Jens und Karin (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Eine erholsame Woche,bei Super - Wetter und das im Dezember

Gut

Große aber weitläufige Anlage,so dass sich dass Publikum bestimmt auch zur Hochsaison gut verteilt.Moderne,ansprechende Architektur, schöne Sonnenterassen,gepflegte Anlage.Preis/Leistung - Verhältnis ist in Ordnung.Massage/Hamam (im Hotel angeboten) ist relativ kostspielig,sollte man sich aber einmal gönnen.All-inclusive ist o.k.Animation ist in der Wintersaison stark reduziert,aber wenn man nur entspannen will-kein Problem!Shuttle-Bus ist sehr preiswert p/P 1.- Euro, z.B. nach Kemer.Gästestruktur ist gemischt,zu unserer Zeit etwas älteres Publikum und viele türk.Seminaristen, aber o.k. Behindertenfreundlich -ja-, durch div.bauliche Massnahmen( z.B. Schrägen für Rollstuhlfahrer und behindertenger.Toilette.)Kids-Club und Spielplatz waren vorhanden und optisch in einem guten Zustand.Günstige Reiseveranstalter:Demed, Big-extra,Alltours, ITS, FTI, NAZAR,u.Tjaereborg. Safekosten - sind relativ human. Am Tag ca. 1,5 Euro.Zusätzliche Restaurants ( z.B: Kazan,Pontevec.etc.) sind empfehlenswert( kl.Aufpreis p/P )Dort kann man über den Gästeservice einen Tisch reservieren,-etwas mehr Ruhe beim Abendessen und eine willkommene Abwechslung,außerdem wird man bedient!Achtung: In der Wintersaison,sind einige zusätzl.Restaurants geschlossen.z.B. Ponteveccio 1. und China-Rest.)Das Hotel ist uns von Freunden die dort waren empfohlen worden. Auch wir waren sehr zufrieden. Jetzt noch etwas für Konstant-Nörgler:Das Essen ist gut und ausreichend in der Variabilität aber nur für eine Woche,dann kann und wird sich einiges wiederholen.Durch Gespräche mit anderen Urlaubern die dort schon zum dritten und/oder vierten Male waren, wissen wir dass im Sommer mehr aufgeboten wird ( z.B. Grillen am Strand,einmal in der Woche Spezial-Tag, Barbecue,-usw.) Ausflug nach Kemer ist empfehlenswert.Geld in Euro, über einen EC-Schalter ziehen,nur direkt am Hotel.( Vor dem Hotel -rechts- blaue Beschriftung!)( Gebühr 3,98 Euro )Lederwaren kaufen,direkt gegennüber vom Hotel,andere Straßenseite, im Gebäude vom Limra-Resort. Einkaufsmarkt in Kemer ist günstig,-z.B. Einkauf von Trainingsanzügen,div. Textilien, Koffern, usw.) Telefonkosten: Kurz halten, teilweise sehr teuer( 3-4 Minuten ca.5 Euro) Möglichst alles in Euro bezahlen und Rückgeld nur in Euro akzeptieren. Einige 5-Euro-Scheine mitnehmen.Sehr beliebt als " großes" Trinkgeld und zum Umtauschen für Kleingeld( Einheimische brauchen Scheine um bei Ihren Banken gegen türk.Lira umzutauschen)

• Gut
  • Schön war,dass die Waschgelegenheit von der eigentlichen Toilette getrennt war.So konnte man sich auch mal getrennt zurecht machen.Der Safe war auch praktisch,da die Handhabung per Code funktionierte.Auch eine kl. Nische mit Schlafgelegenheit war im Zimmer.Die Matratzen der Betten könnten etwas härter sein.Die Möblierung war modern und relativ hell und freundlich.Je nach Lage des Zimmers kann man auch den Weg zu den Restaurants deutlich verkürzen, siehe vor Ort!

• Gut
  • Wie bereits vorher beschrieben.Restaurants und Bars sind genug vorhanden.Jeder wird satt und es schmeckt.Für jeden sollte was dabei sein.Es treffen sich hier die türkische mit der europ.Küche. Abwechslung kann man auch über den Besuch in den verschiedenen Restaurants reinbringen.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich.Deutsch, Englisch, kein Problem.An der Rezption wird man verstanden.Ein 24h - Service Arzt ist im Hotel.( Nur im Notfall,teuer!-da Vorkasse in bar!)Zimmer war immer sauber,aber dass einzigste was nicht so geklappt hat war die Organisation mit der Befüllung der Mini-Bar.Standard-Befüllung 2xKirschsaft,und 2x kl. Flaschen Wasser erschienen mir etwas dürftig,sind aber jeden Tag umsonst!Im Haus selber befindet sich ein Juwelier,ein kl. Supermarkt und ein Textilgeschäft.Friseur und Internetecke sind auch vorhanden.Nach Möglichkeit die Internet-Ecke meiden,besonders wenn mehrere Rechner besetzt sind.Die Rechner sind dann " soooo schnell " -Steinzeit! Es macht den Eindruck das sie extra langsam getaktet sind,so dass die Zeit schnell umgeht.Bedienung im Restaurant war o.k. Check-in war kurz und informativ, gut zu beobachten wieviel " Blinde" ( die ja nicht zuhören können,weil Sie ja alles wissen)anschl. durch dass Hotel geirrt sind,-besonders angenehm wenn man in der Nacht anreist! Check-out rechtzeitig vornehmen,teilweise großer Andrang!Trinkgelder,ein Thema für sich!Na ja ,viele Menschen meinen All-incl.ist eben All-incl.Trinkgeld,warum? Im Restaurant haben wir für die Allgemeinheit Trinkgeld gegeben( Sammelbox) Abends der Bedienung so 3 Euro, Zimmermädchen für die Woche ca. 7,50Euro,Kofferträger 3 Euro.Na ja ,dass sollte jeder so handhaben wie er möchte,so lang er überhaupt was gibt,-braucht ja auch nicht jeden Abend oder Tag sein!

• Lage. Ist super, Taurusgebirge im Hintergrund( im Winter,-Schnee auf dem Gebirgszug Olympus und Sonne vor Ort,-genial !)Anlage in der Mitte und im Hintergrund dass Meeresrauschen,was will man mehr? Strandnähe ist gegeben ( direkt hinter der Anlage )leider teilweise grober Kies (Badeschuhe und/oder Badelatschen nicht vergessen.Auf die kleineren Kinder aufpassen,Strand fällt stark ab.Es geht unmittelbar nach den ersten Metern direkt tief runter.Auflagen sind aufpreispflichtig,Tücher nicht.Strand war relativ sauber,Holzanlegestege-bzw.Holzplateaus waren am Strand, um direkt ins Wasser zu gelangen.Sonnenschutz und Liegen waren vorhanden. Ich selber war am 5.12.03 noch im Meer schwimmen!!!Aussentemp.22 Grad., Meer ca. 19-20 Grad. In direkter Nähe ist dass Hotel Magic Life of World( z.Zt. renoviert,-zu, bis zum 1.04.04)Kiris World und Sailors Beach ist auch in unmittelbarer Nähe.Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in Kiris -eine lange Strasse mit div. Geschäften.( Apotheke ist auch da) Ein Ausflug nach Kemer ist zu empfehlen( mit dem Dolmus-Montags zum Markt!)Flughafen zum Hotel ca. 45 -50 Minuten Transferzeit.

• Gut

Die Swimming-Pool-Anlage ist einfach genial.Die Kids werden wegen den separaten Wasserrutschen vom Hauptpool weggehalten.Die Wassertiefe ,im Durchschnitt ca.1.65m ist ausreichend.Der Pool ist groß und optisch sehr ansprechend gestaltet.Handtücher gibt es über Tickets,am Strand und am Pool ,sowie bei dem Massageinstitut. Über Animation, sportl. Unterhaltung sowie dass Animationsteam können wir keine Aussage treffen, da wir in der Winterzeit dort waren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Jens und Karin

Lieber Gast, Wir als Familie Limak Limra danken Ihnen für Ihre hohe Bewertung und Beurteilung unseres Hotels. Ihre positiven Rückmeldungen zu unseren Mitarbeitern sind für uns eine sehr wichtige Motivationsquelle. Wir freuen uns, Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste grüße, Gästebetreuung.