Das Hotel allgemein und insbesondere die Zimmer sind sehr sauber. Der Zustand unseres Zimmers war tadellos. Die Anlage ist groß und das Frühstück ist sehr (!) reichhaltig, wir haben ungefähr eine Stunde gebraucht um alles einmal probiert zu haben, weil die Auswahl einfach überwältigend ist. Auf Wunsch werden Pfannkuchen, Spiegeleier und einige andere Leckereien werden auf Anfrage frisch zubereitet. Das beste Hotel in dem ich bisher war. Zwar mit 180 Euro pro Nacht für ein Business class Zimmer eigentlich über meinem Budget als Student, zumal die 90 Euro im Restaurant und 40 Euro für 2 Personen Früstück sowie die 20 Euro für die Garage für eine Nacht ihr übriges tun. Allerdings hat es sich wirklich gehlohnt und es war ein Erlebniss der Extraklasse. Bei Besuch des Restaurants Sonnin kann man sich die kosten für die Garage halbieren lassen, indem man beim auschecken an der Rezeption eine entsprechende Bemerkung macht.
Die Zimmer sind super. Wir hatten zuerst ein economy class Zimmer bestellt mit Doppelbett und ich hatte den Wunsch geäußert eine Badewanne statt Dusche auf dem Zimmer zu haben. Das Zimmer das wir dann bekommen haben war allerdings mit 2 Betten wenn auch der gewünschten Badewanne. Nach Anruf in der Rezeption wurde klar, dass kein Zimmer der economy class in dieser Konfiguration frei wäre. Nach meiner Frage ob sich etwas mit einem Upgrade machen lassen würde sagte die freundliche Dame an der Rezeption sie würde gleich zurückrufen, sie könnte da eventuell etwas für mich "drehen" :-) Konnte sie dann auch, zum Aufpreis von 50 Euro bekamen wir ein Business class Zimmer mit 48m2, also doppelt so groß, Ecksofa, 2 Flachbildfernsehern und zusammengeschobenen Einzelbetten sowie sowohl Dusche als auch Badewanne. EIne hervorragende Lösung die uns bestens gepasst hat. Der Aufpreis für das deutlich geräumigere Zimmer hat sich wirklich gelohnt. Auch wieder ein Zeichen für die flexibilität des Perosnals.
Wir haben das Restaurant Sonnin abends und morgens zum Frühstück besucht. Das Frühstück war phantastisch und sehr reichhaltig und Lecker! Das Personal war bei beiden Gelegenheiten sehr zuvorkommend und flexibel und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Der Grund, dass ich einen Stern abziehen muss ist, dass das Medium bestellte Rumpsteak doch sehr englisch ankam. Außerdem war eine Ecke des Steaks eine Sehne. Und das Wildschwein von meiner Freundin war doch sehr Zäh. Allerdings das auch das absolut einzige Manko. Sauberkeit ist top, gemütlich ist es auch, schöne ruhige Athmosphäre. Quantität der Speisen ist reichlich, man kann schon von einem 2 Gänge Menü mit Brot vorweg mit einem hausgemachten Quarkaufstrich satt werden.
Das Personal ist sehr (!) zuvorkommend. Ich war vor dem gemeinsamen Wochenende mit meiner Freundin abends an der Rezeption und wollte mir das Hotel einmal ansehen, worauf sofort ein freundlicher Mitarbeiter mir das Hotel, die Zimmer und den Wellnessbereich sowie die Bar und das Restaurant zeigte und mir erklärte wo was zu finden sei vom Hotel aus. Das Personal ist auch in Fremdsprachen fit. Da eine Freundin nur englisch spricht konnte sie die deutsche Karte nicht verstehen und ihr wurde eine englische gebracht als die Kellnerin im Restaurant Sonnin darauf aufmerksam wurde und sprach englisch mit ihr.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral! Zu Fuß sind es ca. 10 Minuten bis zu den Läden in der Innenstadt und 5 Minuten bis zu den Landungsbrücken. Ein Stückchen weiter (ca. 15 Minuten zu Fuß) legen die Fähren an, die von den Landungsbrücken kostenlos zum Musical König der Löwen pendeln. Diese Fahren alle 10 Minuten. Das Musical ist ein phänomenales Spektakel welches hervorragend in das Wochenendprogramm passt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife