brachte wenig. Nach Puerto Plata sind ´s ca. 15min mit dem Sammeltaxi - wobei wir Puerto Plata unter der Rubrik "Dinge die die Welt nicht braucht" einordnen würden. Jede Menge Dreck, Gestank, Abgas, Abfall, aufdringliche Leute (all-inklusive Bänder verdecken)
enttäuscht waren wir vom Fitneßcenter, wir hatten auf ein Laufband gehofft, statt dessen wars mehr in Richtung "Mucki-Bude" mit 3 Fahrrädern und ohne Klima, wir sind dann lieber am Strand gejoggt - täglich 1-2 Beachvolley für alle, Pool-Animation war täglich, haben wir aber nicht genutzt. Internetzugang haben wir genutzt - ist billig (unbedingt in Peso zahlen). Abendprogramm haben wir nicht genutzt. am Hauptpool war die Musik immer sehr laut - am Relaxpool wars schön ruhig. (und wenig los)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Sandra + Armin |