Freundlich, sehr sauber und gepflegt, traumhaft schön, alles im Platinum Plan enthalten, somit keine Abzocke vor Ort (Zusatzbuchungen allerdings recht kostspielig, sowie Sonnenmilch US$ 30!), Gäste waren Australier, Briten, Deutsche, Schweizer.. und viel zu viele Asiaten vor Ort, die ich, nach unserem Lily Beach Aufenthalt, nicht mehr so richtig leiden kann. Liebes Lily Beach Personal, bitte, bitte macht den Asiaten (natürlich auch den anderen Nationalitäten) bitte unmissverständlich klar, dass man nicht nur wegen der Verletzungsgefahr, sondern vor allem zum Schutz der Korallen nicht auf sie drauftritt! Es gab jedes Mal ein Stich ins Herz, wenn ich immer wieder asiatische Gäste in Gummischuhen über die Korallen stampfen sehen hab. Bitte macht denen klar, dass die Korallen nicht nur abbrechen, sondern absterben! Ansonsten ein großes Dankeschön an ANNA (unsere liebe Westerwälderin), den aufmerksamen (Anna, wie heißt noch der Mann, mit den hübschen Augen und dem blauen Shirt, von der Rezeption?), Noren (unserem persönlichen Lieblings- Barkeeper/ best Vodka White Russian ever!!!), Jeemon und an alle anderen superfreundlichen Mitarbeiter.. ach, lieben Dank noch an unseren Roomkeeper, auch Du warst einmalig, mein Mann erwartet die gleiche Sauberkeit nun auch Zuhause.. klasse!;-) Kurzum, ihr alle habt uns wunderschöne und unvergessliche Flitterwochen bereitet, die so schnell nichts mehr toppen kann.. Liebe Anna, es sind noch einige Tränen bei der Abreise geflossen, und ich mag noch immer nicht wahrhaben, dass ich wieder in Deutschland bin. So, nun ist mein Schlusswort doch noch unter ALLGEMEIN gelandet, aber das musste sein. Liebe Grüße ins Paradies& tausend Dank.. von Eurer Turtle-Frau :-)
Wir hatten die Lagoon Villa gebucht, die auf Stelzen gebaut und bei Flut halb im Wasser steht. Unser Zimmer war sehr groß (90qm), sehr geschmackvoll eingerichtet und äußerst sauber. Minibar, gefüllt mit Wasser, Cola, Sprite, Fanta, Carlsberg, Rot- und Weisswein, Snacks und eine Kaffeemaschine, sowie ein Wasserkocher und verschiedene Teesorten waren ebenfalls vorhanden, außerdem gab es ein anständiges Duschgel, Shampoo und Conditioner, welche immer wieder aufgefüllt wurden. Die Zimmer sind noch neu und von der Sauberkeit bis zur Beleuchtung stimmt wirklich alles. Das Bad liegt uneinsehbar unter freiem Himmel und ist mit Regendusche, Toilette und großem Whirlpool ausgestattet. Kurzum, ein Traumzimmer für ein Traumurlaub!
Es gibt das Tamarind Restaurant und Lily Maa. Lily Maa ist das Restaurant, welches der Platinum Plan beinhaltet (bis auf einen Abend im Tamarind). Ich muss allerdings im Gegensatz zu meinen "Vorbewertern" ehrlich sagen, dass das Essen überhaupt nicht anders, bzw. besser ist. Im Gegenteil, die Dim Sum im Tamarind kosten beispielsweise knapp US$20 (3 Stück!), während man im Lily Maa EXAKT sie gleichen Dim Sums SATT erhält. (Übrigens: seeeehr lecker!!!), auch die weiteren Speisen im Tamarind sind qualitativ die gleichen, so dass man schnell das Gefühl bekommt, dass es eine Küche ist, bzw. ein Koch. Der Unterschied war unserer Meinung nach nur, dass man im Tamarind die Speisen schöner angerichtet erhält und nicht wie im Lily Maa "von eigener Hand". Kurzum, Tamarind ruhig ausprobieren, bis auf ruhigerer Sitzmöglichkeit aber keinesfalls besser. Ansonsten fanden wir das Buffet und die Menüs im Lily Maa absolut gut und abwechslungsreich. Jeden Abend wird nach einem anderen "Motto" aufgetischt und auch die Kellner sind dementsprechen gekleidet (indische, mediterrane, arabische, asiatische, maledivische, usw. Nacht), natürlich wiederholen sich nach einer Woche die jeweiligen Abende, aber auch das ist gut so, so bekommt man die Gelegenheit noch einmal die tollen Speisen zu genießen. das Buffet ist immer sehr, sehr reichhaltig und für ein Buffet äußerst gut!
Das Personal gibt sich wirklich sehr große Mühe, und selbst wenn man mal ein paar Minuten auf den Kellner oder seine Bestellung warten muss, man sollte bedenken, dass diese Männer alle sehr viel und sehr lange arbeiten.. und außerdem ist man im Urlaub, und diesen verbringt man widerum im Paradies, da kann man wirklich mit einem Lächeln ein paar Minuten Geduld aufbringen... wobei uns auch das nur 2x passiert ist. Im Übrigen gibt es da auch einen winzigen Trick, liebe Sparstrümpfe, packt einfach mal ein bißchen Trinkgeld ein, steckt es eurem Herzenskellner, der ohnehin komplett unterbezahlt wird, einfach mal zu, und er wird euch nicht nur jeden Wunsch erfüllen (worum wirklich jeder auf der Insel bemüht ist), sondern auch noch äußerst flott bei euch sein. Die meisten geben gar nichts (ist ja schließlich schon teuer genug) und verhalten sich dem Personal gegenüber teilweise wie King Koks, um solche Urlauber würde ich mich auch nicht reißen!
Lily Beach mit dem Maledivian Air Taxi exakt 23 Minuten von male entfernt, dann wird man vom Dhoni abgeholt und fährt 5 Minuten zur Insel. Zur Insel kann man eigentlich nichts sagen, es gibt meines Erachtens keinen passenden Begriff.. Paradies. Alle Sinne werden befriedigt.. tolles Klima, eine wunderschöne Anlage, trotz voller Auslastung absolute Ruhe und Entspannung, Puderzucker.. ähm, weißer Sandstrand, warmes Meerwasser, tolle Farben, Duftlampen in den Zimmern und Toiletten (Zitronengras), Verwöhnprogramm rund um die Uhr, usw. .. selbst der Arzt hat sich mit einem Lächeln mitten in der Nacht KOSTENLOS Zeit für meinen entzündeten Weissheitszahn genommen, und mir kompetent geholfen. Ups, ich schweif schon wieder ab..
Lily Beach bietet einiges, so dass wir in den 14 Tagen niemals Langeweile hatten. Im Gegenteil, wenn man den Urlaub auch zum Lesen nutzen möchte, hat man eher Schwierigkeiten alles zu machen, was geboten wird. Es gibt einen Fitnessraum, Tennis- und Volleyballplatz, Tretboote, Kanus, Katamaran, komplette Schnorchelausrüstung, Nachttauchen, Nachtfischen, einen Ausflug zu wahlweise einer Nachbarinsel, zwei Pools, Billard, Tischtennis, Tischkicker, Live-Musik Abende, Fisch,- Schild- und Adlerfütterung.. und ein Abendessen im Tamarind Restaurant - INKLUSIVE - und diverse weitere Angebote gegen Aufpreis. Bei den Zusatzbuchungen werden allerdings recht hohe Preise verlangt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Angelika |