Ingo(41-45)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Familie im August 2013
Wir kommen wieder - Top Parties !!!

Das schon etwas in die Jahre gekommene Hotel überzeugt durch seine leichte Bauform und wirkt nicht so monströs wie viele Bauklotz-Hotels in Side und Umgebung. Als angenehm empfanden wir die sehr gut gemischte Gästestruktur aus Deutschland, Holland, Belgien, Frankreich, Russland, England. Selten hörte man auch skandinavisch. Die All-In-Leistungen sind gut, vor allem die Sauberkeit und der Service werden groß geschrieben (dazu später mehr) Das LImak Arcadia hat die besten Chancen sich bei uns und unseren Freunden zum neuen Lieblingshotel zu entwickeln. Wir kommen bestimmt wieder und sind gespannt auf ein paar Neuerungen / Veränderungen.

• Das größte Ärgernis gab es gleich beim Bezug des Zimmers. Man wollte uns ein Economy-Sparzimmer andrehen (als was anderes kann dieses kleine Zimmer nicht betrachtet werden). Wir haben sicherlich nicht hohe Ansprüche. Wenn jedoch das 3. Bett schon direkt neben dem Ehebett und der Wand mitten im Raum steht, sodass man über das Bett steigen müsste, dazu noch vor der Balkontür, die nicht geöffnet werden kann, so geht das gar nicht. Dieses Zimmer ist eben nur für 2 Personen geeignet. Nach etwas Hin und Her und mehreren Diskussionen wurde dann am Nachmittag ein anderes Zimmer frei, welches wir auch begutachten durften, das zwar auch nicht gerade groß, aber für 14 Tage ausreichend war. Das Bad ist für unseren Geschmack schön und völlig ausreichend, die Klimaanlage funktionierte perfekt und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Schön auch dass der Safe inkl. ist, denn das nervt einfach nur, wenn man ankommt und erstmal Geld für was auch immer auf den Tisch legen muss. WLAN war auf dem Zimmer so gut wie nicht möglich, ab und zu jedoch extremst langsam - reicht aber auch in der Lobby bzw. an anderen Stellen im Hotel.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant sowie die Lykia-Bar sind qualtitativ gut. Das Essen war immer sehr schmackhaft, hätte ab und zu etwas abwechslungsreicher sein können, im Großen und Ganzen aber top. Bislang haben wir hier die beste Brotauswahl und die besten Kuchen in der Türkei bekommen (nicht ganz so extrem süß) Auch bei den Salatdressings findet sich für jeden Geschmack das richtige. Auch das Hackfleisch war für unseren "westlichen" Geschmack perfekt! Die Lykia-Bar sowie das Gözleme-Haus sind für einen Mittagssnack bestens geeignet und reichen vollkomen aus. Die a'la Carte Restaurants sind Zusatzangebote, was wir auch begrüßen, und wurden nicht genutzt. Thema Eis: Was eigentlich gar nicht geht ist das Kaugummi-Eis! So eine schlechte Qualität hatten wir bislang noch in keinem Hotel. Einige Kinder scheinen es ja zu mögen, unsere jedenfalls nicht, und wenn das Eis selbst nach 10Min noch wie ein Gummiklotz auf dem Teller liegt, sagt das schon einiges aus. Ich hätte mir wenigstens gewünscht, dass an der White-Party etwas besseres ausgegeben wird. Vlt als Anregung: Mittags kann man das Billig-Eis ausgeben, aber abends wäre es evtl. angebracht ein echtes Eis anzubieten - es muss ja auch nicht jeden Tag sein, oder zig Sorten, aber ab und zu wäre sicherlich nicht verkehrt.

• Der Service ist das große Plus des Hotels, ganz klar. Ich habe noch nirgendwo so viel freundliches Personal erlebt wie hier, egal ob die Kellner oder Barkeeper - herzlichen Gruß an Ali, den nettesten Barkeeper überhaupt. In den öffentlichen Toiletten wird ständig sauber gemacht - immer hat es ausreichend Seife und Papierhandtücher! Sehr gut ist, dass bei jedem Angestellten durch Flaggen auf seinem Namensschild ersichtlich ist, welche Sprache er spricht. Die Zimmer wurden immer top gereinigt.

• Das Arcadia liegt wunderschön direkt neben einem Golfpkatz und ist nur 30min vom Flughafen entfernt. Über die Zufahrtsstr. gelangt man nach ca. 8min Spaziergang direkt in die Shoppingmeile nach Belek.

Die Freizeitangebote und das Animationsteam sind top. Es wird ständig etwas angeboten, auch nicht zu aufdringlich, was sehr angenehm ist, der rechteckige Pool für die Pool- und Ballspiele könnte jedoch kälter sein, da er auch der tiefste und somit zum schwimmen geeignet ist. Die Liegestühle sind in der Hauptzeit recht schnell belegt, wie fast überall. Nervig, dass es Leute gibt, die meinen Sie müssten sowohl am Pool, als auch unten am Meer alles reservieren und dann tauchen Sie nur 1eStd auf - da könnte das Personal etwas darauf schauen und nicht genutzte Liegen nach einer gewissen Zeit "frei machen". Der Strand ist sehr schön und gepflegt, einzig das eine Volleyballfeld und der zu kleine Schattenspender dafür sind ein Manko (wurde bereits von Lothar ausführlichst angesprochen und kann ich nur bestätigen) -> 2. Feld und Trennung Anfänger/Kinder und solche, die gerne normal spielen wollen. Der absolute Knaller waren aber die Top-Mega-Partys wie die Nightflight-, Pirates- und Retro-Party! Es ist unglaublich was hier für ein Aufwand betrieben wird - top DJ, top Light, top Sound - jedoch nur für 2 Stunden, da verständlicher Weise um 23.45 langsam Ruhe einkehren muss. Ich finde jedoch, dass man ruhig schon um 21 Uhr starten könnte und an solchen Top-Tagen entweder ganz auf die Shows verzichtet oder eben nur eine kleinere, nicht so aufwändige Show parallel anbietet. Leider war der DJ in der Disco nicht ganz so auf der Höhe, wie der bei den Parties, kennt er noch nicht einmal Top10-Hits aus Deutschland bzw. Westeuropa - er spielt halt immer seine 20-30 Dauerhits in unterschiedlicher Reihenfolge runter. Dazu fehlt es der Disco an 3-4 guten Lichteffekten, wodurch diese extrem groß und ungemütlich wirkt. Im nächsten Jahr wird's dann nach Neubau hoffentlich besser. Abschließend noch ein Komentar zu den Abendshows: Die meisten waren höchst professionell vorgetragen, mit schönem Bühnenbild und toller Choreographie. Ein Lob an das ganze Animationsteam! Spitzenklasse war auch die Mother Africa-Show - das beste überhaupt was ich jemals in der Türkei gesehen habe.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Schwaob, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Ab nächstem Jahr wird der Eislieferant gewechselt. ;) Jeden Tag werden um 10.00 Uhr die nur mit Strandtüchern reservierten Liegen für andere Gäste freigegeben und somit versucht eine Doppelreservierung zu vermeiden. Wir würden uns sehr freuen, euch auch in den nächsten Jahren bei uns willkommen heissen zu dürfen. :) Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung