Hotel mit asiatischem Ambiente. Ca. 9oo Gäste. Die Zimmer sind sehr geräumig. Schöne Gartenanlage mit zahlreichen Pools. Ein Pool führt wie ein Kanal vom Hotel bis fast zum Strand. Außenpools sind im Winter kälter als das Meer (19 Grad). Gäste mehrerer Nationalitäten. Sehr viele Türken. Teilweise Kongresse mit 300 Türken. Wir hatten durchwachsenes Wetter. Viele Tage, an denen wir uns sonnen konnten, aber auch ein richtiges Unwetter. Bis auf einen Tag konnten wir aber jeden Tag laufen. Viele Gäste sind noch im Meer geschwommen. Wir waren auch im letzten Winter in der Türkei und können einen Urlaub dort nur empfehlen. Ich weiß kein vergleichbares Ziel, wo das Preis -Leistungsverhältnis so gut ist.
Wir hatten ein riesiges Zimmer mit Meerblick. Ein Bett war 2 m, das andere Bett 1,20m breit. Das Bad mit Badewanne war sehr geräumig. Bademäntel wurden gestellt. Eine Sitzecke hatten wir auch und einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Nachteil war, dass es keine vernünftige Leselampe gab. Es gab indirekte sehr angenehme Beleuchtungen. Der Kleiderschrank ist offen. Fernseher mit 5 deutschen Programmen, Minibar und kostenloser Safe waren vorhanden. Alles wirkte sehr gepflegt.l
Das Essen war abwechslungreich. Eigentlich war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant war sauber. Wenn jedoch türkische Gruppen einfielen, konnten die total verschmutzten Tische gar nicht so schnell gereinigt werden. Die Kellner gaben sich aber alle Mühe, das Chaos so schnell wie möglich zu beseitigen. Wir hatten AI. Das Preis-Leistungsverhältnis war super. Das Hotel hat mehrere großzügig gestaltete Bars, so daß man sich auch im Hotel gut aufhalten konnte. Nachmittags beim Kaffee (mit ca. 20 verschiedenen Torten) gab es life Klaviermusik. Eine nette Geste.
Die Gästebetreuerin war äußerst zuvorkommend. Memmet an der Strandbar war ein Kellner wie im Bilderbuch. Immer gut gelaunt, unheimlich schnell und sehr fleißig. Die anderen Kellner waren größstenteils überfordert. Wir haben uns häufig die Getränke selbst geholt, weil es unendlich lange dauerte, bis jemand kam. Und dann dauerte es lange, bis die Bestellung geliefert wurde. Beim Essen hatten wir häufig schon die Suppe und den Salat gegessen bis die Getränke kamen. Zimmerreinigung war ok. Mehrmals wurde unser Zimmer aber erst nach 16 Uhr gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Lange Strandläufe sind aber nicht möglich, weil nach ca. 1km in beide Richtungen Flüsse verhindern, dass man weiter gehen kann. Entfernung zum Flughafen ist optimal -eine halbe Stunde-. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe reichlich. Vom Hotel aus kommt man gut nach Antalya (Hotelbus 3 €, Dolmus 1,50 €) Wenn man aus dem Hotel kommt ist die Gegend nicht ansprechend. Viele unbewohnte Hochhäuser. Wir wußten aber vorher, dass Lara nicht besonders ist. Was für Lara spricht sind die einmaligen Hotels.
Die Animation war zu dieser Jahreszeit sehr bescheiden. Abends gab es meist eine Show von ca. 45 Minuten oder Bingo und Quiz. Tagsüber konnte man sich Spiele ausleihen. Schön wäre, wenn das Hotel eine offizielle "Leseecke" hätte. Vereinzelt fand man Bücher von Vorgängern. Der Innenpool war super. 25 m lang und 29 Grad warm. Dazu gabe es Sauna, Dampfbad und Hammam. Alles wurde super gepflegt und ständig gereinigt. Toll war, dass in jedem Zimmer ein Internetanschluß war.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Christel |