Christian (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannter Urlaub in Kiris

In diesem Hotel haben wir im März 2011 einen Kurzurlaub von 6 Tagen verbracht. Obwohl die Hotelanlage nicht mehr zu den Neuesten gehört war die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand von Kiris und besteht aus einem großen Haupthaus, mehreren Nebengebäude im Garten, sowie einem neuen Nebengebäude außerhalb der Anlage. Die gesamte Hotellanlage ist sehr weitläufig, fast schon parkartig und verfügt über mehrere große Süßwasserpools mit Rutschen. Desweiteren gehören zum Hotel zwei Fußball Rasenplätze. Das Publikum im Hotel war zu dieser Jahreszeit sehr gemischt, von deutschen Rentnern, russischen Familien, internationalen Fußballmannschaften und einheimischen Tagungsgästen war alles vertreten. Wobei man sagen kann, dass die Mehrzahl der Gäste aus Deutschland stammte. Einiger Kritikpunkt sind die vielen streunenden Katzen auf der Anlage, die einen teilweise auch im Speisesaal während der Essenszeiten begegnen könne. Dies ist aber wohl weniger dem Personal oder der Hotelleitung zuzuschreiben, sondern vielmehr den zahlreichen Gästen, die die Tiere am Tisch oder auf der Anlage füttern. Was einem bei Reisen in der Nebensaison allerdings klar sein sollte ist, dass in dieser Zeit Ausbesserungsarbeiten für das Geschäft in der Hauptsaison ausgeführt werden. Währen unseres Aufenthalts wurden an manchen Stellen Platten im Außenbereich erneuert. Dabei handelt es sich aber nicht um umfangreiche Bauarbeiten, sondern lediglich um Ausbesserungsarbeiten, die uns nicht weiter störten.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Zimmer im Haupthaus mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war sehr sauber und geräumig, das Bad vollkommen ok. Man muss dazu sagen, dass das Hotel nun auch schon einige Jahre alt ist und man an den Möbeln Gebrauchsspuren erkennen kann. Dies störte uns aber nicht weiter, da alle Möbel und Einrichtungsgegenstände gebrauchsfähigem Zustand waren. Abschließend kann man sagen, dass wir im Hotel Limak Limra einen sehr schönen Urlaub verbracht haben und dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen können.

• Während unseres Aufenthalts hatten wir All Inclusive gebucht. Das Hotel bietet zwei verschiedene Restaurants, eins im Erdgeschoss und eins im Untergeschoss, in denen das Essen in Buffetform serviert wird. Wir würden das Restaurant im Untergeschoss empfehlen, da dieses nicht so groß ist und einem die Getränke am Tisch serviert werden. Das Hauptrestaurant im Erdgeschoss ist sehr groß, was bei voller Auslastung zu einer lauten Geräuschkulisse führt. Die angebotenen Speisen sind in beiden Restaurants gleich und durchweg sehr gut. An den Buffets lässt sich wirklich für jeden Geschmack etwas finden. Desweiteren besteht die Möglichkeit (gegen eine Servicegebühr von 5 € pro Person) die beiden à la carte Restaurants zu nutzen. Zur Auswahl stehen ein türkisches und ein italienisches Restaurant, bei beiden ist eine Reservierung am Vortag erforderlich. Wir haben das italienische Restaurant besucht und waren sehr zufrieden. Das angebotene vier Gänge Menü stellte eine gelungene Abwechslung zu den Buffetrestaurants dar.

• Gut
  • Über den Service können wir nichts Negatives sagen. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Einzig beim Check-Out wurden wir an der Rezeption nicht besonders freundlich behandelt. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt.

• Das Hotel liegt in Kiris, einem Stadtteil von Kemer. Im März ist dort noch nicht besonders viel los, da die meisten Hotels geschlossen sind und auch nicht alle Geschäfte der Einkaufsstraße geöffnet haben. Per Dolmusch ist Kemer aber sehr schnell und günstig (1,50 € pro Person) zu erreichen. Dort gibt es eine Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Von uns wurden lediglich die Tennisplätze auf der Anlage in Anspruch genommen. Es handelt sich hierbei um Betonplätze, welche aber durchaus gut zu bespielen sind. Über das Animationsprogramm können wir nichts sagen, da wir meist den ganzen Tag unterwegs waren. Sehr empfehlen können wir Ausflüge auf eigene Faust. So gibt es z.B. einen sehr schönen, beschilderten Wanderweg von Kiris nach Kemer, der durch den Wald und über einen Aussichtspunkt führt. Informationen zu diesem gibt es leider nicht im Hotel. Eine Broschüre mit Wanderwegen erhält man aber kostenlos in der Touristinformation in Kemer. Neben dem besagten Wanderweg ist für geschichtsinteressierte Urlauber unbedingt die Ruinenstadt Phaselis zu empfehlen. Diese ist entweder bequem mit dem Taxi oder Dolmusch zu erreichen. Desweiteren ist ein Ausflug zum Canyon von Göynük zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness