Das Limra ist trotz seiner gigantischen Größe (ca. 750 Zimmer im Resort + 130 Zimmer im Limra Park) leicht überschaubar und auch die Wege halten sich in Grenzen. Die Anlage teilt sich auf in Haupthaus, Arycanda, Fame Garden sowie Limra Park (dies ist jedoch außerhalb der Anlage und wird bei den Anbietern als Annex beschrieben. Die Anlage selbst ist wunderschön angelegt und auch sehr sauber. Das Alter der anwesenden Gäste war durchweg gemischt, wobei in der ersten Woche viele Familien mit kleineren Kindern anwesend waren, in der zweiten Woche sah man dann mehr Teenager sowie auch ältere Paare in der Anlage. Das Limra ist wirklich ein "internationales" Hotel, die Gäste kamen aus Belgien, Holland, Frankreich, Israel, Türkei, Russland, Italien, Österreich, Deutschland usw. Auch mehrere Rollstuhlfahrer konnten ihren Urlaub erholsam hier verbringen, da die gesamte Anlage auch mit dem Rollstuhl befahrbar war Wir haben eine Bootstour mit Limyra-Tours (schöne Grüße an Mustafa) gemacht, die sind direkt in der Hotelanlage oberhalb des Strandes zu finden. Dort ist es zwar teurer als außerhalb, aber trotzdem würden wir jederzeit wieder mit ihnen fahren. Jedenfalls sind die Preise für Ausflüge, die von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten werden, absoluter Wucher. Das gleiche bekommt man günstiger und mindestens genauso gut bei den örtlichen Anbietern, von denen man außerhalb des Hotels in der EInkaufsstraße einige findet. Außerdem haben wir noch die kombinierte Tour Myra-Demre-Kekova mitgemacht. War anstrengend, aber trotzdem schön. Nur... lasst euch nicht erzählen, die versunkene Stadt wäre was besonderes, man sieht eigentlich nix außer Wasser. Bei weiteren Fragen einfach mailen, wenn ich kann, helfe ich gerne
Wir hatten unsere Zimmer im Arycanda-Bereich (Zimmer 4150 und 4151) Anfangs waren wir enttäuscht, nicht im Hauptgebäude untergebracht zu sein, aber das hat sich schnell geändert. Dadurch, dass unsere Zimmer im EG lagen, war nichts mit Meerblick, aber die Zimmer waren ruhig und vor allen Dingen angenehm kühl. Alle Zimmer haben Balkon bzw. Terrasse, Klimaanlage, Fernseh, Safe, Minibar, Badezimmer mit WC, Fön und in einem kleinen Zwischenraum vor dem Bad ein sep. Waschbecken. Unserer Meinung nach waren die Zimmer auch recht groß, so dass selbst eine dritte Person Platz gefunden hätte. Handtuchwechsel erfolgte täglich, obwohl wir immer unsere Handtücher aufhängten, gab es trotzdem neue. Vom Balkon aus sahen wir auf den Bier-Garten, der jedoch in keinster Weise störte. Nur an 2 Abenden während unseres Aufenthaltes war es dort lauter, da noch Spiele von den Animateuren veranstaltet wurden, aber Punkt Mitternacht war absolute Ruhe
Also, das Essen an Qualität und Auswahl hat unseres Erachtens ein absolutes Lob verdient. Schließlich werden im Hauptrestaurant zu allen Mahlzeiten mindestens 2000 Gäste bewirtet, ohne dass es zu wirklich nennenswerten Wartezeiten kam. Im Hauptrestaurant (Phaselis) gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Im Lykia-Snack mittags Pide, Spieße, Hähnchenteller, Pommes etc., Im Galata-Snack-Restaurant Spagetti und Pizza. Außerdem gab es noch 7 Spezialitätenrestaurants, und zwar: Chinesisch (5 Euro/Person), Sushi (6 Euro/Person), Mexikanisch, Italienisch, Fisch (5 Euro/Person), Türkisch und ein Barbeque. Diese Restaurants mussten einen Tag vorher ab 18 Uhr reserviert werden, und das war der einzige Wehrmutstropfen... Man musste ziemlich früh anstehen, um einen Platz zu bekommen, z. B. standen sie beim Italiener bereits ab 17 Uhr in der prallen Sonne an. Daher waren wir nur beim Mexikaner, wobei ich sagen muss, die Wartezeit hat sich echt gelohnt, war richtig lecker.
Der Check-In lief zügig ab, obwohl wir erst um 23 Uhr im Hotel ankamen. Die Koffer wurden uns innerhalb von noch nicht mal 5 Minuten auf die Zimmer nachgebracht. Leider gab es gerade an der Lykia-Bar (am Pool) ab und zu recht lange Wartezeiten. Zum Teil lag es daran, dass zu wenige Leute hinter der Theke waren, zum anderen aber auch daran,dass manche Kellner, erst die jungen hübschen Mädchen bedient haben oder aber türkische Gäste, daher leider nur 4 Sonnen. Zum Glück waren das die Ausnahmen, und da wir uns ja im Urlaub befanden, machte es uns auch nichts aus, mal 5 Minuten auf ein Getränk zu warten.
Die Transferzeit betrug ca. 70 Minuten, wobei man zur Zeit beachten muss, dass auf der Straße von Antalya nach Kemer gebaut wird, so dass es zum Teil zu nicht unerheblichen Behinderungen und Verzögerungen kommen kann. Der Strand ist sauber, das Wasser ist kristallklar, jedoch muss man sich im Klaren sein, dass es sich hier wirklich um einen Kiesstrand handelt, also Steine am Strand sowie im Wasser, jedoch konnten wir auch ohne Badeschuhe ins Wasser, ohne uns zu verletzen. Für alle, die das nicht möchten, ist auch ein Steg vorhanden, auf dem sogar eine Dusche angebracht ist. Direkt außerhalb der Anlage befindet sich eine Einkaufsstraße, sodass man nicht unbedingt nach Kemer fahren muss zum Shoppen, jedoch hält vorm Hotel auch direkt der Dolmus (1 Euro pro Person) oder aber man fährt mit dem Taxi, welches ca. 10 Euro pro Fahrt kostet. Die Preise in den Hotel-Shops sind effektiv überteuert, vor allen Dingen der Juwelier ist meines Erachtens nicht zu empfehlen
Die Poolanlage ist wunderschön angelegt und hat gigantische Ausmaße, schon allein das hat die 6 Sonnen verdient. Liegen und Sonnenschutz waren eigentlich sehr viele vorhanden, leider gab es auch hier die allmorgendliche Liegenralleye, der man sich wohl oder übel beugen musste, wenn man einen Platz unter den SOnnensegeln haben wollte. Es gab 2 größere Rutschbahnen und 2 oder 3 kleinere, wobei an den größeren immer Aufsichtspersonal stand. Auch war sowohl am Pool als auch am Strand ein Bademeister vorhanden, außer während der Mittagszeit, das wurde jedoch durch eine rote Fahne gekennzeichnet. Dank des Kiesstrandes war das Wasser kristallklar. Sehr zu empfehlen ist der Wellness-Bereich des Hotels. Wir genossen das türkische Bad mit Peeling, Seifenmassage und anschließender Massage, wobei man für eine Einzelmassage 25 Euro bezahlen muss. Im 10er-Pack wirds billiger, da bekommt man das ganze für 18 Euro. Die Animation tagsüber war sehr vielfältig, Wasserball, Dart, Bogen- und Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Aerobik, Fußball, Volleyball, sogar Tanzkurse wurden angeboten. Beim Abendprogramm wurden sehr viele Tanzshows gezeigt, die von absolut professionellen russischen Amateuren gezeigt wurden. Auch das Bühnenbild im Amphitheater war das beste, was wir jemals gesehen haben. Besonders möchte ich die Shows "König der Löwen" sowie "Arielle" hervorheben, es war absolute Spitzenklasse. Ansonsten gab es noch die üblichen Miss-, Mister-, Paarwahlen, Sketche etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andrea |
Lieber Gast, Wir als Familie Limak Limra danken Ihnen für Ihre hohe Bewertung und Beurteilung unseres Hotels. Ihre positiven Rückmeldungen zu unseren Mitarbeitern sind für uns eine sehr wichtige Motivationsquelle. Wir freuen uns, Sie baldmöglichst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste grüße, Gästebetreuung.