Petra (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit viel Platz

Ich beschreibe hier das Park Hotel (Annex). Es ist durch eine Hauptstraße! vom Hotel Limra getrennt. Das Hotel selber hat ca. 130 Zimmer. Die Doppelzimmer sind sehr klein. Wir hatten noch ein Beistellbett und mit 3 Personen und 3 Koffern war der Platz schon beengt. Bad ist O.K. Dusche ist groß. Man kann in diesem Hotel Frühstücken und Abendessen. Es hat einen Pool und eine Poolbar, wo man von 12-16 Uhr kleine Snacks bekommt. Leider kann ich dieses Hotel trotzdem nicht empfehlen, weil es sehr laut ist. Wer sein Zimmer zur Straße hat, hat die ganze Nacht den Lärm der Autos. Nach 2 Tagen haben wir problemlos ein Zimmer zur Poolseite bekommen und das war auch nicht besser, weil das Nachbarhotel eine sehr laute Anlage hat und bis 23.30 Uhr immer Show war. Also wer kleine Kinder hat, bitte im Hotel Limra buchen. Man konnte aber auch alles vom Hotel Limra mitbenutzen. Durch einen kleinen Zugang kommt man ins Hotel rein. Bitte lassen sie sich gleich 2 Karten an der Rezeption geben. Eine muss man immer vorzeigen, wenn man ins Hotel reingeht. Die Aussicht vom diesem Hotel war gigantisch. Direkter Blick aufs Taurus Gebirge. Ausflüge haben wir keine gemacht. Leider war das Wetter nicht immer so schön. Es gab oft Gewitter und es war windig. Wie schon gesagt, wir waren jetzt das 5. Mal in der Türkei und wir können dieses Hotel sehr gut empfehlen. Noch ein Tipp: Man kann in der Apotheke sehr günstig Aspirin und die Antibabypille (z.B. Triquillar 1.85 € für 1 Monat.)

• Die Zimmer (Park Hotel) haben Klimaanlage, TV (5 deutsche Programme), mini Balkon, Minibar (wurde täglich aufgefüllt: 1 große Wasserflasche, 1 Fanta, 1 Cola und 2 kleine Saft), Safe (Schlüssel an der Rezeption holen, ist kostenlos), Fön, Kleiderbügel im Schrank, Telefon. Wie gesagt, Zimmer wäre O.K. gewesen, aber es war viel zu laut. Außerdem hat es jeden Morgen nach Abwasser gerochen. Lift vorhanden.

• Es gibt 5 Spezialitätenrestaurants. z.T. muss man je nach Veranstalter noch was drauf zahlen. Sind aber sehr schön angelegt und dekoriert. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Es wurde oft Fisch oder Geflügelspieße gegrillt. Es gibt auch speziell Diät-Essen. Viel Gemüse, Reis, Spaghetti und Pommes. Frisch gebackene Pizza und Fladenbrot. Auch an der Snackbar war das Essen gut. (Hamburger, Cheeseburger, Pizza, Gemüse, Chicken, Reis und Melone). An der Strandbar gab es belegte Brötchen oder Hot dogs. Platz hatte man genügend. Nur wenn es den ganzen Tag regnet, wurde es ein bisschen eng, weil alle um die gleiche Zeit zum Essen gingen. Man kann drinnen und draußen sitzen. Von 14-15 Uhr gab es für alle Hotelgäste Eis am Stiel. Von 16-17 Uhr Kaffee und Kuchen oder Kekse. Es wurde jeden Abend die Behälter mit dem Saft entleert und gereinigt. Fand ich sehr gut. Auch sonst wurde viel auf Sauberkeit geachtet. Jeder Koch hatte Handschuhe und Mütze an.

• Beim Check-in und Check-out hatten wir gar keine Probleme. Auch bei unserer Reklamation bekamen wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer ohne Probleme. z.T. wird Englisch und Deutsch geredet und wenn nicht, gibt’s auch noch die Zeichensprache. Zu 98% waren alle (vom Poolboy bis zum Zimmermädchen) sehr nett und hilfsbereit. Unser Zimmermädchen war sehr nett. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und sonst war immer alles sauber und ordentlich. Was soll ich noch schreiben? Wir waren sehr zufrieden.

• Der Transfer vom Flughafen nach Kiris beträgt ca. 1 1/4 Std. Nach Kemer sind es 5 km. Man kann mit einem Taxiboot direkt ab Hotel nach Kemer fahren. Kosten: 6€ pro Person hin und zurück. Leider gibt es in Kemer den Kleidermarkt nicht mehr. Aber eine halbe Stunde Laufzeit vom Hotel gibt es immer mittwochs den Kleidermarkt. Lassen sie sich von der Reiseleitung einen Stadtplan geben. Mit Taxi haben wir für 5 Personen und Kinderwagen 8€ bezahlt. (Preis vor Fahrtantritt aushandeln!!!)Direkt am Hotel führt eine Straße mit Geschäften entlang, wo man gut bummeln kann. Und Handeln was das Zeug hält. Es gibt 2 Apotheken und Supermärkte, wo man eine Telefonkarte kaufen kann. Für 50 Einheiten bezahlt man 3€, für 100 Einheiten 5€. Telefon gibt es direkt am Hotel (bei der Pforte)

In diesem Hotel gibt es überall Platz. Egal zu welcher Zeit man kam, man bekam immer irgendwo Platz. Ob am Pool oder Strand. Was sehr schön war, sind die Sitzgelegenheiten auf einer Anhöhe zum Strand hin. Es gibt 2 Hollywoodschaukeln, man konnte unter einem Sonnensegel liegen oder einfach auf gepolsterten Sitzen sich aalen. Außerdem gibt es einen Gözlemestand, wo man auf kleinen Stühlen oder direkt auf dem Holzboden sitzen konnte und einen kleinen Imbiss einnehmen kann. Der Pool war super. Unser 4 jähriger Sohn war total begeistert. Am Anfang vom Pool ist er ziemlich niedrig für Kinder und je weiter man reinkommt, wird er immer tiefer. Es gibt 3 Rutschen die nicht so lang sind und eine Riesen Rutsche, die aber nicht so schnell ist. Wasser war ein bisschen kalt. Das Meer ist wärmer. Strand und Wasser waren sehr sauber. Der Spielplatz war auch toll. Und die Kinderbetreuung auch. Es waren immer 3 Frauen da, die sehr viel mit den Kindern gemacht haben. z.B. T-Shirt bemalen (10€), Pizza backen, Reitausflug, ins Delphinarium gehen oder einfach nur Indianer spielen(mit Verkleidung und anmalen). Wir sind jetzt das 5. Mal in der Türkei und das war bis jetzt der beste Spielplatz und die beste Kinderbetreuung. Auch sonst waren die Animateure sehr fit. Es wurde viel geboten, sogar Luftgewehrschießen, und die Abendshows waren gigantisch gut (besonders Michael Jackson's Ghost). Es war überall sehr sauber und die Anlage sehr gepflegt. Toiletten wurden jede Stunde gereinigt. Das Hallenbad ist auch sehr schön (mit warmer Dusche), nur leider war das Wasser sehr kalt. Handtücher bekommt man jeden Tag frische für den Pool. Leider wurden die Liegen mit Auflagen immer mit Wasser abgespitzt, sodass sie am Morgen tropfnass waren. Tipp: Erst die Matte zum Abtropfen auf die Seite legen, sonst hat man sehr nasse Handtücher.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Petra