Ajlen (31-35)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Erneut ein sehr angenehmer Aufenthalt

Das Renaissance Köln ist ein schönes Komforthotel in guter, zentraler Lage. Das Hotel ist groß, aber nicht unüberschaubar und hat ein internationales, gehobenes Publikum. Ich war jetzt zum zweiten Mal dort und habe mich wieder über das sehr freundliche Personal gefreut. Sowohl an der Rezeption als auch an der Bar und im Restaurant fühlt man sich immer willkommen. Wer ein gutes und komfortables Hotel in guter, zentraler Lage sucht ist hier perfekt aufgehoben. Ich empfehle die Buchung über Reiseanbieter wie Dertour etc., dann ist oftmals die dritte Übernachtung kostenlos. Das führt zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Meine nächste Köln-Reise ins Renaissance habe ich schon wieder gebucht. ;-)

• Gut
  • Die Zimmer sind vermutlich Geschmackssache. Eher klassisch als modern eingerichtet (dunkles Holz) und an manchen Stellen nicht mehr auf dem aktuellen Stand der Dinge (z.B. noch Röhrenfernseher). Ich persönlich finde die Räume geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Besonders erwähnenswert ist das komfortable Bett mit ausreichend Kissen. Es lässt sich wirklich ganz hervorragend schlafen.

• Ich hatte Frühstück inklusive gebucht. Es gibt eine reichhaltige Auswahl an Brot und Brötchen, Wurst und Käse, Obst, Säfte und wechselnden "Schweinereien" wie Pancakes, French Toast etc. Darüber hinaus kann man neben normalem Kaffee auch Milchkafee etc. erhalten. Eier werden einem ebenfalls nach Wunsch zubereitet. Es war alles appetitlich angerichtet und sehr schmackhaft.

• Ich hatte bislang kaum Beschwerden. Ein defekter Lichtschalter wurde schnell und freundlich repariert. Drüber hinaus bin ich wie bereits erwähnt sehr vom freundlichen Personal angetan. Von der Rezeption bis zum Zimmermädchen sind alle sehr aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte zügig und gut. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Friesenplatzes mit zahlreichen Restaurants und Bars in der Nähe. Dadurch kann es am Wochenende schon mal etwas lauter sein. Dies ist mir jedoch auch beim zweiten Besuch nicht negativ aufgefallen. Man ist zu Fuß ruck-zuck am Rudolfplatz und in den Kölner Einkaufsstraßen. Die U-Bahn bringt einen in zwei Haltestellen zum Bahnhof und Dom. Sofern man mit dem Auto anreist, würde ich das Parkhaus direkt gegenüber des Hotels empfehlen. Kostet nur 12 Euro/Tag anstatt 24 Euro/Tag im hoteleigenen Parkhaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife