Schickes, aber leider sehr lautes Apartment mit Sicherheitsmängeln in der Altstadt von Porto. Gute Einbauküche mit allem was benötigt wird, Bad ausreichend mit Dusche und Shampoo und Duschgel, Handtücher vorhanden.
Der Wohn- und Küchenbereich des Apartments ist chic, wenn auch teilweise unpraktisch eingerichtet. Die Lichtschalter haben fast nirgendwo eine Funktion, zu den meisten Lampen muss man hin um diese an oder aus zu machen. Die Küche ist gut ausgestattet, wer sich selbst versorgt findet alles was man dazu benötigt, Lebensmittel ausgeschlossen. Eine Kaffee-Kapselmaschine ist vorhanden. Was uns gar nicht gefiel: Die schon erwähnte, schlechte Schallisolierung * Keine AC, was in den Sommermonaten das Apartment unerträglich machen könnte * Mangelnde Sicherheit bei der Treppe zum Bett -> kein Geländer zum offenen Raum * Mangelnde Sicherheit in halb-Obergeschoss (Schlafzimmer) weil die Balustrade gerade mal etwas höher als die Knie ist
Die Unterkunft bietet Frühstück mit an, hiervon kann ich nur abraten. Bucht sie ohne, versorgt euch selber oder geht in der Nachbarschaft Frühstücken, das gelieferte Frühstück ist zu spärlich.
Zuerst waren wir vom Kontakt mit unserem Host begeistert, auch die Dame die das Frühstück brachte war sehr freundlich. Es haperte später dann aber an der Zuverlässigkeit. Es fing an mit dem Bett, welches mit einem zu kleinem Spannbettlaken bezogen war. Ich schrieb den Host an und bat um einen Austausch für den nächsten Tag, die Antwort mit Zustimmung kam kurz darauf. Am Folgetag waren wir am frühen Abend wieder auf dem Zimmer und das Laken war noch nicht gewechselt. Ich schrieb zur Sicherheit eine Erinnerung an den Host, bekam darauf aber keine weitere Rückmeldung. Netterweise war das Laken aber am späten Abend ausgetauscht. Dann das Frühstück: Am ersten Morgen gab es 2 Brötchen, 1 Croissant, 2 kl. Päckchen Butter, etwas Obst (nur Wassemelone), Saft, Milch, Müsli, Joghurt, 2 Scheiben Schinken und Käse und 2 Kapseln Kaffee. Ich bat für die kommenden Tage um anderes Obst, da allergisch und um etwas mehr Butter und lieber noch ein Brötchen statt Croissant. Wurde schnell bestätigt und hat alle am nächsten Morgen geklappt, aber nur an dem. Tags darauf gab es gar keinen Kaffee, wieder nur 2 mal Butter... Erneut schrieb ich dem Host, es gab aber keine Antwort mehr weil es wohl unser Abreisetag war.
Das Zimmer liegt am Rande der Altstadt und ist ein guter Ausgangspunkt diese zu erforschen. Eigentlich wäre die Lage top wenn nicht schräg gegenüber gebaut würde, so wie in vielen Ecken der Stadt. Die Baustelle ist recht laut und so schnell wohl auch nicht weg. Es schien auch, das ein weiteres Haus, direkt gegenüber kurz vor einer Kern-Sanierung steht. Nachts gibt es zwar keinen Baulärm, aber aufgrund der schlechten Schall-Isolierung und der zentralen Lage ist es durch Feiernde, Touristen etc. oft immer sehr laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Von Seiten der Unterkunft keine. Allerdings ist man direkt in der Altstadt und kann sehr vieles zu Fuß unternehmen. Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit deutschen Sendern.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Reisegrund: | Stadt |