Das Hotel ist definitiv schon in die Jahre genkommen, es werden aber im Winter diverse Ausbesserungsarbeiten durchgeführt (wir empfanden diese nie als störend). Wir sind vom 21.12. bis 29.12. in diesem Hotel gewesen. Zur Gästezahl haben wir bei nachfrage beim Check in die Aussage erhalten, dass am Anfang ca. 200 Gäste im Hotel waren, aber es bis Silvester immer mehr werden und das Hotel dann fast ausgebucht sein wird. Das bewahrheitete sich, wobei grob geschätzt die Gäste dann nach Weihnachten zu 60-75 Prozent aus Türkischen Fußballmannschaften bestand. Diese sind aber nicht stark negativ aufgefallen. Vom Wetter her hatten wir in dieser Zeit verschiedenes dabei - von sonnigen 18 Grad bis Sturm und Regen bei 7 Grad. Meine gesamte Bewertung berücksichtigt zum einen den günstigen Preis den wir in der Wintersaison gezahlt haben, aber auch, dass dieses Hotel mit 5 Sternen wirbt, wodurch ich mir trotz günstigem Preis gewisse Sachen/Leistungen erhoffe. Der Preis macht hier einiges wieder gut, aber wir würden das Hotel wahrscheinlich in der Hauptsaison nicht wieder besuchen, da ich stark vermute, dass sich die Leistungen hier nicht sonderlich verbessern werden, der Preis aber enorm Steigt.
Wir bekamen, obwohl wir ein Sparzimmer gebucht haben, ein Dreibettzimmer mit Seitlichem Meerblick. Die Größe war in Ordnung. Da Bad ist in der Typischen Größe eines Hotelzimmers mit Ablageflächen neben und unter dem Waschbecken. Eine kleine Sitzecke mit Sessel und Tisch war vorhanden, ebenso ein sehr kleiner Balkon. Das Bett war bequem. Es war nicht schmutzig, aber an der Sauberkeit (vor allem Staubwischen) könnten noch Verbesserungen vorgenommen werden. Wlan ist überall im Hotel und im Zimmer verfügbar. Den Safe muss man mieten, ich glaube wir haben 1,50 Euro pro Tag bezahlt. Direkt gegenüber von unserem Zimmer war ein Büro, hier wurde morgens gerne mal die Türe etwas lauter geschlossen und es wurde wohl hier oder direkt am Notausgang daneben geraucht, denn morgens zog immer unangenehmer Zigarettenrauchgeruch unter dem großen Spalt in der Tür in unser Zimmer.
Es gibt rund um die Uhr eine offene Bar. An allen Bars stehen Kaffeeautomaten und Teespender, an welchen man sich jeder Zeit bedienen kann, auch mit Papp-Bechern um Getränke mitzunehmen. Da die Strandbar Wetterbedingt nicht immer offen hatte, fand ich es aber schade, dass es hier nicht auch so einen offen zugänglichen Automaten gab. Denn wir(und auch andere Gäste) sind dennoch gerne auch bei etwas kühleren Temperaturen am Strand gewesen und hätten hier dann gerne ein Warmes Getränk gehabt. Wenn die Strandbar geöffnet hatte, gab es hier nachmittags Fastfood. Die Getränkeauswahl an den Bars ist vom Umfang her in Ordnung, aber wie so oft gibt es als Säfte nur die extrem Süßen Säfte aus Konzentraten, sodass kein Cocktail oder der Orangensaft zum Frühstück wirklich genießbar ist. Das Essen im Hauptrestaurant ist vom Geschmack her in der Regel sehr gut gewesen. Prinzipiell ist die Auswahl auch groß, aber leider nicht die Vielfalt. Es gab immer ein großes Salat Buffet. Bei den Warmen Sachen bestand das Buffet zu 2/3 aus Basics die es mittags und abends immer Gleich gab. Das restliche Drittel Variierte, wiederholte sich aber spätestens alle 2 Tage. Gleiches gilt für das Dessertbuffet - leider fast immer das selbe, sowohl mittags als auch abends. Als Obst gab es nur Äpfel, Mandarinen und nach 2 Tagen auch Birnen. Am Anfang dachten wir es läge an den Wenigen Gästen und hofften, dass es mit zunehmender Gästezahl sich evtl. etwas ändern wird. Das tat es aber nicht. Es wurde nur in einem Nebenraum ein zweites, fast identisches Buffet aufgebaut, wohin dann den "normalen" Gästen angeboten wurde essen zu gehen, damit sie das Buffet nicht mit den vielen Fußballmannschaften teilen müssen. Und hier erwarte ich einfach etwas mehr Vielfalt und Abwechslung wenn ein Hotel mit 5 Sternen wirbt. Schade war auch, dass die Wärmebehälter zum einen zwar von den Gästen öfters offen gelassen werden, aber dann vom Personal, welches diese Auffüllt oder überprüft auch nicht geschlossen wird. Und es war ständig jemand am Buffet zum Auffüllen oder Kontrollieren. Schade dass hier auch noch das Personal dazu beiträgt, dass man das leckere Essen oft Kalt auf den Tisch bekommt. Am 24.12 wurde ein Weihnachtsdinner veranstaltet mit 5 Gänge Menü - dies war gut gemeint, aber leider nur mittelgut ausgeführt - das Essen am täglichen Buffet war besser.
Man kann hier nicht das gesamte Personal nicht in die selbe Schublade stecken. An den Bars waren die Mitarbeiter in Ordnung, haben in normalem Tempo gearbeitet, aber teilweise recht lustlos. An den Bars wurde aber auch definitiv zu wenig Personal eingesetzt. Wir haben aber noch nie so unmotiviertes, langsames und teilweise unfreudliches Personal im Restaurant erlebt. Hier gab es wirklich nur 1-2 Kellner die klasse gearbeitet haben, Flott waren und sich wirklich um die Gäste gekümmert haben und hier herrschte meines Erachtens kein Personalmangel. Aber die meisten Kellner kamen oft erst nachdem man bereits 10-15 Minuten saß um die Getränkebestellung auf zu nehmen. Eine weitere Getränkebestellung wurde nur nach zurufen aufgenommen. Es schien als würden die Kellner mit Absicht einen Bogen um Tische zu machen, an denen Gäste saßen. Wenn sie doch vorbeikamen packten sie oft nur leere Gläser oder Teller und verschwanden sofort. Aber auch wieder frei gewordene Tische wurden oft im Schneckentempo abgeräumt und oft ewig nicht mehr eingedeckt. Wirklich Hut ab vor dem einen Herren(Leider weiß ich den Namen nicht mehr, er war sehr groß gewachsen:)), der immer flott unterwegs war und scheinbar die Arbeit von allen anderen Mitgemacht hat, würden die anderen Mitarbeiter nur halb so viel machen wie er, wäre alles gut. Wir fanden es auch prinzipiell in Ordnung dass im Restaurant Tische/Bereiche für die Fußballmannschaften reserviert wurden. Aber diese Tische waren die ganze Zeit reserviert, egal wann die entsprechende Mannschaft aß, auch wenn sie schon wieder gegangen waren wurden die Tische nicht freigegeben und die "normalen" Gäste hatten im Restlichen Restaurantbereich freie Tische zu finden.
Für uns bestimmt eines der Hotels in Belek mit der besten Lage. Nur ca. 10-15 Minuten Fußweg nach Belek, schöner Strandabschnitt. Mit dem Bus hat man von Belek aus alle 20 Min eine Anbindung nach Antalya. Der Transfer zum/vom Flughafen ist mit ca. 1 Std. gut auszuhalten. Samstags war Markttag in Belek, wenn man Shoppen möchte, dann kann man hier gute Schnäppchen machen, ansonsten sind die Preise in Belek teilweise extrem überzogen. Da lohnt sich die Fahrt nach Antalya.
Prinzipiell ist schon das ein oder andere Geboten, Aktivitäten werden aber teilweise aufgrund vom Wetter oder zu geringer Gästezahl nicht angeboten. In den ersten 4 Tagen gab es außer teilweise Livemusik in der Bar keine Abendliche Show. Leider sind die Plätze in dieser Bar begrenzt, so dass es bei steigender Gästezahl teilweise sehr schnell keine Plätze mehr gab. Nach Weihnachten wurden dann aber fast täglich Shows aufgeführt. Wir haben nicht viele Aktivitäten mitgemacht, aber wenn dann mal z.B. Luftgewehrschießen stattgefunden hat, gab es nur 1 Gewehr für bis zu 10 Gäste, so durfte jeder innerhalb einer halben Stunde grade ein mal 2 Runden á 2-3 Schuss durchführen... Spaß macht was anderes. Teilweise hat der Zuständige Animateur hier sogar die Gäste selbst nachladen lassen, welche dabei auf sich gegenseitig zielten, hier könnte auch wenn es sich nur um ein Luftgewehr handelt einiges passieren, auf Sicherheit wird also teilweise nicht wirklich geachtet. Je nach Wetter war der kleine Indoor-Pool sehr gut besucht. Da dieser sehr klein ist, haben wir ihn zu bestimmten Zeiten dann gemieden.
Liebe Marissa, Danke, dass du dir die Zeit genommen hast um uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass wir deinen Erwartungen nicht ganz entsprechen konnten. Unser Preis-Leistungsverhältnis wird von vielen Urlaubern sehr geschätzt und demzufolge werden wir besonders von Familien sehr gern gebucht. Unsere Gäste kommen bei jedem Konzept voll auf ihre Kosten und alternatif zum Sommerkonzept gibt es auch Serviceleistungen, die wir unseren Gästen im Winterkonzept gegen einen geringen Aufpreis anbieten. Wir nehmen jede Kritik sehr ernst und leiten es umgehend an die zuständige Abteilung weiter. Wir wünschen dir alles Gute und hoffen dich auch einmal in der Sommersaison bei uns willkommen heissen zu dürfen, damit wir auch dich von unserer Servicequalität überzeugen können. Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung