- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die 110 x 550m große Insel bietet die ideale Entspannungsmöglichkeit. Ungefähr 85 Zimmer hat die Insel. Aber selbst bei voller Auslastung verläuft sich das auf dieser kleinen Insel, und wer seine Ruhe haben will, der findet sie auf jeden Fall. Das Personal ist sehr freundlich (nicht etwa aufgesetzt) und zuvorkommend. Gutes Englisch wird gesprochen, einige Worte deutsch verstehen auch einige Leute des Personals. Unser Zimmer wurde 2 mal täglich komplett gesäubert, Bett machen inbegriffen. Das Ganze ohne extra Trinkgeld. Zum Geburtstag gab es eine extra Tischdekoration, sowie eine wunderhübsche Zimmerdekoration mit "Happy Birthday" auf dem Bett und ein kleines Geburtstagstörtchen. Das fanden wir Klasse, alles aus Eigeninitiative des Hotels. Für Fernseheulen: Die Zimmer sind alle ohne TV. Die Lobby hat einen Fernseher, da laufen aber eher Englischsprachige Sender, "NBC" und Konsorten. Das geht aber auch zwei Wochen ohne TV. Wir haben in dieser Zeit viele Bücher gelesen, wer keine dabei hat kann sich welche aus der hoteleigenen Bücherei leihen. Das Essen ist phantastisch, vielseitig und auch für Vegetarier zu empfehlen. Speisen ohne Fleisch werden mit einem "V" gekennzeichnet. Das Essen beinhaltet Elemente der indischen, europäischen und asiatischen Küche, da ist für jeden was Leckeres dabei, also auf das Gewicht achten! Der Strand ist sehr sauber, jeder hat seine Liege, Handtuchreservierungen um 06:00 Uhr morgens sind unnütz. Das Hausriff lädt unbedingt zum Schnorcheln oder Tauchen ein. Eine große Artenvielfalt, Korallen, Fische, Schalentiere gibts schon beim ersten Hingucken. Wer hier nicht Schnorcheln geht, der ist selber schuld. Schnorchelausrüstung ist inklusive und gibts an der Rezeption. Das Wasser ist türkisblau, wie in der Klischeewerbung. Die Unterkünfte sind Bungalows, Häuschen ist treffender, oder auch Wasserbungalows, deren Terrasse direkt ins Meer geht. Diese kosten mehr. Da diese Wasserbungalows jedoch auf der Inselseite mit den Wellenbrechern liegen, ist hier die Aussicht getrübt und eine Blick auf die weite See wird von Steinen verdeckt. Unbedingt Dollar mitbringen!!! Euro werden für Rechnungszahlungen zwar angenommen, aber in einem schlechten und nicht aktuellen Kurs. Wer in Euro zahlt macht Verlust, Dollar ist die Währung. Inklusive sind der Fitnessraum, für Kraftsportler ungeeignet da zu wenig Gewichte und Geräte, der Tennisplatz, sowie die Angebote des Wassersportcenters. Der Tennisplatz ist auch abends bei Flutlicht inklusive! Die Tauchschule "Ocean Pro" ist ein PADI Lizenzunternehmen. Deutschsprachiger Unterricht ist hier möglich, und sehr zu empfehlen. Da PADI ein sehr gewinnorientiertes Unternehmen ist, spiegelt sich das in den Preisen wieder, Tauchen ist somit ein teures Hobby. Extra Geld einplanen. Auch die Massagen und Entspannungskuren der "Duniye Spa", so heißt die Einrichtung, sind sehr zu empfehlen. Einen Willkommensmassagengutschein gab es gleich bei der Anreise, wir fanden das eine super Idee. Negativ ist uns unsere Reiseleitung, DERTOUR aufgefallen. Am Flughafen kurz begrüßt und dann wurden wir gleich in den weiteren Transfer zur Insel geschickt. Auf der Rückreise wieder am Flughafen in Male begrüßt, nun von jemandem der kein Wort deutsch konnte, abgenickt und wieder in den Flieger nach Deutschland. Das war unser KONTAKT mit dem Reiseveranstalter. Eine Info-Broschüre gabs für die 2 Wochen an die Hand. Die Inseln werden eben nicht alle von den Reiseleitern besucht! Wer sie kontaktieren möchte, kann sie vom Hotel aus anrufen, die Telefonnummern und Anschriften hingen dort aus. Vom Hotel aus anrufen, auf eigene Kosten oder wie? Das war echter Schwachsinn DERTOUR! Uns hat dieser Urlaub sehr sehr gut gefallen und wir würden gerne wieder einmal im Lily Beach Resort, Malediven Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut