Große, sehr schön angelegte, ältere aber gepflegte Hotel-Anlage mit mehreren Gebäuden (Dorf-Charakter, Haupthaus mit Aufzug) in einer schönen Gartenanlage. Architektonisch zum Dorf-Charakter passend schlicht und ohne Prunk gehalten (ohne bombastischen Eingangsbereich, Lobby-Halle/-Bar, etc.). Große Rasenfläche mit einigen (könnten mehr sein) schattenspendenen Bäumen, die mit Liegen und Schirmen bestückt ist und eine echte Alternative zu den eng bestückten Liegeflächen an den drei Pools und am Strand ist. Es sind jederzeit freie Liegen zu finden, vormittags ist es am Strand voll, aber spätestens im Garten wird man fündig. Gemischtes, internationales Publikum, meist Familien mit - vor den Ferien kleinen - Kindern. Ein "Trecker" mit angehängtem offenen Personen-Wagen fährt tagsüber ca. halbstündlich die Hotels ab und bringt die Gäste für "kleines Geld" (vom Limak Arcadia für € 1,-- pro Person und Fahrt) nach Belek und zurück, Fahrtzeit knapp 10 min. Handy-Empfang problemlos. Mücken-Spray, Autan, Azeron o.ä. mitnehmen, die zahlreichen Mückenstiche haben bei uns meist ungewöhnlich heftige Hautreaktionen ausgelöst, das Ausspritzen der Zimmer hat hier nicht wirklich geholfen.
Die Zimmer sind relativ klein, aber zweckmäßig, der Laminat-Fußboden ist sehr angenehm. Gutes TV-Gerät mit div. deutschen Programmen und Viedeo-Text. Im gut ausgestatteten Bad sind die Ablagemöglichkeiten leider sehr begrenzt. Die Zimmer werden jeden Tag sorgfältig gereinigt, mit unserem Zimmermädchen hatten wir einen sehr netten Kontakt. Die Möbel sind nicht die neuesten, aber O.K., die Schränke (mit genügend Bügeln !) könnten noch ein paar Fächer, Schubladen, o.ä. vertragen, man kommt aber (in unserem Fall zu zweit im Standard-Zimmer) zurecht. Die Minibar wird täglich aufgefüllt.
Die Gastronomie ist hervorragend, es gibt fast zu jeder Zeit irgendwo etwas zu essen (Frühstück, Spätaufsteher-Frühstück, Snacks, Mittagessen, Gözleme, Kaffe/Kuchen, Obst-/Käse-Stand, Abendessen, Mitternachtssnack, etc.), genutzt haben wir allerdings nur das Frühstücks- und Abendbuffet und den Obststand sowie am An- und Abreisetag das Gözleme-Haus ... Die A-la-Carte-Restaurants sowie der BBQ-Garten (selber Grillen) sind sehr schön angelegt und ausgestattet, wir haben sie auf Grund der hervorragenden Buffets im Hauptrestaurant aber nicht in Anspruch genommen. Das All Inclusiv - Angebot lässt keine Wünsche offen, nur die Gäste - besonders die Herren - sollten aufgefordert werden, zum Abendessen nicht in Strandkleidung (Muskelshirts, Badeschlappen u.ä.) zu erscheinen, dies gebietet der Respekt vor den hervorragenden Buffets und dem immer freundlichen Personal. An den Buffets sollten die Gäste etwas mehr Gelassenheit zeigen und die Präsentation mehr genießen, das unnötige Geschiebe, Gedränge und Gerenne konnte schon erheblich nerven. Das Haupt-Restaurant hat eine der schönsten Terrassen, die wir bisher gesehen haben, der Innenbereich ist dafür eng, laut und "wuselig". Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, manchmal fehlen die Handschuhe beim Nachlegen der Buffets. Die Küche ist international, immer auch mit einigen türkischen Speisen. Beim All-Inclusive-Angebot wird nirgendwo "gemauert", Getränke werden jederzeit großzügig und schnell serviert. Super sind die diversen in der Anlage verteilten Groß-Kühlschränke mit Wasserflaschen zur Selbsbedienung. Zwischen Abendprogramm und Disco empfiehlt sich die Beachbar.
Das gesamte Personal ist superfreundlich und stets hilfsbereit, es beginnt schon mit dem Check-In, bei dem man nicht in der Schlange am Tresen steht, sondern in einen Bar-Bereich gebeten wird, während die Papiere bearbeitet werden. Der vom Hotel angebotete Online-Checkin empfiehlt sich sehr, da damit das lästige Ausfüllen der Anmeldekarten entfällt. Vorab geschickte Zimmerwünsche werden nach Möglichkeit erfüllt, selbst ein Late-Checkout (16.00 Uhr !) wurde - gegen Gebühr - möglich gemacht. Kleine Störungen im Zimmer wurden sofort beseitigt, keine 5 min. vom Anruf bei derRezeption bis zum Erscheinen des Technikers.
Das Hotel liegt direkt am eigenen, sauberen, flach abfallenden Sand-Strand (mit einigen Kieseln an der Wasserkante), der jede Nacht gepflegt wird, es gehört zum Einzugsbereich von Belek, einem künstlichen Ort der fast nur aus Geschäften besteht und nur etwas für Shopping-Fans ist. Transfer von Antaya ca. 30 min. Strand-Lage 6 Sonnen, Umgebung 4, daher 5
Das vielseitige Tages-Sport-Programm haben wir nicht genutzt, am Olympic Pool war aber immer "etwas los", die Gäste hatten hier offensichtlich viel Spaß. Das riesige Annimations-Team war immer im Gange, dabei aber völlig unaufdringlich ! Die Dauer-Musik-Beschallung am Pool ist Geschmackssache, wird in der Mittagspause (13.00 bis 14.30 Uhr) aber gedrosselt (das Nachbarhotel hält hier völlige Ruhe). Würden nicht um Punkt 13.00 Uhr die Rasenmäher gestartet, könnte man im Garten sogar ein Mittagsschläfchen halten. Der Pamukkale-Pool mit den begehbaren und erstaunlicher Weise rutschfesten Terrassen im Wasserfall (wird leider auch außerhalb der Mittagspause zeitweise abgestellt) macht viel Spaß. Ein absolutes Highligt sind die Abendveranstaltungen: Bis auf die obligatorischen Miss- und Misterwahlen werden professionelle Shows, teils vom hervorragenden eigenen Annimationsteam mit liebevoll gestalteten Kostümen und Kulissen, teils von externen Künstlergruppen, geboten. Ein Mal wöchentlich wird in der Gartenanlage mit immensem Aufwand die "White Night" mit Show und Aftershowparty zelebriert, was hier an Bühnen-, Licht- und Ton-Technik, Deko, Ständen und Mobillar aufgefahren wird, sucht seinesgleichen. Daneben gibt es die "Fun Fair" im Garten, eine Retro-Party in der Disco, etc., etc. Hier wären 7 Sonnen angemessen.
Liebe Christine, herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns äussert ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass ihr einen schönen Aufenthalt bei uns hattet und hoffen, euch sehr bald wieder im Limak Arcadia willkommen heissen zu dürfen. ;) Sonnige Grüsse & Alles Liebe, Limak Arcadia Gästebetreuung