Christine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Spitzenmässig

Habe noch nie Urlaub in so einem großen Hotel gemacht. Hatte zunächst Vorurteile, die sich jedoch weitestgehend nicht bestätigt haben. Tagsüber verlaufen sich die Massen gut, nur zum Abendessen bemerkt man die 1000, 1500 (??) Gäste, da es leider keine 2 Essenszeiten gibt, sondern alle pünktlich um 7 Uhr die Restaurants stürmen. Wir waren dann meist später essen, ab 20.30 war es deutlich leerer. Ansonsten ein total schönes, gut aufgeteiltes und sehr gepflegtes Hotel. Eine tolle Gartenanlage, super grosse Pools, man kann sich sehr wohl fühlen. Wer über das Essen meckert, der speist wohl sonst bei der Queen, man hat viel Auswahl und es schmeckte immer super. Dort lohnt sich AI total. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich, habe ca. 5 Rollifahren entdeckt. Altersstruktur ist ganz gemischt, alles dabei. Ich würde jederzeit wieder dort Urlaub machen. Man kann sich dort wohlfühlen, ob man nur relaxen will oder auf Unterhaltung und Action aus ist.

• Gut
  • Etwas zu kleine Zimmer, aber gut gepflegt. Teppich müffelt, etwas alt. Kühlschrank mit Getränken wurde alle 2 Tage aufgefüllt, klasse. Hatten ein Zimmer zur Gartenseite, schön ruhig. Für 10 Euro pro Tag hätten wir ein Zimmer mit Meerblick haben können, haben wir aber abgelehnt. Man ist ja eh selten im Zimmer. Klimaanlage lief zwar, aber auf unterstem Level. Abends war es so schön kühl, war nicht so unbedingt nötig. RTL, SAT1, Pro7 und ZDF wurden empfangen,reichte vollkommen aus.

• Gut
  • Für ein 5* Hotel war es schon ein Manko, dass es nach dem Erstbenutzer, ob morgends oder abends, keine neue Tischdecke gab, egal wieviele Flecken. Morgends sich Besteck zu organisieren, gehört sich meiner Meinung auch nicht bei 5*. Aber egal. Das Essen war immer super, egal zu welcher Tages oder Nachzeit. Das Nachtischbuffet war der Hit, so leckere Schokotorten hab ich noch nie gegessen. Um einen Platz draussen zu bekommen, haben sich die Leute schon eine halbe Stunde eher angestellt und sind dann reingestürmt. Könnte man alles besser timen. Ansonsten gab es noch 6 a la carte Restaurants, für die man allerdings einen Tag vorher einen Tisch reservieren musste. Und dabei musste man dann noch 1 stunde anstehen, wir habens uns gesparrt. ( war aber immer voll!)

• Gut
  • Toll fand ich, dass jeder Gast morgends ein Badehandtuch bekommen konnte. Abends konnte man es gegen eine Karte eintauschen und am nächsten Morgen wieder ein Handtuch bekommen. Das Personal war alles in allem sehr nett, jedoch fanden sich die Animateure selbst am tollsten. Wollten wohl super witzig und cool sein, leider nicht gelungen, nur arrogant. Bei den Kellnern hatte man entweder Glück, oder auch nicht. Entweder das Getränk stand nach 1 Minute auf dem Tisch, oder nach einer halben Stunde. Aber man hat ja Urlaub. Die Zimmer waren gut gereinigt, alles Ok. Allerdings hatte unsere Badewanne schon bessere Zeiten gesehen, altersbedingt war die schon sehr mitgenommen.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, leider mit Kies und grossen Steinen ( Badeschlappen unbedingt mitnehmen!). Doch ins Wasser kommt man gut über einen Steg mit Leiter, für ältere Leuter jedoch etwas beschwerlich. Sonnenschirme, bzw. Überdachungen und Liegen sind natürlich genug vorhanden. Das Beachvolleyballfeld liegt direkt am Strand, zwar mit Sand, wenn man jedoch nach dem Ball rennen muss, stolpert man schnell über die Steine. Geschäfte sind im Hotel vorhanden, wir sind allerdings in dem kleinen Urlaubsort shoppen gewesen, kann man besser handeln. Nach Kemer sind es ca. 12 km ( 1 Euro mit dem Dolmusch), dort ist Montags immer Markt. Zum Flughafen nach Antalya dauert es ca. 1 Stunde, 52 km.

• Gut

Wie gesagt, die Animateure waren nicht der Hit. Das Angebot war sonst allerdings Ok. Nie aufdringlich wurden im Stundentakt die immer gleichen Angebote durchgesagt. Beachvolleyball, Aquagym, Darten und co. Das typische halt. Das Fitnessstudio war gut eingerichtet, jedoch nicht oft besucht. Die Saune ist nur in Badekleidung zu besuchen, das türkische Bad hatte leider nicht geöffnet. Der Pool, bzw es gibt 3, war spitze. Tolle Rutschen, gut gepflegt, nur leider ganz schön kalt. Ein schönes Hallenbad gibt es auch, wenig besucht. Abendliche Unterhaltung wie bekannt ( Bingo, Tanzhows, Playback). Nichts aufregendes. Eine Disco ist vorhanden, die Teenager-Fraktion herrscht hier überwiegend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Christine