Das Hotel verfügt über 259 Zimmer, die sich über 7 Etagen verteilen. Wir waren vom 21. - 25. 05.09 in dem Hotel und obwohl es an diesem Wochenende fast komplett ausgebucht war, hat man von den vielen Gästen innerhalb des Hotels nicht gemerkt. Die Zimmer sind sehr gut schallisoliert und verfügen über eine gute Businessausstattung. Internetzugang, großer Flachbildschirm usw. lassen keine Wünsche übrig. Der Zustand der einzelnen Räumlichkeiten in Bezug auf Sauberkeit etc. ist ebenfalls super. Das im Zimmer offene integrierte Bad ist zwar im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig, aber eine sehr schöne Lösung. Dadurch wirken die Zimmer noch größer und geräumiger und sind auch gut für Behinderte geeignet (sofern die Nutzung der Toilette ggf. ohne Rollstuhlnutzung möglich ist). Bei uns war im Preis das Frühstück bereits inklusive, das überhaupt keine Wünsche offen läßt. Wer bei der Auswahl nichts findet, ist selber schuld. Das Hotel verfügt außerdem über drei Fahrstühle. Das Alter der Gäste war buntgemischt.
Die Zimmer sind angenehm groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Sie verfügen alle über Klimaanlage, großen Flachbildschirm TV, Minibar, Wasserkocher um Kaffee oder Tee machen zu können (kostenlos), Telefon, Safe und Pay-TV. Bei den Betten gehören zwei Kopfkissen zum Standard. Das im Zimmer integrierte Badezimmer verfügt über Dusche, Föhn, großen Spiegel, Kosmetikspiegel, eine individuell einstellbare Wärmelampe. Außerdem stehen den Gästen Bademäntel und Hausschuhe zur Verfügung. Die Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Die Zimmer sind sehr gut schallisoliert so daß man weder vom Nachbarn, noch von draußen großartig Geräusche mitbekommt. Wir hatten ein Zimmer, welches bei Bedarf auch als Familienzimmer gebucht werden kann, da es über eine Verbindungstür verfügt hat.
Das Hotel verfügt insgesamt über drei Restaurationsbereiche, wobei wir aber nur das Hauptrestaurant beim Frühstück kennengelernt haben, das wir das Mittag- und Abendessen immer außerhalb zu uns genommen haben. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke beim Frühstück waren hervorragend. Bei einem Koch konnte man sich ganz frisch verschiedene Arten von Omeletts, Spiegeleiern etc. fertig machen lassen. Es gab 10 verschiedene Sorten Brötchen und Brot, 8 verschiedene Müslis und Konfitüren, 3 verschiedene Sorten Honig usw. Ebenfalls wurden in jedem Bereich Bio Produkte angeboten und selbstverständlich gab es auch frisches Obst und Gemüse. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde viel Wert gelegt. Die benutzten Teller sind sehr rasch vom Personal abgeräumt worden.
Das Personal im Hotel war superfreundlich. Egal wo man hingekommen ist: Immer wurde man mit einem Lächeln begrüßt und gefragt was man für uns tun könne. Selbst im stärksten Streß beim Frühstück verlor das Personal nie die Freundlichkeit. So etwas haben wir bisher nur sehr selten erlebt. Die Zimmerreinigung verlief immer ohne Probleme. Teilweise waren die Zimmer schon gereinigt wenn wir vom Frühstück zurück gekommen sind. Der Check-In war sehr angenehm. Obwohl wir schon relativ früh angekommen sind, konnten wir trotzdem sofort unser Zimmer beziehen und mußten nicht noch lange warten. Auch bei unmöglichen Fragen von anderen Gästen hat das Personal an der Rezeption versucht zu helfen und eine Lösung zu finden.
Das Hotel ist ca. 800m von der U-Bahn Station St. Pauli und der S-Bahn Station Landungsbrücken entfernt und liegt dementsprechend ideal wer einen Abstecher auf die Reeperbahn oder zum Hafen machen möchte. Dadurch sind auch die Musicaltheater für "Ich war noch niemals in New York" und "König der Löwen" gut und schnell zu Fuß erreichbar. Durch die gute U- und S-Bahn Anbindung ist man ebenfalls sehr schnell in der Innenstadt von Hamburg oder an allen anderen Ausflugszielen. Nur 100m vom Hotel entfernt befindet sich der Großneumarkt mit jede Menge unterschiedlichen Restaurants. Das Parken am Hotel ist relativ teuer. Pro Tag verlangt das Lindner Hotel 20, 00 Euro. Am besten ist es sowieso per Bahn oder Flugzeug nach Hamburg zu reisen, denn in Hamburg bewegt man sich am besten per U-, S-Bahn oder Bus vorwärts. Entweder mit einer Hamburg Card, die für 3 oder 5 Tage gültig ist oder mit den günstigen Tagesgruppentickets.
Es gab einen kleinen Fitnessraum, sowie ein Solarium und zwei Saunen. Die Einrichtungen sind von uns allerdings nicht benutzt worden, machten aber einen guten Eindruck. Internetzugang direkt auf dem Zimmer. Tagungsräume sind ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Britta |