Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Lage & Hotel super - ideal für Hamburg-Reisende!

Man hat den Eindruck, ein neues Hotel zu betreten - alles ist geschmackvoll, modern eingerichtet und vor allen Dingen ist es überall sehr sauber, von der Lobby über die allgemeinen Bereiche bis in die kleinste Ecke der Zimmer! Das Hotel ist nur einige Meter vom Michel gelegen, U-Bahn in 5 Minuten zu Fuß erreichbar, mit direkter Anbindung an Hbf (10 min) und Airport (30 min). Das Haus wird von Businessgästen wie auch Touristen gemischt, was eine bunte aber angenehme Mischung ergibt. Parkpklätze gibt es genug in der Tiefgarage, allerdings zu deftigen Preisen (das einzige Manko!). Das Hotel ist meiner Meinung nach für Geschäfts- wie auch Urlaubsreisende ein Top-Tipp in Hamburg. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, die Lage ist sehr gut, einzig die Tiefgarage ist deutlich überteuert (was wiederum aber in Hamburg fast überall so ist, leider!). Ein Tipp für alle, die etwas Zeit haben und sich für Städtebau und Stadtentwicklung interessieren - in der neuen Hafencity hinter der Speicherstadt werden mehrmals wöchentlich kostenlose (!) Führungen angeboten, bei denen das Modell Hafencity in zwei Stunden anschaulich, kurzweilig in Theorie und Praxis erklärt wird. Treffpunkt und Informationen im Kesselhaus, gute Schuhe sind wichtig - die Führungen sind sehr zu empfehlen!!!

• Mein Zimmer war toll, ausreichend groß mit einem super Bett (2,00 x 2,00 m) mit sehr guter Matratze! Kissen können nach Wunsch geordert werden, das kenne ich von Lindner aber generell. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll, dunkles Holz mit hellen Akzenten (Bilder, Decken, Kissen, Gardinen). Es gab einen großen Ledersessel, einen Schreibtisch (W-Lan!), eine große Kofferablage, genügend Schrankfläche, ein in die Wand eingelassenes Regal, der Flachbild-TV war an der Wand montiert. Ich hatte ein Eckzimmer in der 5. Etage mit zwei bodentiefen Fenstern, dadurch selbst im August immer frische Luft! Das offene Badezimmer fand ich sehr schön - das WC befindet sich in einem separaten Raum (sehr angenehm), die Dusche halb versteckt in einer Nische mit Glastür (schön groß) und der Waschtisch mit ausreichend Ablage und großem Spiegel an der Trennwand zum Schlafbereich. Auch hier - alles sehr modern, stilvoll und vor allem sehr sauber! Klimaanlage gibt es, habe ich aber nicht genutzt.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück inklusive - Auswahl und Qualität hervorragend! Alles frisch, viele Sachen auf Wunsch zubereitet (Eier, Pfannkuchen, Omelett, ...), die Auslage wurde stetig nachgefüllt. Das Restaurant ist nett, die Tische sind ausreichend groß. Einzig die Tatsache, dass es deutlich mehr Gäste als Platz zu geben scheint, stört die Frühstücks-Harmonie. Das Personal kann kaum alle Gäste verteilen, dadurch entsteht eine gewissen Unruhe und auch etwas Chaos. Hier besteht Verbesserungsbedarf. Wir haben darüber hinaus auch einen Mittagsimbiss und ein Abendessen in Anspruch genommen - beides hervorragend! Ich kann nur jedem die "Currywurst auf der Schieferplatte" empfehlen, die war für den schnellen Mittagshunger perfekt!!! Die Küche ist insgesamt top, der Service stimmt, das Restaurant ist seine Preise wert (gehoben, aber absolut angemessen).

• Gut
  • Der Check-In war sehr freundlich, das Personal hat meine Wünsche bestens umgesetzt (ich hatte meine Eltern mit meiner Anwesenheit überrascht und hatte um einen Sekt auf der Terrasse bei deren Ankunft gebeten - hat super geklappt). Wir haben unsere Zimmer bereits mittags beziehen können, was auch nicht überall selbstverständlich ist. Am Abreisetag wurden unsere Koffer für uns aufbewahrt, auch das hat perfekt geklappt. Als meine Dusche ein bisschen tropfte und ich dies an der Rezeption meldete, war es bis zu meinem nächsten Gang ins Zimmer repariert. Was leider nicht ganz so perfekt war, ist der Service im Frühstücksbereich gewesen - könnte aber auch gut auf den riesigen Ansturm an Leuten zurückzuführen sein, hier wäre "Verstärkung" vielleicht angebracht. Zimmerservice unaufdringlich, schnell und sehr sauber!

• Das Hotel befindet sich zwischen Innenstadt, Reeperbahn und Hafen, nur über die Straße vom Michel gelegen. Alles, von der Binnenalster bis zur Speicherstadt, von Planten & Blomen bis zur Reeperbahn ist zu Fuß gut erreichbar. Ich bin mit dem Flugzeug angekommen, direkt mit der S-/U-Bahn umsteigefrei in einer halben Stunde am Hotel gewesen, die Haltestelle ist ca. 5 Minuten zu Fuß weg. Meine Eltern, die ich in Hamburg getroffen habe, sind mit dem Auto gekommen, welches dann aber bedenkenlos 4 Tage in der TG bleiben konnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife