Ulrike und Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub auf den Malediven

Gut

Das Lily -Beach besteht aus Beach-, Lagoon und Over-Water-Bungalows, insgesamt 120 Bungalows. Die Insel ist eine Barfussinsel , sie ist 200m breit und 600 m lang.Entlang der Wege ist alles mit Pflanzen und Büschen begrünt. Der schöne Strand auf der Beachvilla- Seite ist sehr sauber und gepflegt wie auch die Wege, Grünbereiche und alle Einrichtungen Das "Platinum-Card"-Konzept ist ziemlich einzigartig auf den Malediven. Es ist ein All-Inclusive-Konzept auf hohem Niveau, worin eine große Anzahl gut trinkbarer internationaler Flaschenweine ebenso eingeschlossen sind wie alle nur erdenklichen Arten von Cocktails Die Gäste stammen zu über 50 % aus Vietnam und China und bestehen aus jungen Pärchen, die sich quasi auf der "Vor-Hochzeitsreise" befinden, bis zu 4 Tage auf der Insel bleiben und sich selbst Tag und Nacht nur fotographieren ( eben für das "Hochzeitsalbum"!). Die anderen Gäste sind überwiegen europäisch, bei uns waren dies Italiener, Briten,einige Französen, Schweizer, Österreicher und Deutsche. der Altersdurchschnitt beträgt bei den Europäern etwa 40-50, die Asiaten liegen deutlich darunter. Durch die Barfußinsel reichen ein- bis zwei Paar FlipFlops. Es gibt Wegabschnitte, da ist der Sand, grobkörniger und wer da empfindlich ist, trägt FlipFlops. Wir hatten Ende Oktober bis Mitte November in der ersten Woche mehrere Regenschauer nicht nur am Abend und der Himmel war immer bedeckt ( braun wird man aber trotzdem!). In der Mitte unseres Aufenthalts wurde das Wetter besser, aber ein sehr heftiges Gewitter gab es trotzdem. Uns hat man gesagt, eigentlich ist es ab Anfang/Mitte Oktober nur noch schön. Die Insel mit ihrem Platinum-Plan-Konzept ist das Richtige, wenn man sich nur erholen will und ein angenehmes Ambiente geniessen will! Hoffentlich nimmt das Hotel nicht npoch mehr Asiaten auf, die trüben manchmal durch ihre Ungehobeltheit ( vor allem beim Schnorcheln an den Korallen ) oder durch fehelnde Tischmanieren das Bild! Aber für uns war es ein wunderbarer Urlaub!

• Wir hatten ein Beach-Bungalow gebucht und waren absolut glücklich. Wir wollten im Sand wohnen, nah am Strand-perfekt. Die Lagoon-Villas würden wir aufgrund des fehlenden Strandes und der Steinmauern drumherum nie nehmen, die Over-Water-Bungis sind innen wohl sehr edel und schön, aber, wie gesagt, wir wollten Sand! Außerdem hat man von den Over-Water-Bungis doch gannett zu gehen, wenn man sich nicht nur an den Pool der Aqua Bar, die den Wasserbungalows am nächsten liegt , legen will. Unser "Open-Air"-Bad war der Hit und, nicht zu vergessen, die himmlischen Betten....seitdem habe ich den Entschluss gefasst, zu Hause neue Matratzen anzuschaffen! Im Bad gibt es alles, von Dusch-bad, Shampoo, Conditioner, Seife, Cotton-Tips, Einmal-Rasierer, Zahnbürste und - pasta, Föhn. Im Zimmer gibt es einen DVD-Player, den wir nicht genutzt haben. deutsche Nachrichten gibt es zweimal pro Tag im Fernsehen. Die Nespresso-Maschine ist auch sehr gut, Kapseln werden täglich nachgefüllt! Die Klimanalage ist gut und bläst nicht aufs Bett!

• Es gibt das Hauptrestaurant Lily Maa, wo Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Das Frühstück ist phantastisch, von verschiedenem Brot, diversem Gebäck, Wurst, Käse, süße Aufstriche, Salaten,Suppen, Sekt, Lachs , Sushi, frische Früchte und Säfte, warme asiatische Gerichte, einer Live-Cooking-Station für frisch zubereitete Eierspeisen, Würstel, gebackene Bohnen, Rösti... Es gibt eigentlich alles! Mittags gibt es am Buffet mehrere warme Gerichte sowie an der Live-Cooking-Station selbst zusammengestellte WOK-Gerichte. Allein der Chef dort, ein indischer Koch, ist ein Original! daneben gibt es natürlich wieder Obst, Käse, salate, Süßspeisen. Man kann auch in der Vibes-Bar und in der Aqua-Bar kleine Snacks zu Mittag essen. Wir waren aber am liebsten im Lily Maa. Abends gibt es im Wochenrythmus wechselnde Themenabende in Buffetform, auch Dinge vom Grill. Die Qualität ist immer sehr gut, das Fleisch oder der Fisch vom Grill nicht immer heiß und ander Live-Cooking -Station gibts immer nochmal was Besonderes. Der deutsche Kochenchef, Hans Koch macht zusammen mit seinem französischen Kollegen einen Superjob!! Er hat die totale Übersicht, ist bei jedem (!!) Essen zugegen, schaut, ob irgendwo was fehlt und ist bestrebt, Sonderwünsche im Rahmen seiner logistischen Möglichkeiten zu erfüllen. Hoffentlich bleibt er noch lange, sein Weggang wäre für das Hotel ein herber Verlust. Nach den Bemerkungen des letzten Jahres zu urteilen, gab es da anscheinend auch mal andere Zeiten. Das restaurent hat einen Sandboden, also kann man dort auch getrost auf Schuhe verzichten. Einmal pro Woche erhält man ein kostenloses Dinner im Tamarind. Dort wird a la carte serviert, die Küche ist thailändisch/chinesisch/ indisch. Alles auch sehr lecker ! und bei gutem Wetter sitzt man wirklich toll auf Terassen über dem Wasser!

