Eine große Anlage mit umfangreihen Angeboten. Jeder Urlauber setzt natürlich andere Prioritäten. Insgesamt betrachtet haben wir einen sehr schönen Urlaub verlebt. Das Wetter war im Mai durchwachsen. Das Meer ist sehr sauber und war geschätzte 21 Grad warm. Die Pools waren ca. 22-23 Grad warm. Uns hat nichts gefehlt und wir haben uns gut erholt. Wir hatten Zimmer im Hotel mit Meerblick. Der Geräuschpegel hätte nach Diskoschluss (2.00 Uhr) etwas niedriger sein können, aber das liegt ja nicht direkt am Hotel, sondern an den Gästen. Badeschuhe empfehlen wir, da es steinig ins Meer geht. Dafür ist es ganz klar und man kann bis auf den Grund sehen. Für Einkäufe können wir die Region nicht empfehlen, wir empfanden die Preise teilweise unverschämt hoch. Auch Handeln konnte man nur sehr begrenzt. Für eine nachempfundene Jeans wollte man 75 €, für diversen Modeschmuck ca. das Dreifache von dem, was er bei uns gekostet hätte. Aber vielleicht beurteilt das jeder subjektiv. Wir wollten nicht unbedingt etwas kaufen. Eine gebuchte Reise über unseren örtlichen Ansprechpartner führte uns nach Myra zum heiligen Nicolaus. Haben dafür 59 € pro Person bezahlt. Wir wurden 7 Stunden mit einem Safari-Bus durch die Gegend gefahren. Wir konnten durch die verschmutzten Kunststoffscheiben nichts sehen, der Bus hatte weder Klimaanlage noch Toilette. Ein Stück des Weges wurden die "Scheiben" hochgerollt. Es war so kalt, dass wir mit Jacke noch gefroren haben. Diesen Ausflug empfehlen wir nicht mit dem Safaribus! Nochmal nachfragen, wenn Sie den Ausflug buchen, welcher Bus eingesetzt wird oder beim einheimischen Anbieter für wesentlich weniger Geld buchen!
Vom Zimmer waren wir erst mal etwas enttäuscht. Mit 3 Personen empfanden wir es etwas beengt. Außerdem war es außer dem Schlafsessel nur für 2 Personen hergerichtet. Das wurde aber umgehend verändert. Wir haben uns dran gewöhnt. Unser Telefon klingelte nur im Bad aber auch das war nicht so schlimm. Was uns wirklich sehr gestört hat, war die Klimaanlage. Diese wird stundenweise zentral geschalten. Wir hätten uns an manchen Tagen längere Betriebszeiten gewünscht. Bei niedrigeren Temperaturen wurde nur die Luft gewälzt, das war schon manchmal belastend. Auch im Restaurant oder auf den Fluren. Landeskategorie 5 Sterne können wir nicht nachvollziehen. Unser Reiseveranstalter gab es mit 4 Sternen an. Das stimmt auch.
Das Essen war einfach nur top! Wir haben allerdings nur das Hauptrestaurand "Phaselis" getestet. Es gab eine enorme Auswahl an Speisen zu allen drei Mahlzeiten. Qualität und Quantität haben uns sehr gefallen. Natürlich darf man kein Schweineschnitzel erwarten. Stattdessen sollte man sich auf Rind, Lamm Geflügel und Fisch einstellen. Als störend empfanden wir den großen Lärmpegel zu gewissen Essenszeiten, der bei so vielen Urlaubern zwangsläufig entsteht. Geschätzte 80 % der Gäste sprach russisch. Man sollte sich nicht daran stören, dass die Kinder beim Essen jeweils in einen Tablet-PC starrten und jeder andere Geräusche verursachte. Auch über Berge von Essen, die auf den Tischen verblieben sollte man cool hinwegsehen. Empfehlen können wir das Street-Cafe, dort kann man ganz gemütlich "sündigen". Auch die verschiedenen Snackmöglichkeiten waren alle top. Wir haben jegliches Essen sehr gut vertragen, auch die Eiswürfel in den Getränken oder verschiedene frische Salate.
Am Empfang kann man sich sehr gut deutsch unterhalten. Wir wurden stets freundlich behandelt. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Täglich neue Handtücher, wenn gewünscht auch täglich neues Bettzeug. Störend empfanden wir die sehr verschmutzten Seitenfenster. Diese ließen sich jedoch nicht öffnen bzw. nur so, dass sie nicht von innen geputzt werden konnten. Wir waren allerdings auch im Urlaub und haben nicht auf jeden "Fingerabdruck" geschaut.
Das Hotel befindet sich direkt am kieseligen Strand. Der Flughafentransfer beträgt ca. 1 bis 1,5 Stunden je nach Verkehrsaufkommen. Kemer als nächster Ort ist unkompliziert mit dem Dolmus zu erreichen. Einfach an die Straße stellen und Daumen hoch wenn einer kommt. Sie fahren in Abständen von ca. 20 Minuten. Pro Person 1,50 €, vor dem Aussteigen zu bezahlen. Shopping ist in Kiris direkt möglich. Die Geschäfte beginnen unmittelbar vor dem Hotel und erstrecken sich ca. 1,5 km lang direkt an der Straße. Im Hotel findet man auch ein paar Läden. Friseur, Kosmetik, Uhren, Bekleidung...
Freizeitangebote gab es ausreichend. Besonders gut haben uns die abendlichen Shows gefallen. Das Animationsteam war tänzerisch super ausgebildet. Es war eine Augenweide, sich das perfekt einstudierte Programm anzusehen! Das war in anderen Hotels leider oft nicht der Fall. Kinderclub und Disco haben wir nicht getestet. Tanzen konnte man auch jeden Abend zu Lifemusik oder aus der Konserve unter freiem Himmel. Es hat Spaß gemacht. Am Strand/Pool gab es Liegen und Auflagen in ausreichender Anzahl. Man musste nicht schon um 6.00 Uhr "losschleichen", um sich die Liegen zu reservieren. Der Zustand war sehr gut. Es gab Umkleidehäuschen, Duschen für Körper und Füße, Toiletten...alles in einem sehr ordentlichen Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Simone |