Über 800 Zimmer auf Haupthaus und mehrere Gartengebäude verteilt, sehr großes Arenal. Hotel von 1998, super Architektur und super sauber. AI - somit keine Nebenkosten, gepresster O-Saft nicht im Preis, dafür ca. 3 Euro. Verpflegung für 5* nicht angemessen; zum Frühstück z. b. an Eierspeisen einen Tag Pfannkuchen, den nächsten so was Ähnliches wie Rührei, dazu immer ein 5-Min.-Ei. Süßes o. k., Wurst nur eine Sorte, Käse - na ja. Abends recht gute Auswahl, jedoch für " Fleischesser" etwas mäßig - Salatbuffett recht gut sortiert, jedoch eintönig. Animation - hing bei dem schlechten Wetter nur rum, keine Altanativangebote, obwohl Räumlichkeiten massig da sind. Für mich hatten die einfach keine Lust und wollten in Ruhe gelassen werden. Schade, denn im Sommer war es nach Berichten wohl klasse! Superguter Fitnessraum, dort auch Betreuung und Reinigung nach jedem Laufbandbesuch etc. / Gästestruktur zu Weihnachten gut gemischt: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Belgier und natürlich auch " deutsche" Türken - war sehr angenehm. Kinderbetreuung ... abends lief die einzige Animateurin verkleidet durch den Speisesaal und sammelte die Kids für die Minidisco - das wars. Haben uns trotz des Schlechtwetters (3 Tage Regen + Sturm) gut erholt, allerdings auf unsere eigene Art. Wir würden wieder ins Limra gehen, waren auch zu zweit schonmal eine Woche im November da. Das war die absolute Erholung. Jeder muss einfach selber sehen, was ihm wichtig ist und das kommt ja oft auch auf die Konstellation an. Ihr könnt im Internet unter www.limrahotel.info nachsehen. Die Homepage ist recht gut gemacht, denkt nur an die Einschränkungen im Winter! Die Anlage ist echt großzügig gestaltet und hat auch Flair. Viele Sitzmöglichkeiten im Haus - irgendwo findet man immer ein Plätzchen.
Zimmer sehr unterschiedlich - die Familyrooms im Fame-Garden sind sehr klein, vor allem die Kinderzimmer, und recht abgewohnt, jedoch alles sauber. Haben dort nur die 1. Nacht verbracht, da vollkommen ausgekühlt und sind am Morgen dann umgezogen in eine Suite im Gartenbereich. Da war es schön warm, wir hatten zu viert zwei Doppelzimmer, ein Dusch- und ein Wannenbad. Zwar nur einen Balkon, aber für im Winter o. k. Jedes Zimmer hatte Fernseher, jedoch nur eine Minibar. Es ging vom 1. - dem größeren - Zimmer in das 2. Zimmer. Hier war es auch nicht abgewohnt, sondern alles o. k. und ansprechend. Matratzen o. k., auf Anfrage an der Rezeption gab es ohne weiteres ein Extrakopfkissen. Bettwäsche wurde 2-3 mal in der einen Woche gewechselt. - Wer was tolles haben möchte, sollte nach den Jaccuzzi-Zimmern fragen. So eins hat man uns auch zum Wechseln angeboten, war super - mit eigener Terrasse, Whirlpool - echt Firstclass. Leider nur ein Schlafraum und ein Bad und das wollten wir mit 3 Erwachsenen und einem Dreizehnjährigen nicht - tolles Angebot!
Wie bereits oben erwähnt, nicht so ganz toll. Von den Extrarestaurants war nur das türkische geöffnet und dort gab es auch immer einen Platz. Auch im Restaurantbereich alles sehr sauber, Kinderstühle z. B. immer mit Folie abgedeckt und somit " hygienisch verpackt" . Teilweise recht laut und hektisch, man kann sich aber ganz gut eine ruhige Ecke suchen, wenn man bereit ist ein wenig weiter bis zum Buffett zu laufen. Personal ausgesprochen freundlich und flink, Getränkeservice klappte gut - Abräumen ebenso. Wenn man so eine Stunde nach Beginn des Abendessen ging, klappte es immer gut.
Obwohl AI hatten wir nur supernettes Personal, mir haben sie sogar " Heisse Zitrone" zu dritt besorgt, da ich mich sehr erkältet hattet. An der Rezeption sehr unterschiedlich, da kam es drauf an, wer mit wem geredet hat, aber das ist ja ziemlich normal. Abendprogramm bestand aus " Misswahl" , " Misterwahl" , Sketchen und Kino, wie bereits oben erwähnt fanden wir das nicht angemessen, obwohl das Hotel z. B. im Haupthaus gänzlich ausgebucht war und in den Nebengebäuden vielleicht zu 50 %; somit auch eine stattliche Gästezahl anwesend war und sich die Mühe gelohnt hätte!! Zimmerreinigung super, alles bestens - mit und ohne Trinkgeld.
Direkte Strandlage zum Kieselstrand. Vor/hinter dem Hotel kleine Einkaufsstrasse, wo man alles bekommen konnte, was man so von Türkei erwartet. Nach Kemer - montags Markt - ca. 10 Min. für 1 Euro mit dem Dolmus, Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Std. LAndschaftlich total schön, eine Seite zum Meer - die andere zum Gebirge. Poolanlage riesengroß obwohl zu Weihnachten nicht nutzbar. Alles immer tiptop, ständig ist jemand am Wischen.
Da gab es über Weihnachten nicht so viel, wie schon erwähnt. Möglichkeiten sind supergut, die Anlage ist echt durchdacht. Friseur so teuer wie in Deutschland, Herrenhaarschnitt sollte 20 Euro kosten, da kann man als Mann zweimal in Deutschland zum türkischen Friseur gehen, was mein Mann dann auch nach dem Urlaub gemacht hat. Massage, Sauna, Hamman, alles da - leider Sauna und Dampfbad nur in Badekleidung - danke schön. Diso laut unserem 19-jährigen Sohn ganz o.k. - allerdings hörte AI um Mitternacht auf. Internet 30 Minuten für 3 Euro, aber muss ja nicht sein - wir sind auf Urlaub.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Barbara |