Da das Hotel 2009 in seiner Qualität sehr abgefallen war, bin ich nun umso überraschter über das, was getan wurde. Toiletten innen so wie außen sind alle neu renoviert,auch Restaurants sind neu gestaltet mit Couchbänken und neuer Wandgestaltung, etc. !Das Hotel liegt zentral zu einer Einkaufsstraße mit vielen Geschäften auch Kemer ist schnell (10-15Min)mit dem Bus zu erreichen(1,50€)!Taxipreise mögen teuer vorkommen, wenn man jedoch den Benzinpreis(1,90€pro Liter) in der Türkei betrachtet angemessen. Ansonsten ist es ein toll gestaltetes und sehr interessant gebautes Hotel. Wenn man das erste Mal da ist, kommt es einem sehr groß vor. Die Hotelzimmer sind geräumig aber könnten auch eine kleine Auffrischung ertragen. Wenn man nach hause telefonieren möchte sollte man sich im Supermarkt gegenüber eine Telefonkarte kaufen,mit der kann sehr lang auf Haustelefone anrufen! Beste Reisezeit auf jeden Fall Oktober im Sommer kann man es in der Türkei nur schlecht aushalten zu heiß und sehr viele Russen! Vor der Saison ist es auch nicht zu empfehlen, da das Limra ein Kongresshotel ist und um diese Zeit sehr viele Kongresse stattfinden, diese bezahlen weniger, das heißt schlechteres Essen, wofür man als Urlauber mehr bezahlt und das gleiche bekommt!
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung nicht zu klein aber auch nicht übermaßig riesig, man hält sich ja auch nur zum duschen und schlafen darin auf. Wir waren dieses Mal in der Limra Club Park Anlage, dort ist alles noch ein bisschen neuer als im Hauptgebäude, dort wären einige Erneuerungen mehr von Vorteil. Ansonsten kann ich mich nicht beschweren wir haben uns wohl gefühlt.
Das Limak Limra besitzt neben dem in Büffet Form ausgestattetem Hauptrestaurant noch 6 A La Carte Restaurants( Italienisch,Mexikanisch,Fisch,Türkisch/Osmanisch,BBQ,Chinesisch) für 5€ pro Person kann man dort reservieren und es sich schmecken lassen. Das Essen war wirklich sehr gut ich habe selten etwas doppelt erlebt, jeden Tag andere Salate,Fleisch, Nudelgerichte.....Wer da nichts findet ist selbst Schuld. Die Getränke aus den Automaten im Hauptrestaurant sind gewöhnungsbedürftig süß, aber damit muss man in der Türkei rechnen, die Türken mögen es sehr süß. An den verschiedenen Bars gibt es wiederum andere Säfte die man gut trinken kann. Bei schlechtem Wetter war natürlich die Terasse zum essen nicht geöffnet, dadurch war es im Restaurant meist sehr ungemütlich laut und sehr viel los, aber man gewöhnt sich daran, dass es so viele Leute gibt. Doch draußen lässt es sich sehr gemütlich und ruhig essen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Leute die es Bemängeln sollten sich vielleicht den Spruch" Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es zurück" zu Herzen nehmen!!! Bei so einem großen Hotel kann es dann auch Abends, wenn alle Leute etwas zu trinken wollen, einmal 5 Minuten dauern, das Personal tut wirklich sein bestes, aber es sind auch nur Menschen!!!Zudem sind wir im Urlaub und nicht auf der Flucht.Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter aber Bestellungen versteht der größte Teil auch auf Deutsch. Zudem besitzen die Kellner Namensschilder auf denen sich Fahnen befinden, von den Sprachen, die sie beherrschen!Zudem haben alle ein sehr gutes Gedächnis, so dass man oft gar nicht mehr sagen muss, was man möchte und man bekommt es schon hingestellt. Unser Zimmer war immer sehr schön aufgeräumt, die Decke wurde jeden Tag anders gestaltet und auch öfters mit schönen Blumen dekoriert, das Bett wurde täglich frisch bezogen.
Lage wie gesagt, sehr Zentral zu allem. Das Hotel besitzt einen tollen Ausblick auf der einen Seite sieht man das riesige Taurusgebirge und auf der anderen Seite das Meer. Hier bietet sich eine Bootsfahrt an, bei der man beides vom Meer aus sieht, sehr zu empfehlen. Auch das Meerwasser an sich hat uns dieses Jahr sehr fasziniert, ein Türkisblaues Wasser, lädt einfach ein darin zu baden, noch zu sehr angenehmen Wassertemperaturen.
Als wir angekommen sind hat gerade ein Sturm getobt, dementsprechend hat es auch ausgesehen, aber die Gärtner haben wieder alles super hinbekommen. Der Strand und Poolanlage war sauber, bis auf das ein oder andere Papier von Gästen, die einfach zu faul waren ihren Arm auszustrecken und es in den Müll zu werfen der neben ihm steht. An Mülleimer mängelt es nämlich nicht alle 2 Meter steht einer da und läd ein seinen Müll hinein zu werfen ob am Pool oder Strand!!! Zudem kann man es sich am Strand als Sultan für einen Tag gut gehen lassen(30€ für 4 Personen)und muss sich keinen Meter bewegen.Auch der neue Steg auf dem man sich niederlassen kann ist sehr schön. Das Poolwasser war jedoch kalt, aber man konnte sich schon überwinden hinein zu gehen.Mit den Liegen ist es wohl wie überall, es stehen welche schon um 7 auf um sich welche zu schnappen, ist aber kein Problem, wenn man der Poolaufsicht bescheid sagt, bekommt man direkt welche gebracht, oder man geht selbst auf die Suche. Die Animation war mal wieder SUPER, neben kleinen Tanzshows, gab es auch die This is it Michael Jackson Show einfach genial nachgemacht und auch das Musical König der Löwen sollte man nicht verpassen einfach klasse. Das Hotel kann sich glücklich schätzen eine so professionelle Animation zu besitzen und sollte sie auch festthalten. Man merkt auch das alle sich untereinander gut verstehen und harmonieren. An der Stelle möchte ich sie nocheinmal loben : Abdullah, Hilal, Kemal, Antonio, Emre, Naci,Alisa,Berna, Sina, George,Alex etc, Bühnenmanagerin Sascha und Manager Ugur !!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Angela |