Das Hotel ist groß und es gibt sehr viele Zimmer. Durch die asiatische Bauweise wirkt das Hotel aber trotzdem nicht protzig sondern eher interessant. Die Familienzimmer sind in einem eigenen Trakt untergebracht; jedes Zimmer mit eigenem Zugang zum Familienpool. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber; man sieht keinen Schmutz; alle Toiletten werden sehr oft geputzt, auch die am Strand!!! Allinclusive-Verpflegung ist wohl Standard; gut war auch, das man kein Bändchen tragen musste. Es waren viele deutsche Gäste dort, aber man sah auch Holländer und rein paar Russen, welche aber nicht weiter auffielen. Auch türkische Gäste waren zum Teil im Hotel. Es waren viele ältere Gäste anwesend, aber auch viele Familien mit Kindern. Die Handyerreichbarkeit ist gut, wir haben kurz mit dem Handy nach Haus telefoniert (kann man sich ruhig leisten). Wir hatten solch ein Glück mit dem Wetter, ich hatte für angesagtes Regenwetter gepackt und dann hatten wir keinen einzigen Tag Regen, sondern nur Sonnenschein und blauen Himmel. Bei 14-16 Grad waren es dann in der Sonne über 20 Grad. Wir wurden also erst rot und dann schön braun. Die vielen Spaziergänge am Strand taten ihr übriges. Für einen AI-Urlaub war dies der schönste, den wir bisher hatten. Mehr kann man für das Geld, was man zu der Reisezeit beazahlt, nicht erwarten. Also unsere Erwartungen wurden übertroffen. Im Sommer ist dieses Hotel bestimmt auch eine Reise wert. Aber wir wollten nur Wellness, Ruhe, Erholung und etwas Sport sowie gutes Essen und das haben wir vorgefunden. Wir sind nächstes Jahr wieder da!!!
Wir hatten ein Familienzimmer über 2 Ebenen. Wahnsinn!!! 2 Bäder, Schlafmöglichkeiten für 6, wir waren zu dritt. Das Elternschlafzimmer mit Whirlpool-supertoll; eine Riesendusche- ganz toll. 2 TV`s einer davon ein Flat mit ausreichend deutschen Programmen. Eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, Kaffee und Tee, welche ebenso wie die Minibar täglich aufgefüllt wurde. Wir hatten 2 Balkone; einer zum Familienpool und der andere zur Straßenseite mit einem Schrägblick zum Meer. Sogar eine ausziehbare Leine für Wäsche gab es. Auch nicht die üblichen Plastemöbel zum sitzen, sondern vernünftig gutaussehende. Bademäntel+Hausschuhe gehören auch zum Standard. Super-Bademantel an, rein in den Fahrstuhl und ab ins Schwimmbad. Der Safe ist sehr einfach zu bedienen, die Klimaanlage zum Wärmen des Zimmers ebenfalls.
Das Essen war zu allen Mahlzeiten außergewöhnlich gut. Ich habe hier teilweise andere Meinungen gelesen, aber was man dort an Speisen angeboten hatte, ist eigentlich nicht zu toppen. Für jeden war etwas dabei; wer da noch zu meckern hatte, bei dem möchte wissen, was der sonst isst:) -Sogar Sushi wurde einen Abend angeboten- Das türkische Spezialitätenrestaurant geöffnet, wir waren im türkischen (ist umsonst)-für uns Erwachsene war das Essen sehr lecker, nur unsere Tochter (11) fand es nicht so toll. Sie wäre lieber ins Hauptrestaurant gegangen. Dort hat sie immer was gefunden. Die Getränke waren alle gut trinkbar; das Bier war gut und der Rose`war sehr lecker und leicht. Der schwarze Tee zu allen Zeiten ein Highlight und der türkische Mokka nach dem Essen ein Genuss.
Also, egal welchen Angestellten man vor sich hatte, ob Putzfrau, Kellner oder Rezeption, alle waren sehr nett und freundlich und waren immer eifrig bemüht, die Wünsche zu erfüllen oder einfach gut ihren Job zu erledigen. Mit etwas Trinkgeld an den richtigen Stellen konnte man diesen Service sogar noch verbessern. Die Zimmerreinigung war gut; es wurde jeden Tag sauber gemacht und die Minibar wieder aufgefüllt. Da unser türkisch nicht so gut ist, waren wir froh, das fast alle Angestellten gut deutsch gesprochen haben. Auch außerhalb des Hotels sprachen viele deutsch oder wenigstens englisch.
Vom Flughafen ist das Hotel max. 20 min. entfernt. Wir hatten das Glück, die einzigen zu sein, welche vom Flughafen abgeholt wurden, so dass wir den kleinen Shuttlebus für uns allein hatten - wie VIP-Gäste). Der Strand ist direkt vor der Tür - für tolle Spaziergänge (zu beiden Seiten aber irgendwann von einer unüberbrückbaren Steinmauer durchzogen-weiter ging`s dann nur noch darüber und durch`s Wasser. Einkaufsmöglichkeiten sind vor dem Hotel zur Genüge, links und rechts sind Shoppingcenter-wenn man ordentlich handelt, kann man super Schnäppchen machen. Oder man fährt nach Antalya (mit dem Hotelshuttle 6 € p.P. - 10.00 Uhr hin und 15.00 Uhr zurück); die Altstadt ist hübsch und der Hafen. Und zum shoppen ist es auch ganz nett dort.
Die Animation war sehr diskret; wer wollte konnte sich animieren lassen oder eben auch nicht. Aber das Angebot war sehr vielseitig (Tischtennis, Minigolf, Tennis-leider nur 1 Platz-) Bowling, Billiard sogar 1 Snookertisch, ein großes Fitnesscenter sehr gut ausgestattet und extra Spieltische für das Spielvergnügen. Auch jeden Abend wurde eine Show gezeigt, welche wir uns aber nicht angeschaut haben. Die Poollandschaft ist superschön; ein beheizter Außenpool wäre die einzige Veränderung, die ich vornehmen würde. Der Innenpool eignet sich gut zum schwimmen, besonders morgens und abends ist er nicht so überfüllt. Für unsere Tochter war die große Rutsche im Innenpool besonders attraktiv (übrigens abgetrennt vom großen Pool) Auch gab es 2 Whirlpools im Schwimmbad, das Wasser war dort aber nicht besonders warm. Leider haben wir die Sauna und den Hamam nicht nutzen können, weil wir solch ein Glück mit dem Wetter hatten und eigentlich nur am Strand oder am Pool waren.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Doreen, Michael, Anne |