Maren (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung

Schlecht

Sauberkeit auf der Insel ist okay.Preis/Leistungsverhältnis stimmt leider nicht,unserer Meinung nach hat Lily Beach lediglich den Standart einer 3Sterne-Insel.Da dies unser dritter Maledivenurlaub war u.wir immer 4 1/2 Sterne(wie vom Veranstalter angegeben) gebucht hatten,haben wir natürlich Vergleichsmöglichkeiten. Die Gäste sind zu 50% Deutsche,der Rest Engländer u.Andere.Alter von 20 bis 60 ,ein paar Kleinkinder und Jugendliche. Wir hatten uns für Lily Beach entschieden,weil wir nur Positives über die Insel gelesen hatten,was wir nun aber überhaupt nicht mehr nachvollziehen können! Sehr geärgert haben wir uns über unsere Reiseleitung.Eigentlich sind wir von Jahnreisen immer gut betreut worden.Aber diesmal ließ sich erst nach 5Tagen jemand sehen und selbst da haben wir kein Informationsgespräch zur Insel bekommen.Dass uns ein kostenloser Ausflug zu einer Einheimischeninsel u.eine 10min.Massage zustand,haben wir nach einer Woche nur zufällig mitbekommen.Herr Voigt ist ausgesoprochen inkompetent u.als Reiseleiter nicht tragbar,aber er ist nur noch bis November auf den MALEDIVEN.Der Urlaub ging übrigens schon so toll los.Wir mussten fast 5Stunden auf unser Wasserflugzeug warten.Wir hatten den Eindruck es herrschte das totale Chaos.Es werden immer mehr Touristeninseln aufgemacht,aber mit der Logistik kommen sie nicht hinterher. Mit gutem Gewissen zu empfehlen: Paradies.-u.Sun.-Island!!!! .

• Die Bungalows sind ziemlich abgewohnt.Was überhaupt nicht zu empfehlen ist ,sind die Wasserbungalows.Liegen auch vor dem Wellenbrecher,haben ab 15.00h keine Sonne mehr und der direkte Zugang zum Meer ist eine "Hühnerleiter".Bei Ebbe sieht das dort richtig gruselig aus,wie auf einer Müllhalde. Die Sauberkeit war gut,der Roomboy hat sich wirklich Mühe gegeben und er war auch sehr nett. Die Klimaanlage ist sehr laut.Das Bad ist halboffen,die Dusche angenehm geräumig u.es gibt einen guten Fön.

• Sehr schlecht
  • Sauberkeit war gut.Aber Auswahl und Qualität des Buffet`s entsprachen auf keinen Fall einem 4 1/2 Sternestandard.Ausreichend war lediglich das Frühstücksbuffet. Die Krönung ist das angebotene Eis im Coffeeshop,es ist ungenießbar!

• Schlecht
  • Von Freundlichkeit ist nicht viel zu merken.Die Kellner sind überwiegend ausgesprochen mufflig (Aussnahmen bestätigen die Regel)! Am 2.Urlaubstag wollten wir mit unserem Reiseleiter in Verbindug treten,da wurde gefragt ob es Probleme gibt.Nachdem wir dies bejahten,versuchte man uns telefonisch mit Jahnreisen zu verbinden-es war nicht möglich.Wir haben dann von unserem Handy telefoniert u.hatten sofort eine Verbindung..... Leider hat auch eine Reservierung der Zimmer per E-Mail nicht geklappt u.wir wurden in einem 5er Bungalow direkt am Versorgungssteg untergebracht(sehr hellhörige Wände)und leider auch die häßliche Wellenbrechermauer vor der Nase(was wir mit der Vorabreservierung vermeiden wollten).Nach 6Tagen bot man uns hämisch grinsend Umzug an, aber auch vor die Mauer.

• Lage ist soweit in Ordnung,das Hausriff liegt auch direkt vor der Tür....nur ist es leider ziemlich kaputt u.nach ein paar Tauch.-u.Schnorcheltouren auch langweilig. Die Sicht war sehr beschränkt u.2mal sind wir beim Schnorcheln in eine ca.300m lange Fäkalienspur geraten(morgens gegen 10h). Entweder wurde die mit der Strömung angespült oder die haben das von der Insel ins Meer gepumpt. Es gibt einen kleinen Shop,das Preisniveau ist vergleichbar mit dem Münchener Flughafen....also lieber meiden!

Sehr nett ist das Personal der Tauchschule, wir hatten ein paar sehr schöne Tauchgänge-sogar mit Walhai.Aber leider für uns Hobbytaucher ein sehr teures Vergnügen(49 USD pro Tauchgang+18USD für`s Boot sind schon ganz schön heftig)! Es gibt einen guten Tennisplatz mit Flutlicht,einen schönen Kinderspielplatz,eine Tischtennisplatte,ein Snookerbillard.eine Dartscheibe und das Wassersportzentrum. Abendunterhaltung bestand während unserer Zeit aus einer Zaubershow und zwei mal hat`ne Liveband gespielt.Ach ja,einen Fernseher gibt es gleich neben der Tischtennisplatte u.dem Snooker,da läuft aber immer ein Sportkanal. Das Spa-Center ist empfehlenswert,eine 50min.Ganzkörpermassage(sehr schön)kostet allerdings 55USD.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Maren