• Gut
  • Der Zimmerservice ist sehr gut. Unser Zimmerboy wußte nach ein paar Tagen, wann wir zum Frühstück gehen und kam dann sofort in unser Bungalow. Handtücher gibt es zweimal am Tag, Bettwäsche wird alle paar Tage gewechselt. Das Zimmer war immer sehr sauber. Der Service im Hauptrestaurant Lily Maa ist gut bis sehr gut - die jungen Kellner, allesamt keine ausgebildeten Fachkräfte sondern hotelintern geschult, sind alle sehr freundlich, gerne mal zu einem Späßchen oder zu einem Plausch aufgelegt. Manchmal dauert das Abräumen des gebrauchten Geschirrs ein wenig länger, aber wir haben das nicht als Problem gesehen. Für einen Tisch bei gutem Wetter draußen haben wir auch ein bißchen gekämpft, aber nachdem wir mit dem Servicechef mal geredet hatten, klappte das auch immer. Trinkgeld wird natürlich immer gerne gesehen, aber die Kellner waren immer nett. Wir haben einfach nach Gefühl und Person immer mal 3 $ Trinkgeld gegeben, so ca. 30 $ pro Woche. Der Service an den beiden Bars ist manchmal etwas schleppend, aber für uns kein Problem, wir waren ja im Urlaub!

• Die Insel liegt im Ari-Atoll. das Wasserflugzeug brachte uns in knapp einer halben Stunde dorthin.Das Hausriff, welches direkt bei der Insel liegt - ist wichtig für Schnorchler, damit diese nicht erst mit dem Boot rausfahren müssen - ist wunderschön, intakt und, nachdem wir zwei Schnorchelausflüge zu anderen Inseln gemacht haben, völlig ausreichend.Ansonsten gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, wovon 2 im Rahmen des Platinum-Plans kostenlos angeboten werden. Sie sind alle nicht sehr spektakulär, aber sie sind gut organisiert, die Begleitung durch die Crew des Wassersports ist sehr nett und bringen ein bißchen Abwechslung. Interessant ist die "Ocean-Tour", da gehts zu den Sichtpunkten der Mantas und Walhaie. Dieser Ausflug ist aber mit, ich glaube 150 $ pro Person sehr teuer. Außerdem hat man natürlich keine Gewähr, die Fische auch wirklich zu sehen. Wir haben diesen Ausflug mit anderen Gästen "privat" organisiert, uns das große Speedboot gemietet, bei 8 Personen pro Person 40 $ bezahlt. gesehn haben wir die Mantas und Walhaie leider nicht! Aber die Fahrt war trotzdem cool. In der Hotelanlage gibt es ein Souveniergeschäft, ein Schmuckgeschäft und ein Geschäft für sportliche Klamotten.

Es gibt einen Tennisplatz ( Schäger und Bälle können ausgeliehen werden) und ein gut eingerichtetes Fitness-Studio. Der Internet-Zugang im Beachbungalow funktionnierte einwandfrei, dauerte halt manchmal etwas. Beim Wassersportcenter gibts Schnorchelausrüstung kostenlos zu leihen, man kann sich jederzeit ein Tretboot oder ein Kanu ausleihen oder bei gutem Wind eine Katamaranfahrt zur kleinen einsamen Insel unternehmen. Wasserski ist kostenpflichtig, 45 $ für 15 Minuten. Das Wasser ist kristallklar, die Kunststoff-Liegen sind o.k., scheinen jetzt nach und nach in Holzliegen umgetauscht zu werden, Einzig an Liegenauflagen herrschte Mangelware, da mußte man sich schon manchmal frühzeitig eine organisieren. Bei Flut ist der Strand ab Beachbungalow 122 ( dann abwärts gezählt), schmal, aber wir waren da gerne, weil es ruhiger war als weiter vorne Rictung Wassersportzentrum ( da ist der Strand allerdings breiter). Die Palmen sorgen für Sonnenschutz, was für uns an dem schmalen Strand absolut ausreichend war. Der Pool bei der Vibes-Bar ist gut zum Schwimmen, wenn man sich da mal austoben möchte, der Infinity-Pool bei der Aqua-Bar natürlich spektakulär und vor allem abends bei Sonnenuntergang ein beliebter Treffpunkt. Die Tauschule gilt als sehr kompetent und gut, die Betreiber, ein Schweizer Paar, sehr sympatisch und nett! Leider tauchen wir nicht. Es gibt noch ein Spa, alles sehr edel, aber sündhaft teuer - mein Mann hat eine Behandlung von unseren Freunden geschenkt bekommen, die wir dann einmal wiederholt haben. Und wir hatten "nur" eine Behandlung für 130$ ! Die Gesellschaft , die das Spa betreibt, sitzt irgendwo anders und hat mit dem Hotel nichts zu tun.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Ulrike und Herbert