wunderbar gepflegte Anlage mit Zweierbungalows bzw Wasserbungalows, erstere reichen völlig aus. Grosses Zimmer, sehr sauber und geräumig. Wir hatten Nr 104 und finden nicht, dass man ab Nr 135 buchen müßte. Nr 104 ist in der Nähe der Poolbar, sehr ruhig gelegen und auch am Strand keinerlei Trubel. Toll ist das sehr große halboffene Bad. Die Gäste waren eher älter (ab 40 Jahre aufwärts) und zu Zweidrittel Engländer, der Rest waren Deutsche. Kinder waren fast gar nicht anzutreffen (2 in 14 Tagen). Etwas gewöhnungsbedürftig war einzig der Schutzwall, der die Sicht aufs Meer doch etwas beeinträchtigt. Fazit: Eine Trauminsel für ruhesuchende Personen, die es sich mal richtig gutgehen lassen wollen. Wer Action und Animation sucht, sollte lieber woanders hinfahren. Es wird einem jeder (erfüllbare) Wunsch von den Augen abgelesen. Das Schnorchelrevier ist wirklich ein Traum
Die Zimmer sind groß, vernünftig möbliert und das Bad ist mit geräumiger Dusche ausgestattet. Es war total ruhig, wir haben nichts von anderen gehört. Alles war innen und außen in der Anlage sehr sauber und gepflegt. Überall wurde von morgens bis abends gefegt, geharkt und sogar gemalert. Handtücher wurden täglich, Badetücher und Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Zweimal war unser Bett traumhat mit Blüten geschmückt.
Das Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab nichts zu beanstanden. Es war wirklich immer für jeden was dabei. Auch wurde nachgelegt, es gab kein einziges Mal Probleme damit, daß zu wenig vorhanden war. Einmal wöchentlich gab es ein Barbeque mit Grillfleisch und ein maledivisches Buffet. Besonders lecker waren die Fischgerichte, die Currys und mittags Pasta action, bei der der Koch die Pasta auf Wunsch für einen zubereitet. Die Snacks an der Poolbar sind ebenfalls lecker, täglich gibt es zwei herzhafte und zwei süße Zwischenmahlzeiten. Dies ist völlig ausreichend. Einziger Kritikpunkt ist aus unserer Sicht die zu kurze Frühstückszeit. Manchmal muß man sich schon beeilen, da um 9.30 Uhr gnadenlos abgeräumt wird.
Der Service war perfekt. Dies gilt für das zweimal täglich gesäuberte Zimmer ebenso, wie für den Restaurantbereich. Unser Tischkellner Abdullah hat sich sehr bemüht, nachdem er wußte was wir trinken, kamen die Getränke ohne Bestellung automatisch, wenn er uns gesichtet hatte. Auch an der Poolbar wurde ohne neue Bestellung Kaffee nachgeschenkt, abends auf der Terrasse hörte die Getränkeanlieferung kaum auf, man mußte schon deutlich machen, daß man wirklich nichts mehr will. Bei den netten Gesprächen mit einzelnen Kellnern haben wir etwas über die Arbeit auf Lily beach und deren Leben erfahren.
Der Flug mit dem Wasserflugzeug nach Lily beach ist ein Erlebnis, erstaunlich für uns war, daß weder während des Fluges noch auf Lily beach Tsunamischäden erkennbar waren. Dies gilt auch für Male und den Flughafen dort. Nur vermehrt Holz und Planen sowie andere Gegenstände (z.B. Schuhe) wurden angeschwemmt. Diese wurden jeden Abend vom Personal abgesammelt und deponiert. Die Ausflüge sind teuer und waren zu unserer Zeit schlecht frequentiert, einige fielen auch aus. Es ist aber auch gar nicht nötig viele Ausflüge zu machen, da die Insel selbst so viel an Erholung und Schnorchelmöglichkeiten bietet. Empfehlenswert ist der Ausflug mit dem Speedboot zu den Mantas. Das Schnorcheln mit den Mantas ist ein unglaubliches Erlebnis. Unterhaltung gibt es nicht viel, einmal wöchentlich kam eine Liveband.
Das Sportangebot ist begrenzt, reichte für uns aber aus: Vollyball, Tennis, Kanu, Tretboot und Katamaran. Die Tauchbasis können wir nicht beurteilen, Schnorcheln ist absolut traumhat. Es gibt mehrere Einstiege auf beiden Seiten der Insel und man fühlt sich teilweise wie im Aquarium, so viele Fische schwimmen um einen herum. Auch Rochen, Schildkröten und Muränen kann man sehen. Macht jeden Tag aufs Neue Spaß!!! Toll, wenn auch nicht ganz billig (ab 30 EURO) sind die Massagen im Spa Center. Entspannung pur ! Liegestühle stehen mit Zimmernummer zur Verfügung, aber auch über die ganze Insel welche ohne Zuordnung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Martina |