Die Anlage ist eigentlich recht schön, auf jeden Fall schöner als die anderen Hotels am Larastrand. Ich habe mir wirklich fast alle angeschaut und war erschrocken wie abgewohnt die teilweise schon waren. Das Limak ist noch sehr neu, aber wahrscheinlich sieht es in ein paar Jahren ähnlich aus. Es waren überwiegend ältere Ehepaare im Hotel, also zum Partyurlaub sind das Hotel und die Umgebung nicht geignet und man merkt, dass das Hotel an allen Ecken sparen muss. Leider fallen einige Gäste nicht gerade durch Niveau und gute Tischmanieren auf. In den Apotheken würde ich aufpassen, man hat bei vielen Geschäften und Händlern das Gefühl, sie wollen einen übers Ohr hauen. Der Tourismus läuft nicht mehr so gut wie früher und viele kämpfen ums Überleben. Von daher kann man das Verhalten sogar noch nachvollziehen. Das Hotel ist eigentlich schön, aber ich werde nicht mehr in die Türkei reisen, da ich kein Typ für reinen Hotelurlaub bin und die Umgebung nicht besonders verlockend ist. Wer ein annehmbares All-Inclusive-Hotel sucht, wird vor allem in der Nebensaison keinen absoluten Reinfall erleben. Es ist schöner als die anderen Hotels am Larastrand.
Das Zimmer ist sehr groß und wirklich schön und geschmackvoll modern und asiatisch angehaucht eingerichtet. Das Bett ist sehr groß und sehr bequem. Der Flachbildschirm ist auch sehr schön. Die Minibar wird aufgefüllt und die Zimmer werden immer gut und sauber geputzt. Die Zimmermädchen sind fleißig und sollten mit etwas Trinkgeld entlohnt werden. Der Balkon ist groß und schön und mit Meerblick ist das Zimmer noch schöner. Das Bad ist auch okay, der Wasserstrahl ist etwas schwach und das Licht finde ich nicht so gut. Das Zimmer ist aber auf jeden Fall das Highlight des Hotels. Es war nicht besonders hellhörig, was gestört hat, war der Lärm von draußen. Es hört sich an als würden ständig Flaschen entsorgt werden. Das Nachbarhotel Concorde ist leider oft vor allem abends sehr laut.
Das Essen ist für den Preis okay, es war am Anfang etwas abwechslungsreicher, aber es ist dennoch besser als in vielen anderen Hotels. Man wurde auf jeden Fall satt und die Nachspeisen waren wirklich gut. Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu dick wird, wenn man es nicht gewohnt ist morgens, mittags, nachmittags und abends zu essen. Die meisten Gäste bleiben im Hotel und warten nur auf die Mahlzeiten, da die Möglichkeiten im Hotel doch begrenzt sind. Auf Dauer war mir das aber zu langweilig. Es gibt am Strand keine geöffnete Bar und wenn man sich in der Anlage einen Platz gesucht hat, wird man nicht bedient, sondern muss den langen Weg zurücklaufen und sich selbst mit Getränken versorgen. Die alkoholischen Getränke waren nicht so toll und viele kosten extra. Ich denke, dass hier versucht wird, Geld einzusparen. Die meisten haben nämlich keine Lust den Weg ständig zurückzulaufen.
Der Service ist schwer zu beurteilen. Es gibt nettes, fähiges und gutes Personal, aber auch lustlose, aufdringliche und unfreundliche Angestellte. Im Hotel können viele kein Deutsch, also sollte man sich schon in Englisch verständigen können. Man merkt, dass an allen Ecken gespart wird, im Grunde rechnet es sich für das Hotel kaum, da viele Langzeiturlauber und Gäste aus dem nahen Israel oder der Türkei für günstige Kurztrips kaum Geld bringen. Ich habe schon schlechteren Service erlebt, von daher habe ich mich für den Mittelweg entschieden.
Der Strand ist ganz schön, das war es aber dann auch schon. Die Straße vor dem Hotel ist alles andere als schön, das ist sehr freundlich formuliert. Man hat wenig Möglichkeiten und in Antalya sieht man im Vergleich zu früher kaum noch Touristen. Die Umgebung ist nicht schön und durch die Baustelle braucht man nach Antalya fast eine Stunde. Die Lage und die Umgebung sind für mich auch der ausschlaggebende Punkt, warum ich nicht mehr in die Türkei reisen werde. Für Leute, die nur im Hotel bleiben wollen oder gerne essen und trinken, ist so ein Urlaub zu empfehlen. Allen anderen wird es schnell langweilig, da das Hotel nicht so viel bietet. Die Taxipreise sind astronomisch hoch und der Shuttlebus des Hotels fährt nicht immer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Internetzugang ist sehr teuer, 6 Euro für eine Stunde. Die Shows haben mich nicht überzeugt und die Animation war sehr begrenzt. Es wurde kein Pool im Außenbereich beheizt und der Wellnessbereich ist für die Größe des Hotels zu klein. Die Sauna wird erst um 12 h geöffnet. Ich denke auch hier, wird versucht Geld einzusparen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |