Kerstin & Ulli (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
15 Tage Traumurlaub

Die Größe der Anlage war für uns genau richtig. Die Bungalows sind gut gelegen und trotz der aneinander gereihten Lage sehr diskret angeordnet. Von der Architektur her, hätten Schilfrohrgedeckte Dächer besser in die Natur hineingepasst statt Dachziegel. Die Einrichtung ist spartanisch, ausreichend. Das offene Bad gehört zum Flair der Insel und vermittelt einem ein Stück Freiheit. Die Sauberkeit auf der gesammten Insel wird groß geschrieben. Dementsprechend gibt es wenig Ungeziefer. Die Verpflegung, das Allinclusiveangebot insgesamt ist spitze. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahre. Auf der Insel waren Deutsche, Engländer und Schweizer zugegen. Wir kamen mit einigen Leuten ins Gespräch die schon öfter auf den Malediven waren. Diese favorisierten das Lillybeach- Resort in allen Punkten. Auf der Insel kann man kostenlos Schnochelausrüstung, Tennisschläger u.- bälle ausleihen. Badeschuhe einpacken!! Einige Touristen, waren sehr erkältet, bestimmt durch die Klimaanlagen überall. Wir empfehlen eine kleine Hausapotheke, Vitamine und fiebersenkende Mittel, für diesen Fall. Während unserer Zeit gab es 2 Monsumregentage, wie aus Eimern, unaufhörlich. Ansonsten hatten wir schönes sonniges gleichbleibendes Wetter um die 30 Grad. Im Nachhinein hat sich der Reisepreis für uns allemale relativiert, wenn man sieht welche Anstrengung und Umstände dieser Urlaub für die Leute dort bedeutet und kostet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in jeder Situation.

• Bungalow mit offenem Bad. Stromadapter nicht vergessen. Es gab keine Hellhörigkeit, keine Geruchs-und Lärmbelästigung in unserer Nähe. Zu Empfehlen sind alle Bungalows von der Nr. 135-160. Es gibt Schirme, Föhn, CD-Player, Kühlschrank, Klimaanlage und Ventilator auf den Zimmern.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, 2 Bars und ein Cafe. Die Verpflegung war wie schon oben beschrieben perfekt. Es gibt landestypische und europäische Speisen in Büffetform, warm und kalt. 1-2xwöchentlich finden Themendinner statt. Man bekommt einen Tisch und einen Kellner für die gesamte Zeit zugewiesen. Das Restaurant mit Terasse liegt direkt am Wasser. Sollte man mal das Frühstück verschlafen, dann geht man einfach in die Poolbar, diese hält den ganzen Tag lang kleine Snacks, Kaffee, viele Getränke und sogar Eis bereit. All inclusive gilt von 11.45 Uhr bis 23.30 Uhr.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz, Zimmerreinigung, Check-In, es hat für uns einfach alles gestimmt. Man erhält ein Willkommensgeschenk, welches ich an dieser Stelle nicht verraten möchte. Nur soviel, es macht Lust auf mehr.

• Die Lage ist so wie man sich es von einer maledivischen Insel vorstellt. Schon die Anreise mit einem Wasserflugzeug ist was ganz besonderes und passt zu diesem Urlaub. Vom Flugzeug aus aus sieht man viele weitvoneinnander weit entfernte grüne Kleckse umrundet von türkisfarbenen klaren Wasser. Der Transfer von Male aus dauert insgesamt 30min. Es werden viele Ausflüge angeboten. Dabei kann man sich in Listen einschreiben, je nach Lust und Laune. Es besteht kein Zwang, keine Drängelei keine Animation. Jedem das Seine lautet die Devise. Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht. Einen zu einer einheimischen Insel und einen Schnorchelausflug welcher die Krönung des ganzen Urlaubs war. Wir sind mit einer ganzen Herde Mantas geschwommen über mehrere Minuten, sehr eindrucksvoll und bewegend. Zu jedem Bungalow gehören 2 Liegen mit Auflagen am Strand. Der Strand reicht fasst bis um die ganze Insel herum und bietet genügend Platz. Unser Bungalow 155 war sehr zentral gelegen. Auf der Insel gibt es eine Schildkrötenaufzuchtstation, diese führt Fütterungen durch. Wenn man zu diesen Zeiten dort schnörchelt, begegnet man großen Karettaschildkröten. Diese Insel scheint perfekt für Schnorchler und Taucher. Das nahe Haus- und Aussenriff ist nur 5- 20m entfernt. Viele schöne bunte Fische langsam gesundete Korallen findet man in greifbarer Nähe. Am Aussenriff gibt es 5 durch Fahnenstangen gekennzeichnete Einstiege, der Weg dort hin ist freigeräumt, somit kann man nichts zerstören. Sehr zu empfehlen sind die allabendlichen Sonnenuntergänge. Der Zeitunterschied beträgt je nach Sommer-o. Winterzeit 3 o.4.Stunden

Lange Weile muß nicht aufkommen bei diesem großen Freizeitangebot. Schnorcheln, Tauchen, Tretboot, Kajak, Kattamaran, Ausflüge, Tennis, Volleyball, Tischtennis, Billard, Spar- Anwendungen, Spaziergänge, dieverse Fütterungen- Schildkrötenstation und jeden Abend 21Uhr Rochenfütterung am Hauptsteg. In 14 Tagen fanden 2 abendliche Veranstaltungen statt. Es gibt einen kleinen Laden in dem man kleine Mitbringsel kaufen kann, alles sehr teuer. Der Swimming-Pool ist sauber und läd ein zum Schwimmen, ist groß genug. An dem Pool schließen sich die Poolbar und das Cafe an, auch von dort hat man einen schönen Blick aufs Wasser. Die Insel verfügt auch über einen Spielplatz und ein Kinderschwimmbecken für Kinder. Während unserer Zeit waren nur wenige Kinder auf der Insel Es gibt eine kleine Bücherecke auch mit deutschsprachiger Literatur und man kann sich CD`s ausleihen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Kerstin & Ulli