Ein teilweise doch etwas in die Jahre gekommenes Hotel, mit toller Lage. Für Shopping und Sightseeing ideal. Vier Sterne fanden wir nicht in allen Bereichen gerechtfertigt.. Die teilweise sehr gedeckten und dunklen Farben innerhalb des Hotels liessen trotz strahlendem Sonnenschein draussen, alles etwas zu dunkel und dumpf erscheinen. Es gibt nach ein bißen Luft nach oben!
Wir hatten ein Business Class Kingbettzimmer mit einem dazu gebuchten Upgrade, dem First Class Package. Das First Class Package beeinhaltete u.a. das Frühstück und den Zugang zur First Class Lounge. Das Zimmer selber war soweit ok, allerdings sind uns viele Kleinigkeiten aufgefallen, die nach unserem geschmack bei 4 Sternen so nicht sein dürften. Prima fanden wir die Ausstattung mit Fenster zum Öffnen, wirklich leiser Klimaanlage, und einem modernen kleinen Safe. Die Betten waren sehr bequem, und auch Kissen gab es in allen Kategorien. ABER: Als besonderes Bonbon war der Minikühlschrank in unserem Zimmer in Betrieb und noch mit verderblichen Lebensmitteln unseres Vorgängers gefüllt. Das dürfte eigentlich, bei einer Zimmerreinigung für einen neuen Gast nicht so einfach dem Service "durch die Lappen gehen".. Nicht so toll fanden auch wir die Speisekarte für den Roomservice, die ziemlich verschmatzt und fleckig war, und nicht unbedingt animierte etwas bestellen zu wollen, sowie der kaputte Ledersessel, bei dem man das kaputte Kissen mit großen seitlichem Loch einfach umgedreht hat. Das Bad war alles andere als Toll! Defekte Fliesen, eine Tür die dramatisch wegen eines ehemaligen Wasserschadens eingekürzt worden ist, und unter der man eine flache Hand durchschieben konnte, sehr verkalkte und mit Chromabplatzern beschädigte Armaturen an Dusch/Badewanne und Waschbecken und Fingerabdrücke , Staub und Schmierspuren am Spiegel, Kalkflecken und ein 1a Duschvorhang der beim Duschen am Rücken klebt. Hier besteht mehr als dringend Handlungsbedarf- denn so was ist kein bißchen 4- Sterne like. Wir haben es auch bei unserer Abreise reklamiert, und hoffen doch sehr, dass man in Zukunft mehr auf solche Dinge achtet.
Das Frühstück war gut und es war von allem genügend da. Einziger Kritikpunkt- der Kaffee aus dem Automaten ( gut war er!), sorgte für Stau. Restaurant und Bar haben wir nicht besucht- sahen aber gut aus. Was wir nicht so toll fanden, war die Tatsache dass während wir beim Frühstück saßen, und das war immerhin eine ganze Stunde- keiner der Frühstücksgäste nach der Zimmernummer gefragt wurde, was für mich im Umkehrschluss heißt, dass auch Gäste die kein Frühstück mit dazu buchen (Immerhin 26€ pro Nase!) trotzdem am Frühstücksbüffet teilnehmen können, und die "ehrlichen Gäste" quasi dafür mitbezahlen. Dann sollte man lieber drüber nachdenken, den Zimmerpreis zu erhöhen und das Frühstück inklusive zu machen.
Sowohl einchecken , als auch auschecken gingen reibungslos und mit freundlichen Mitarbeitern über die Bühne. Sehr freundlich waren die guten Hausgeister auf den Fluren!! Beim Frühstück wurde sehr darauf geachtet, dass immer wieder aufgefüllt wurde, oder aber die geplünderten Platten erneuert wurden. Einziger Kritikpunkt: Kaffee gab es nur aus dem Automaten und nicht in Kannen! Hier gab es ständig Stau durch das hohe Gästeaufkommen.
Die Lage des Hotels fanden wir super. Es war leicht zu finden, auch die Tiefgarage war gut zu finden. Die Garage selber ist nicht für Fahranfänger geeignet, allerdings wird schon an der Einfahrt darauf hingeweisen. Prima fanden wir eine Parklücke mit Ladestation für E-Autos. Die Gebühren sind allerdings mit 25€ für 24 Stunden in einem öffentlichen Parkhaus mehr als sportlich!! Direkt gegenüber dem Hotel gibt es ein weiteres Parkhaus, in dem das Parken günstiger ist. Direkt um die Ecke des Hotels gibt es sehr schöne Geschäfte und einige tageslichttaugliche Bars/Bistros. In ein paar Minuten sind auch die Shoppingmeilen erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Jules |