Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Dirk(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2013
Schönes Hotel mit Russenproblem...(leider)-Lesen!

Über die Größe und Zimmeranzahl etc., wurde hier schon viel geschrieben, es ist halt ein "älteres" Hotel von 1993. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen gut. Sehr positiv anzumerken ist, dass es in der gesamten Hotelanlage kostenloses WLAN gibt. Es wird All Inclusiv geboten. Nun aber zum unangenehmen Teil..., die Gästestruktur! Um es auf den Punkt zu brigen, dass Hotel ist fest in russischer Hand, gut 90% der Gäste sind Russen. Wirklich unangenehme Zeitgenossen ohne entsprechendem Sozialverhalten und Manieren, schrecklich! Wer die Bedeutung von Egoismus noch nicht kannte, lernte sie dort kennen. Übrigens ein Grund dort keinen Urlaub mehr zu verbringen, schade den "grundsätzlich" gefiel es uns dort schon ganz gut! Die Altersstruktur war gut gemischt, für jeden etwas dabei...;-) Aber das war nicht der einzige Kritikpunkt, dazu später.... Was soll ich Euch als letzten Satz schreiben... Welchen Tip soll ich Euch geben... Wichtig ist, nehmt kein Zimmer im Haupthaus, damit ist schonmal viel gewonnen. Sucht Euch eine Liege am Relaxpool, ansonsten werdet ihr von morgens bis abends beschallt. Setzt Euch vorab mit der Russenproblematik auseinander, ob ihr das könnt und überhaupt wollt. Handelt, handelt, handelt, denn in Belek fängt man sehr hoch an, Euer erstes Gebot muss mindestens 50% weniger sein als das was der Verkäufer will und dann auch nur noch ganz wenig nachgeben, wenn überhaupt! Das wissen die Verkäufer dort auch, sie kommen Euch hinterher wenn ihr geht und dass ist dann tatsächlich der Preis den ihr bezahlen müßt, einfach aus demLaden oder auf dem Markt vom Stand weggehen und warten was passiert! Schreibt mich einfach an wenn noch was wissen wollt!

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, na eigentlich zwei, denn wir haben getauscht. Das erste Zimmer war eine Zumutung, klein und unbehaglich, ein Loch in dem wir zwei Tage aushalten mußten! Wie man überhaupt auf den Gedanken kommt ein solches Zimmer mit einem Zustellbett zu versehen ist mir ein Rätsel, den Verantwortlichen sollte man auf Zurechnungsfähigkeit überprüfen! ;-) Der Balkon war kaum zu erreichen und auch sonst konnte immer nur einer gehen, werde mal ein Foto hochladen und kommentieren! Das zweite Zimmer war besser, nicht schön..., besser! Die Zimmer im Haupthaus sind einfach nur laut, dass würden wir uns kein zweites Mal antun! Bis 24:00 Uhr hört man die Musikveranstaltungen sehr deutlich, danach das Gerücke von Stühlen und Tischen in der darunterliegenden Bar! Wenn man dann endlich irgendwann eingeschlafen ist, fängt alles morgens um 07:00 Uhr wieder von vorne an. Spitzenzeit war 06:50 Uhr Musik aus der Bar! Wem das an Schlaf reicht ok, mir im Urlaub nicht! Die Badezimmer sind verhältnismäßig groß und modern.

• Es gab diverse Bars, Restaurants usw., es gab rund um die Uhr etwas zu essen. Am Strand ab 12:00 Uhr Burger, Hotdogs, Döner, Pommes, Chicken-Nuggets und Eis. In den restlichen Restaurants gab es alles was das Herz begehrt in Hülle und Fülle! Es war für jeden was dabei und abwechslungsreich, wir fanden es echt gut! Und da war es wieder, das Problem: RUSSEN Sie haben scheinbar das Prinzip "All Inclusiv" nicht, bzw. falsch verstanden, dachten nach einem Teller gibts keinen zweiten! Die Teller wurde bis zur physikalischen Grenze gefüllt und zum Tisch ballanciert, Richtig... DIE Teller, denn erst wenn der Tisch mit allen im Buffete verfügbaren Speisen vollgestellt war, wurde mit dem Essen begonnen. Was danach noch übrig war, insbesondere Obst, Brötchen, Gebäck verschwand diskret in der Handtasche, mitgebrachten Tüten, gar "Tupper" haben wir gesehen! Das Servicepersonal hatte alle Hände voll zu tun, insbesondere die Barkeeper hatten keine Minute Pause, trotzdem gab es nie genervte Reaktionen, etc.! HUT AB, RESPEKT, WEIER SO !!!

• Kommen wir zu dieser Sparte, vorweg, hier gibts Abstriche...;-) Grundsätzlich sind im Hotel alle Mitarbeiter freundlich und bemüht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Jeder Mitarbeiter trägt eine Spange mit kleinen Flaggen, so daß man sofort sehen kann welche Fremdsprachen er spricht! Wir fanden das sehr gut. Die Ausnahme an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bildet die Rezeption, insbesondere die weibliche Besetzung, welche leider meist tagsüber vertreten ist! Kleinigkeiten werden hier zu Problemen gemacht, Dinge die unkompliziert sofort erledigt werden könnten werden immer auf zwei Tage später oder auf "gar nicht" verschoben. Zimmerwechsel ja - aber in zwei Tagen, Zustellbett statt Sessel - nein, nur über Reiseleitung durchgesetzt, durchgelegene Matratze tauschen - ja, aber nie passiert, Zimmerbesichtigung (interessehalber) in einem anderen Gebäudekomplex nicht möglich, egal was, man wurde nur vertröstet, nett angegrinst, passiert ist nichts! Die männlichen Kollegen waren hier das genau Gegenteil, freundlich und zuvorkommend, Service und Problemlösung waren hier kein Fremdwort. Lediglich der Mitarbeiter "EDU" ist hier unfreundlich Geselle, der das Wort Gast, Gastfreundschaft, Service etc. noch nicht ganz begriffen und verinnerlicht hat! Vielleicht ist er an einer anderen Stelle des Hotels einfach besser aufgehoben, als an der Rezeption! Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war zufriedenstellend, halt oberflächlich sauber! Ein Arzt war vorhanden, wurde aber glücklicherweise nicht gebraucht!

• Gut
  • Die Transfer vom/zum Flughafen ist wie beschrieben in ca. 40 Minuten bewältigt, sehr angenehm. Vom Hotel zum "Center Belek", also der Shoppingmeile beträgt die Weg ca. 1km, den man bequem in 10 Minuten zu Fuss zurückgelegt hat, für die Verwöhnten fährt auch regelmäßig eine Bimmelbahn (kostenpflichtig, ca. 1Euro p.P.) Auch hier ist alles auf die russischen Gäste abgestimmt, insbesondere die Preise, im Vergleich zur Region Side liegen die Preise für Textilien um ca. 25% höher! Samstags ist in Belek Markt, wo man bis 15.00 Uhr zu günstigeren Preisen einkaufen kann. Restaurants haben wir nicht besucht (sind aber vorhanden), Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Gut

Alle für diese Preiskategorie selbstverständlichen Freizeit- und Sportangebote waren vorhanden. Tagsüber gab es verschiedene animierte Unterhaltungsmöglichkeiten, z.b. Dart, Wasserball, Wassergym, Bogenschießen, und und und.... Die Animation war angenehm unaufdringlich. Leider sprechen die Animateure nur sehr schlecht deutsch, um so besser wieder einmal... RUSSISCH ! Das war sehr schade denn es ist wirklich eine tolle Truppe, die in den Abendveranstaltungen über sich hinaus wächst! Tolle Shows, perfekte Afterpartys und Veranstaltungen! Das Beste was wir bisher gesehen haben, glatte Note 1!!! Liegen an Pool und Strand, Duschen und Toiletten waren ausreichend vorhanden und von guter Qualität.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Dirk, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, um uns zu bewerten. Es tut uns wirklich leid, dass wir dich nicht in allen Punkten zufrieden stellen konnten. Die Anzahl der russischen Gäste habt ihr wahrscheinlich höher empfunden als wirklich vorhanden. Denn wir bereits mehrmals schon erwähnt, ist für uns eine multikulturelle Mischung der Gäste von grösster Bedeutung. Aus diesem Grund wird dies sehr streng kontrolliert und eine ein Nation Gästestruktur verhindert. Nur in den Ferienübergangszeiten kann es manchmal zu Schwankungen kommen. Wir haben all deine Kritikpunkte an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, hier danken wir die nochmal für deine Hinweise. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir euch ein weiteres Mal begrüssen dürften. Bei Fragen kannst du uns gerne unter der grarcadia@limakhotels.com anschreiben. Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung