Eine etwas ältere, aber sehr gepflegte Hotelanlage. Bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, die teilweise Richtung Strand oder in einem Pinienwäldchen liegen. Es gibt verschiedene Pools, auch mit Wasser- rutschen. Auf der Anlage sind mehrere Bars und Snackbars verteilt, die Wege zum Essen und Trinken sind nicht weit. Auch an der Strandbar gibt es Snacks wie z.B. Hamburger und Chickennuggets. Es sind viele verschiedene Nationalitäten vertreten, aber ich fliege ja nicht in ein anderes Land um dort dann nur auf Deutsche zu treffen. Unbedingt weiße Kleidung für die ganze Familie einpacken ( für den weißen Galaabend), ist natürlich kein Zwang, aber sieht schon toll aus, wenn die Gäste alle in weiß erscheinen. Duschgel und Shampoo ist im Bad vorhanden und wird immer wieder aufgefüllt. Viel Sonnencreme mitnehmen, die ist im Hotellädchen ziemlich teuer.
Nach unserem erwähnten Zimmertausch (erstes Zimmer klein und dunkel und früh morgens sehr laut, da an den Angestelltenhäusern liegend), war das zweite Zimmer im Haupthaus sehr schön, groß genug für drei Personen, hell und freundlich und mit sehr schönem Balkon mit Blick auf die Anlage und das Meer. Alles sehr sauber, täglich frische Handtücher, Safe und Mini- bar inklusive.
Das Essen ist ausgesprochen gut, frisch und abwechslungsreich. Es gibt das Hauptrestaurant mit Buffet und Sitzplätzen innen und außen, sowie ein extra Kinderbuffet, mehrere a la Carte-Restaurants und BBQ zum selber Grillen. Mittags ist noch ein Restaurant mit Buffet am Pool geöffnet und es gibt die Snackbar am Strand. Nachmittags gibt es noch feine Kuchen und Törtchen. Alles sehr sauber, sehr lecker und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Das ganze Personal kann man nur als ausgesprochen freundlich und sehr kinderlieb bezeichnen. Dass das Servicepersonal gerade beim Abendessen manchmal etwas überfordert ist, ist doch nur verständlich, bei den vielen Gä- sten, die um 19 Uhr wie ein Bienenschwarm in den Speisesaal einfallen. Aber wenn ich im Urlaub bin hab ich doch Zeit und etwas Geduld und bin nicht auf der Flucht. Verdursten muss man nicht. Auch unser Wunsch, ein anderes Zimmer zu bekommen, wurde sehr freundlich und sehr schnell am nächsten Tag erfüllt.
Das Arcardia liegt an einem sehr schönen Sandstrand (vorsicht, im Hoch- sommer ist der Sand sehr sehr heiß, Badeschlappen nicht vergessen!) und hat nur am Wasser einen ca.1m breiten Kiessaum. Es gibt ausreichend Liegen im Schatten und auch der Steg ist mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Der Ort Belek liegt 15 Gehminuten entfernt. Bei ca. 40 Grad würde ich aber den Bus oder das Bimmelbähnchen empfehlen, Laufen macht in der Hitze einfach nicht so viel Spaß. Man hat die Möglichkeit, im Hotel über die verschiedenen Reisegesellschaften Ausflüge zu buchen. Sehr schön war die Ganztagestour auf dem Katamaran Moby Dick.
Man hat die Möglichkeit in verschiedene Sportarten "reinzuschnuppern". Ob Schießen, Tanzen, Gymnastik, ... für jeden ist etwas dabei. Das Animations- Team akzeptiert auch ein "Nein" und wer bei den Pool- oder Strandspielen nicht mitmachen möchte, wird auch nicht genötigt. An dieser Stelle möchte ich Chef- animateur Martin und seiner Crew ein dickes Lob aussprechen ! Den Mädels vom Kinderclub; den Sportanimateuren; allen, die bei den super Shows und Musicals mitgewirkt haben und allen, die die gigantischen Mottopartys auf die Beine gestellt haben ( Fluch der Karibik, Airport-Party, weißer Abend uvm.), ein ganz herzliches Danke ! Ihr seid wirklich alle SUPER!!
Liebe Heike, recht herzlichen Dank für deine informative Bewertung, die dich sicherlich einige Zeit beansprucht hat. Wir versuchen in jedem Bereich unseren Gästen einen guten Service zu bieten und sind daher immer sehr dankbar, wenn uns Gäste auf etwas hinweisen. Wir sind offen für Feedback und scheuen keine Mühe für einen gelungenen Urlaub. Fragen und Tipps verfolgen wir gerne auf grarcadia@limakhotels.com oder ihr erreicht uns auch auf http://www.facebook.com/LimakArcadia Ganz liebe Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung